Всем, ко мне заглянувшим, здравствуйте!
Ну что, сегодня снова днлаю тканевую маску на этот раз с кукумбером огурцом.
Тканевые маски я люблю. Раньше делала их чаще. Сейчас что-то обленилась, но это зря. Маски, особенно если их делать регулярно успокаивают проблемы на коже.
У бренда Farmstay я пробовала уже немало масок. Я довольна практически всеми. Эту маску я заказывала на любимом Wildberries. Ссылка на нее уже сгорела, но оставлю все равно. Покупала по акции. Очень прикольно, что приходит 6 интересных масок рандомно. Получается такой женский сюрприз.
⚫ Стоимость :
Мне 6 масок обошлись в 220 рублей. То есть цена одной маски около 37 рублей. Очень выгодно! В магазинах, например, в Ашане каждая маска Farmstay стоит примерно 100 рублей. Мне такое не нравится. Я лучше закажу их.
⚫ Страна производства : Южная Корея 🇰🇷.
⚫ Внешний вид. Дизайн. Упаковка.
Дизайн конкретно этой линейки масок FarmStay мне очень нравится. Достаточно лаконично и, вместе с тем, свежо и ярко.
Основной цвет оформления - зеленый. Сверху написано название маски.
Снизу картинка с сочными дольками огурца. Там и просятся в салат. Очень красиво!
Оборотная сторона маски выглядит таким образом:
К большому сожалению мне досталась партия масок без русификации. Описание маски я взяла из интернета.
FarmStay Visible Difference Mask Sheet Cucumber — это листовая маска для лица с экстрактом огурца Она оздоравливает и увлажняет кожу, осветляет пигментации, успокаивает раздражения, борется повышенной жирностью и расширенными порами
⚫ Активные компоненты:
- Экстракт огурца. Огурец тонизирует, освежает и очищает кожу, насыщает клетки витамином С, помогает устранить следы пигментации и постакне. Он также способствует снятию воспалений и раздражений, устранению отёков и «мешков» под глазами.
- Бетаин. Бетаин регулирует электролитный баланс в клетках, удерживая в них молекулы воды и предотвращая их испарение, что позволять нормализовать гидратацию и уберечь кожу от пересыхания.
- Аргинин. Аргинин оптимизирует регенеративные процессы, ускоряет заживление повреждённых тканей, укрепляет стенки капилляров и предотвращает развитие болезнетворных проявлений.
- Гидрогенизированное касторовое масло. Масло увлажняет и смягчает кожу, защищает её от солнечных лучей, свободных радикалов и других негативных внешних проявлений.
- Гиалуроновая кислота. Эта кислота помогает увлажнить кожу, улучшить её рельеф, уменьшить выраженность морщин и предотвратить раннее увядание эпидермиса
⚫ Обещанный эффект от использования.
- Интенсивное увлажнение. Ультратонкая основа и анатомическая форма маски позволяют ей очень плотно прилегать к коже, предотвращая испарение жидкости и помогая ей проникать в глубокие слои дермы.
- Оздоровление. Маска гармонизирует микрофлору, справляется с раздражениями, блокирует воспалительные процессы и другие болезнетворные проявления кожи. Она также стимулирует регенерацию тканей, улучшает кровообращение и улучшает цвет лица.
- Матирование. Маска помогает нейтрализовать избыточную жирность, оптимизировать работу сальных желез, сузить поры, сделать лицо матовым, свежим и ухоженным.
⚫ Состав :
Water, Butylene Glycol, Glycerin, Alcohol, Sodium Hyaluronate, Betaine, Arginine, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Allantoin, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Disodium EDTA, Fragrance.
На упаковке есть удобные насечки для вскрытия. Открывается маска легко, одним движением.
⚫ Моя кожа лица :
- 30+
- Комбинированного типа.
- Чувствительная.
- Тонкая.
- Склонная к дерматиту.
- Склонная к сухости.
- Есть черные точки, расширенные поры..
⚫ Мои ожидания от маски.
Очень хочется получить качественное увлажнение и свежесть лица.
⚫ Подготовка к нанесению маски.
Данную маску я делала днем. Поэтому перед ее нанесением я смыла макияж с глаз и умылась просто водой. У меня кожа всегда остро реагирует на воду. Становится япче, розовее.
Лицо поближе
⚫ Лекало маски.
Довольно стандартное для масок этого типа.
Достаточно широкое в щеках, чтоб натянуть на огромные, мои, хомячьи щеки.
Вырезы под глаза мелковаты. А под нос вырез большой. Настолько что тряпочка, его прикрывающая, не закрывает. А ведь у меня не сказать чтобы большой нос-то.
⚫ Пропитка /эссенция.
В маске много прозрачной, водянистой пропитки. Она жидкая и хорошо впитывается. Липкость отсутствует. Аромат не похож даже на косметический огурец. Просто свежий, косметический аромат. В нос не бьет. Он достаточно приятный.
⚫ Масочная основа.
Основа, пропитанная эссенцией средней плотности. К лицу прилегает очень хорошо. Не вызывает раздражения и желания почесать лицо. Я конечно пробовала маски с более мягкой основой, но и тут она неплохая. Не рвется и не растягивается. Из минусов, высыхает быстро.
⚫ Ощущения во время использования маски.
В отличии от маски с улиткой, огуречная слегка пощипывала кожу. Не критично, но это ощущалось.
В остальном же, лежала на лице хорошо. Приятно расслабляла мышцы лица и охлаждала кожу. Сняла я ее потому что она начала высыхать на лице. Дабы не было эффекта того что сухая, маска вытягивает влагу из кожи.
⚫ Результат.
- Лицо стало чуть более свежим.
- Чуток ушла краснота.
- Понравилось полное отсутствие липкости после маски.
- Осветления кожи особо не видно.
- Увлажнение вначале показалось отличный, но через час я уже не прочь нанести крем. Не люблю такое. Я маску покупаю и использую, чтобы чередовать свой ежедневный уход с чем-то еще а не использовать их вместе. А тут почти сразу сухость и эффект на ноль.
- Высыпаний маска не вызвала и на том спасибо!
⚫ Мое мнение.
Эта маска оказалась очень слабенькой. Мне не зашло. После нее нужно делать ещё одну маску.. Ну или наносить уход.
Считаю ее пусиой тратой денег и времени.
Моя оценка 3 из 5.
За приятный дизайн и за то что не вызвала алергии.
Огромное спасибо за внимание к моему отзыву!
Ксюша🐌