Опубликовано 28 Апрель, 2022 - 05:03

Приветствую!

Тканевые маски в 2022 году стали для меня неотъемлемой частью домашнего ухода за кожей лица. По разным причинам, но в основном мне нравится три момента - бюджетно, быстро, эффективно. Правда, последний пункт не всегда.

О бренде Farmstay ранее слышала, но пользоваться не приходилось. В общем, и я знакомлюсь, и Вам расскажу.

Общая информация:

• Место покупки: ОЗОН
  • Стоимость: 260 рублей за набор из 5 разных масок
  • Производство: Корея
  • Объем: 23 мл

Немного про упаковку

Классический пакетик-саше, фольгироаанный изнутри. Маска привлекательна дизайном, хотя я на это внимания не обращаю. Тут же как - вскрыл, использовал и выкинул.

Тканевая маска для лица Farmstay cucumber отзывы

На обратной стороне - полная инфа о маске, и о производителе. 50/50 - половина иероглифами, половина на русском.

Тканевая маска для лица Farmstay cucumber отзывы

Для удобства вскрытия без ножниц предусмотрены риски. При вскрытии саше, сыворотка не брызгается.

Тканевая маска для лица Farmstay cucumber отзывы

Правда, и вскрывается пакетик не очень удачно.

О составе

Состав коротковат, что не свойственно корейцам - обычно,там сразу штук 10 аминокислот, да экстрактов щедро. Хотя, ладно. Гиалурлнка есть, экстракт огурца - есть, несколько аминок тоже присутствует.

На первый взгляд, стандартная косметическая база смутила лишь одним - спиртом. Могли бы гиалуронку перед ним "поставить". Для чего нужен спирт в тканевой маске - мне не особо понятно.

water, butylene glycol, glycerin, alcohol, sodium hyaluronate, betaine,arginine,carbomer, peg-60 hydrogenated castor oil, phenoxyethanol, methylparaben, allantoin, cucumis sativus (cucumber) fruit extract (0.05%) , disodium edta, perfume

​​​​​Органолептические свойства

Тканевая основа хлопковая, достаточно плотная, не тянущаяся. Эссенции много, остатков хватает на распределение на шею и чутка на зону декольте.

Тканевая маска для лица Farmstay cucumber отзывы

Эссенция прозрачная, однородная, жидковатая. Липкости я не заметила.

Аромат приятный, я слышу зелёный час с небольшой ноткой свежего огурца. Во время экспозиции ощутим, после снятия маски - на коже не задерживается.

Опыт использования и результаты

Итак, для начала, немного о моей коже.

Она нормального типа, но со склонностью к обезвоживанию. Есть рельеф морщинок на лбу, которые от хороших увлажняющих тканевых масок обычно заметно разглаживаются.

Присутствует пигментация и не очень ровный тон кожи. Локально - расширенные поры и чутка купероза. За пол недели до применения маски была проведена механическая чистка лица.

У меня состояние кожи напрямую зависит от состояния вцелом. Как раз, накануне умудрилась чем-то отравиться. Состояние было совсем не айс, и хотелось просто чутка привести кожу в порядок.

Лекало у маски адекватное. Все прорези нормальногл размера, на не широкое лицо маска села хорошо. Снизу видны небольшие волны - мне не хватило прорезей по периметру маски. Кусочек ткани для носа - идеальный. Очень часто этот вырез коротковат.

Производитель рекомендует предварительно маску разогреть или охладить. Я использовала её без танцев с бубнами, комнатной температуры. Но, все же первые 5 минут экспозиции маска обладала лёгким охлаждающим эффектом.

Во время экспозиции неприятных ощущений не возникало, маску держала около 15 минут - она заметно подсохла, и не было смысла держать её дальше.

После снятия маски на лице осталось достаточное количество пропитки, которая быстро в питалась в кожу без липкости и ощущения плёнки. Спустя 10 минут можно было наблюдать результат.

Тканевая маска для лица Farmstay cucumber отзывы

Маска обладает лёгким выравнивающим эффектом, и приятно тонизирует кожу.

Увлажнение есть, но оно среднячковое. Визуально его почти не видно, на ощупь тоже. Общее состояние кожи улучшилось, но результат держался пол дня. Она неплохо сработала в роли базовой увлажнялки, но я встречала маски гораздо лучше.

Тканевая маска для лица Farmstay cucumber отзывы

В общем и целом, приятная средненькая маска. Порекомендовать могу, но второй раз её не куплю.

На этом у меня все, спасибо за внимание!

Mrs_Etрекомендует