Опубликовано 5 Сентябрь, 2021 - 15:02

Всем привет)

Бретань, 1770 год. Марианна, художница, приезжает в имение на побережье, чтобы написать портрет дочери его владелицы — Элоизы. Картина нужна, чтобы отправить жениху Элоизы в Милан. В знак протеста против замужества девушка отказывается позировать, игостью представляют как компаньонку для прогулок. Проводя все больше времени вместе, девушки начинают чувствовать взаимное притяжение.

Фильм очень неспешный, философский. Иногда под настроение именно такого очень хочется.

Хоть и получилось довольно грустно, смотреть все равно было приятно.

Актрисы прекрасны. На мой взгляд, отлично справились с ролями, и очень красиво смотрятся вместе.

Вообще люблю смотреть фильмы о любви. Неважно, между кем и кем она происходит, но любовь между женщиной и женщиной для меня – отдельный вид искусства. К этому всему прибавляется очень красивая атмосфера старого времени: длинные платья, свечи, картины – и получается отличный фильм на вечер.

Еще там очень красивая природа. Высокие скалы, бушующее море… Все это завораживает и прибавляет атмосферности, а еще отражает моральное состояние героинь.

Фильм понравился, рекомендую))

Достоинства
  • Популяризирует живопись, мифологию и музыку
  • Сценарий
  • Цветовое решение картинки
yulyabogdрекомендует