Опубликовано 23 Март, 2019 - 02:08

неделя или более

Какой может быть уход за волосами без очищения? И не абы какого, а хорошо подходящего типу волос и с хорошим составом. Холодный период, постоянное снятие/надевание шапки на улице и в транспорте сказались на состоянии корней, превратив проблему грязной головы в ежедневную головную боль (ура, каламбур). И я объявила ей войну вместе с восстанавливающим шампунем Riche! Спешу поделиться впечатлениями.

Объем шампуня 250 мл за 1390 рублей, со сроком годости 12 месяцев с даты изготовления.
Шампунь разлит в бутылку с минималистичным дизайном, смотрится на полке хорошо. "Живет" в фирменной коробкое, в общем - прЫятно. Упаковка в использовании показала себя с хорошей стороны, бутылка сделана из матового пластика, который очень удобно ложится в руку. С оборотной стороны продублированы рекомендации с коробки (точнее сказать напечатаны прямо на бутылке), так что можно не бояться забыть как им пользоваться, стоя под душем и рассуждая о великом... XD

Бессульфатный восстанавливающий шампунь RICHE на основе масел бабассу, амаранта и виноградной косточки мягко очищает волосы, не пересушивая и не забивая поры кожи деликатно ухаживает за кожей головы и волосами. Продукт не содержит силиконы, сульфаты (SLS, SLES) или опасные парабены. Активные компоненты в составе шампуня быстро проникают в структуру волос, восстанавливают естественный уровень увлажненности и насыщают питательными веществами.

Очень удобный дозатор, не нужно стоя под водой царапаться о крышку и бояться запачкать все на свете/смыть шампунь с ладоней. Хоть его не так тяжело держать в руках, как пол-литровые бандуры с откидными крышками, но зато процесс становится проще и быстрее. Не протекает.

По консистенции немного жидкий, но с рук как вода не убежит. За счет этого легче распределяется по волосам, и при разовом применении его не надо очень много!
Не имеет посторонних примесей-шиммеров и красителей.

Запах понравился! Хотя он гораздо насыщеннее, гуще привычных вариантов отдушек для шампуней, очень напоминает мне ланкомовский La Vie Est Belle. Сразу после мытья ощущается на волосах, но не настолько сильно, чтобы конфликтовать с парфюмом.
Еще заметила, что он немного перебил адский душок от волос после метро, если вы понимаете о чем я. Лично для меня еще один плюс в копилочку.

Состав: вода, децил глюкозид, лаурил глюкозид, лаурил бетаин, ксантановая камедь, хлорид натрия, масло амаранта, экстракт виноградных косточек, масло бабассу, гель алоэ вера, фитиновая кислота, лимонная кислота, бензойная кислота, дегидрацетовая кислота, кокоил глутамат натрия, отдушка натурального происхождения.

Шампунь пенится не так сильно, как его sls-ные братья, но при желании можно взбить довольно плотную пену, хоть и в небольшом количестве. На мытье длины волос ее вполне хватает, она легко распределяется по волосам после вспенивания шампуня у корней.

Промывает очень хорошо. Даже так скажу - ОЧЕНЬ хорошо промывает. По совету производителя стоит массировать волосы до 2х минут, но мне хватает половины времени, чтобы "отшоркать" корни до скрипа.
У меня жирные волосы, сейчас из-за шапки мою их почти каждый день, потому что корни сильно салятся к вечеру. На следующее утро после мытья слипаются в сосульки, простите за подробности.
Этот шампунь все это дело буквально выбивает, мне нравится эффект. Сразу после высыхания корни кажутся более свежими, чем после моего старого шампуня, который остался с лета.

Однако, после первого применения я переполошилась, увидев лютого барана на макушке, так я отвыкла от глубокого очищения.
Не могу сказать как он поведет себя на сухих и окрашенных волосах, но на натуральных жирных он прижился хорошо.

После высыхания, имхо, блестеть волосы стали сильнее чем обычно.
Возможно дело в том, что корни лучше промылись или положительный эффект какого-то ингредиента в составе.
На фото слева волосы при искусственном освещении, справа при вспышке.

Шампунь хорошо ужился со всеми моими масками и кондиционерами. Был у меня страх, что начнется аллергия - кожная или чихать буду (косметика все таки с большим содержанием натуральных ингредиентов), однако все в норме.
А теперь подведем итоги!

5. Придает блеск
  6. Нет вызвал аллергию

-Что не понравилось?

1. Запах может перебивать духи/туалетную воду
  2. Если передержать на волосах, то может сушить(без кондиционера не обойтись. Тут минус спорный, так как я не знаю людей которые моют голову только шампунем, не используя потом уход. Но пусть будет х) )

В целом, шампунь мне очень понравился, не смотря на незначительные минусы. Рекомендую попробовать всем обладателям жирных волос!

Масло для тела Riche Антицеллюлитное

Достоинства
  • Придаёт здоровый блеск волосам
  • Приятный запах
  • Удобная упаковка
  • Хорошо промывает
Недостатки
  • Если передержать на волосах, то может подсушивать
Nyanko-senseiрекомендует
23.03.2019
У них шикарные шампуни, я без ума от шампуня "Увлажнение", теперь хочу попробовать их все! 😁