Кожа просит увлажнения не только в летний период, но и в холодной. У меня наверное в зимний период кожа даже больше просит попить от того что в помещениях сухость И это не самым благоприятным образом сказывается на состоянии её. Чем же подпитать свою кожу лучше, чем огуречной маской? Да ничем! -подумала я и поспешила проводить очередную масочную релакс процедуру.
Приветствую всех хороших людей на страничке моего отзыва!
Несколько фармстеевских масок были уже мной опробованы, какие это понравились, какие-то не подошли вовсе. От огуречной маски я ничего не ожидала, огурец как известно сам по себе овощ спорный, кроме воды там ничего нет. Но мы не можем жить без огуречика и в летний период едим его в свежем виде, а в зимней в маринованном.
И ещё в незапамятные советские времена в косметологии уже использовался экстракт огурца, так как некоторые из нас помнят тот самый лосьон огуречный.
Вонь тогда шла от него знатная, но он хорошо убирал прыщи, снимал воспаление и увлажнял кожу.
🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒🥒
название товара-маска салфетка для лица огурец
объём-23 мл
страна-производитель-корея
фирма производитель-фармстей
цена-40 руб
срок годности- 2 года
вместо покупки-магазин корейской косметики
🥒 Дизайн упаковки симпатичный, но скромненький и особо не обратишь на него внимания, Просто я брала много масок и на автомате бросила эту маску в корзинку. Если бы выбирала одну, то в жизни бы не выбрала маску с таким дизайном.
На фронтальной стороне упаковки нарисованы огурцы покрытые капельками влаги, то ли это сок, Который из них выделяется, то ли их просто брызгали водой, но сразу же становится понятным несмотря на отсутствие каких-либо русских слов, что маска увлажняющая.
Размер упаковки стандартный, а по бокам идут желобки для вскрытия этой прямоугольной фольгированной пачки.
На тыльной стороне был текст на корейском языке и на английском. Но мне повезло и есть русскоязычная наклейка.
ОПИСАНИЕ
экстракт свежего огурца обеспечивает глубокое увлажнение, даря раздражённой кожи чувство комфорта и свежести. Салфетка плотно прилегает к лицу и сыворотка максимально впитывается в кожу, придавая ей сияние и прозрачность
Здесь же, уже по традиции фармстеевских масок идёт три способа применения этой маски. Описывать я их не буду, я уже описывала их в отзывах к аналогичным маскам, просто скажу, такие тканевые салфетки для лица можно использовать традиционным способом, а можно хранить в холодильнике и тогда вы получите совершенно другой эффект охлаждающей маски. Или можно положить пакет в горячую воду и получить распаривающую влажную маску.
Я в этот раз решила не заморачиваться и просто применить её самым обычным стандартным способом. Для меня более важно было время, которое нужно держать масло на лице, в данном огуречном случае - это 20-30 минут.
Состав не самый безопасной, но компонентов не слишком много, это уже неплохо. Правда в основном они слишком химозные и совершенно не безвредные.
🥒 После того как я вскрыла маску, первое что бросается в нос - это аромат. Аромат у маски очень приятный, корейцы усовершенствовали видимо запах советского огуречного лосьона и его просто хочется вдыхать и ощущать. Ведь сам по себе огурец абсолютно никак не пахнет, но здесь идёт какая-то лёгкая сладковатая фруктовая отдушка, которая дополняет удовольствие от ухода за собой.
Ткань самой салфетки мне не понравилось, какая-то она рыхлая, неприятная на вид и на ощупь. Вроде бы ткань у всех масок практически одинаковая, но это если не присматриваться к деталям.
Лекало оказалось вполне себе и ничего. Дырочки для глаз находятся на месте, отверстие для рта тоже находится на своём месте, единственное, сама форма довольно широкая и немножко сложно разровнять эти излишки ткани на лице. Как будто эту маску делали для очень круглолицых и крупнолицых людей.
Пропитки очень много и она по-моему даже лишняя. Как только достаёшь тканевый прямоугольник из пакета, жидкость начинает литься и выливаться, стекает по рукам.
🥒 Изначально ощущения от маски были у меня слегка неприятные, то ли покалывает, то ли жжёт, но это идёт всего минутки 3-4, впоследствии уже такой дискомфорт не ощущается.
Из-за большого количества пропитки с этой маской лучше находиться в горизонтальном положении, а не бегать и не заниматься своими делами по дому. Потому что лишняя жидкость может начать просто стекать. Правда и впитывается она довольно быстро в кожу.
Мне хватило 20 минут для того, чтобы маска хорошенечко начала уже подсыхать и я ощутила, что основную свою жидкость она отдала моей коже.
И ещё мне очень понравилось, что эта маска абсолютно не даёт никакой липкости. Вы можете спокойно применять ее перед сном, а потом спать себе лицом в подушку. Всё-таки многие маски не безгрешны в этом отношении.
Я не ожидала никаких волшебных действий от маски за 40 рублей, но могу сказать, что свои деньги она отрабатывает на каждую копейку. Это супер мега увлажнение и просто глоток огуречной воды для вашего лица. Ни одна из фармстейевских масок меня так не увлажняла.
Кожа становится мягкая, какая-то бархатистая, впервые у меня на коже было ощущение, что она покрыта какой-то невидимой пудрой. Кроме увлажнения и небольшого осветления лица эта маска ничего не даёт. Но уже того самого чувства свежести и увлажнения достаточно для такой бюджетной и такой простой домашней процедуры.
Так это я делала маску зимой, а думаю в летний период, когда Жаркое солнце сушит и палит кожу, когда хочется каждую минуту её увлажнять, такая огуречная нарезка будет как нельзя кстати.
Всем рекомендую и себе буду приобретать ещё!