Приветствую!
Огурец у меня всегда ассоциируется с увлажнением, водой, свежестью. Поэтому когда увидела огуречную маску, не смогла устоять. Очень уже хотелось попробовать. И вот она у меня! Такая милая малышка.
Название: Огуречный фреш
И уже из названия многое понятно. Свежесть, влага, огурчики...
Настоящий fresh во всех смыслах. Свежая, мягкая, увлажненная кожа благодаря входящим в состав маски исключительно растительным активам. Экстракт огурца в тандеме с гиалуроновой кислотой уменьшает пигментацию и разглаживает мимические несовершенства. Алоэ вера, хвощ и сафлора предотвращают отечность, способствуют регенерации клеток, бетаин нормализует гидролипидный баланс эпидермиса, не позволяет влаге испарятся и пересушивать кожу, а мята тонизирует.
Маска универсальная, подойдет для всех типов кожи. У меня она жирная, проблемная, поры расширенные. Ну и плюс возрастная, подкатываюсь к 40, немного осталось. И основная моя проблема — недостаток влаги. При этом мне сложно подобрать косметику, так как очень многое забивает поры, провоцирует высыпания, либо кожа блестит так, что масленичный блин обзавидуется.
И именно по этой причине я очень часто использую маски — гелевые, тканевые, глиняные. Наношу минимум три раза в неделю. И также минимум два раза делают пилинги + прохожу курсами миндальный пилинг 2 раза в год.
Производитель: Леврана
Наверное, это сейчас самый популярный отечественный производитель органики. Находится в Питере. Я с Левраной давно знакома, много разных средств уже использовала, три крема покупаю на постоянной основе ( заживляющий крем "Чайное дерево", черничный крем для рук и легкий флюид для лица).
Стоимость: 200 рублей
Где купить: официальный магазин ТЫК
Объем: 30 мл
Состав
Если честно, то состав меня очень удивил. А я то думаю, почему мне не пахнет огурцами. Я изначально подозревала алоэ. И мяту тоже чувствовала. В общем, смотрите сами. Свежесть огуречная, но внутри далеко не одни огурцы. Компоненты разные, также есть масла, содержатся экстракты разных растений.
Aqua (Вода), Butyrospermum Parkii Butter (Масло ши), Aloe Barbadensis Leaf Juice* (Алоэ вера гель), Glycerin (Глицерин), Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate (Эмульгатор), Caprylic/Capric Triglyceride (Эмолент), Pentylene Glycol (Растительный пентиленгликоль), Cetyl Alcohol (Цетиловый спирт), Prunus amygdalus Dulcis Oil (Масло миндальное), Glyceryl Stearate (Глицерил стеарат), Benzyl Alcohol (Бензиловый спирт), Glyceryl Caprylate (Увлажняющий агент), Betaine (Бетаин), Xanthan Gum (Ксантановая камедь), Perfume (Парфюмерная композиция), Sodium Hyaluronate (Гиалуронат), Tocopherol (Витамин Е), Benzoic Acid (Бензойная кислота), Cucumis Sativus L. Extract (Экстракт огурца), Lactic Acid (Молочная кислота), Genipa Americana Extract (Экстракт генипы), Carthamus Tinctorius Extract (Экстракт сафлоры), Mentha piperita Extract (Экстракт мяты), Equisetum arvense L. Extract (Экстракт хвоща).
Упаковка, оформление
Картонной коробочки нет. Но есть своеобразная "обертка" со всей необходимой информацией. Прописаны сроки годности, состав, способы использования. На тюбике, ввиду небольшого размера, читать это тяжело.
Сам тюбик металлический. Защита была. С трудом держала себя за руки, чтобы успеть сфотографировать. Горела желанием скорее понюхать эту маску. Почему-то думала, что она будет пахнуть огурцами. Но про аромат ниже расскажу.
Крышка пластиковая, легко откручивается, закручивается. Она устойчивая, тюбик можно ставить. Но это для меня лишнее. Так как он металлический, получится смять и выдавить до конца, как аптечные мази.
Аромат
Огурцами не пахнет! Сначала я удивилась, а потом обрадовалась. Мне маска пахнет именно алоэ, чуть ощущаю мяту, но не сильно, если хорошо принюхаться. Вообще аромат легкий, ненасыщенный, но приятный.
Цвет, консистенцияСама маска практически белого цвета. Может, есть немного зеленоватый оттенок. Но его практически не видно. Консистенция густая, не течет, выдавливается с усилием. Но зато не выливается из тюбика. По лицу тоже не течет.
Консистенция хоть и плотная, но маска очень легкая. Она быстро распределяется по лицу, относительно равномерно. Совершенно не жирная. При использовании не сохнет, кожу не стягивает. И здесь мне также напомнила алоэ, но уже сам гель.
Применение
Здесь немного не поняла рекомендации производителя. Он почему-то просит встряхнуть тюбик. Не знаю, зачем его трясти. Маска густая. Поэтому вряд ли что-то там размешается.
Встряхните тюбик. Нанесите маску на чистую кожу лица тонким слоем, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 10-15 минут, затем смойте средство теплой водой. Рекомендуется использовать не чаще 3 раз в неделю.
Опыт использования
Я маски чаще всего сочетают с глубоким очищением, чтобы добиться максимального эффекта. Поэтому сначала делаю пилинг либо умываюсь с убтаном (кстати, тоже от Леврана), затем только наношу маску.
Держу обычно 15 минут. С будильником в обнимку не сижу. Обычно занимаюсь своими делами, чаще работаю за компьютером. Смываю всегда спонжами. Я уже говорила, что поры расширенные. Если я просто умоюсь водой, то внутри остаются мелкие белые (черные, синие серобуромалиновые) точки — остатки масок.
На данный момент маску я уже использовала 4 раза. И потратила наверное четверть тюбика. Но видно, что я супер-толстым слоем не наношу. Не вижу в этом смысла. Маски итак у меня улетают со скоростью света.
Огуречный фреш — действительно фреш. Существенного питания я не заметила, хоть в составе и есть масла. А вот увлажнение отличное. Кожа даже немного разглаживается, выравнивается. Мне кажется, лицо стало чуточку светлее. Также заметила, что поверхность мягче, нежнее. Лицо не блестит, матовое. Сейчас уже жары нет, поэтому даже не скажу, на сколько этот эффект сохраняется.
После удаления маски даже не хочется наносить крем. Я использую тоник или гидролат петрушки, хожу минут 10-15, только потом наношу сыворотку, крем.
Делала эту маску и утром, и днем, да и вечером тоже делала. В первом случае после маски неплохо ложится макияж, тональное средство легко и равномерно распределяется. Днем делала, когда никуда не нужно было выходить. Но больше делать не буду. Решила оставлять на вечер.
- Во-первых, получается предварительно хорошо очистить кожу, подготовить, так как никуда не нужно спешить. А утром это максимум умывание с пенкой /гелем.
- Во-вторых, вечером после душа/ванны кожа распаренная, поры открытые, эффект еще лучше.
- В-третьих, не хочется наносить на такую чистую и увлажненную кожу декоративную косметику, ее же мотом нужно снимать мицеллярной водой, ощущения уже не те.
Плюсы и минусы
Сразу скажу, минусов не обнаружила. Но с удовольствием бы взяла такую маску в объеме 100-150 мл. Она быстро у меня закончится. Думаю, на месяц еще хватит и все. Но Леврана такие объемы вряд ли будет выпускать, так как продукция органическая, консервантов минимум, после вскрытия долго не хранится.
Плюсы маски "огуречный фреш":
+ густая, не течет
+ не жирная
+ хорошо увлажняет
+ не пахнет огурцами
+ можно наносить тоненьким слоем, все равно работает
+ легко смывается
Последний плюсик — этим средством хочется пользоваться. К нему тянется рука. У меня еще есть другая маска от Леврана. но почему-то всегда под руку попадается огурец. Может, из-за цвета. Люблю зеленый во всех его проявлениях.
Вывод
Я ждала прям огуречную маску, думала она будет прозрачная, как гель, ну и со свойственным ароматом. А получила другой продукт. И это намного лучше. Даже после настоящих свежих огурцов нет такого увлажнения и мягкости кожи. Однозначно, масочка "Огуречный фреш" достойна внимания, при этом стоит сущие копейки.
Буду использовать дальше. Маска стала моей любимицей, обязательно будет повтор.