Опубликовано 9 Февраль, 2018 - 12:24

год или более
    3200 руб.

Доброго времени суток, всем заглянувшим в мой отзыв!

С профессиональной косметикой израильной компании «Christina» я познакомилась несколько лет назад в салоне у косметолога.

Компания «Christina» занимается разработкой специализированной косметики для оздоровления и омоложения кожи. Используя высокоэффективные ингредиенты и новаторские технологии, «Christina» производит более 300 наименований косметических препаратов, используемых профессиональными косметологами для решения широкого ряда эстетических проблем кожи. Опираясь на результаты современных исследований и разработок, компания производит эффективные косметические средства для ухода за проблемной кожей, а также предлагает новые и улучшенные методики их применения. Благодаря этому «Christina» занимает лидирующее место среди производителей косметики по уходу за кожей.

По совету специалиста свой выбор я остановила на относительно новой серии BioPhyto.

серия BioPhyto -это технологии, позволяющие решить многие проблемы кожи, такие как:себорея, гиперкератоз, акне, дегидратация и неровный тон кожи, жирная, уставшая и раздраженная кожа. За счет входящих в ее состав антибактериальных компонентов BioPhyto эффективно лечит и очищает кожу, придает ей здоровый цвет и сияние. Данная серия обогащена современными активными компонентами

Преимущество средств данной серии Biophyto в том, что они не содержат вредных компонентов, таких как:

SLS

Paraben

Petrochemical Free Colour

Propylene Glycol

EDTA

Animal Origin Ingredients

О себе: последнее время моя кожа стала очень чувствительной к различным косметическим средствам и особенно остро стала реагировать на холодное время года. Причем не только в зимнее время, но и даже в октябре, казалось бы еще при плюсовой погоде, но резком и холодном ветре кожа лица воспаляется, краснеет, покрывается волдырями. Очущение малоприятное, да и внешний вид не айс.

Именно поэтому, с наступлением осенне-зимнего периода моим базовым дневным защитным кремом в последние два года стал

? Крем для лица CHRISTINA Bio Phyto Zaatar Cream ?

Обладает противовоспалительным действием, снимает зуд, способствует регенерации. Уплотняя кожу, защищает кожу от мороза и холодного ветра.

Производитель: Christina, Израиль

Объем: выпускается объемом 70 и 250 мл. В прошлом году, в качестве пробы я покупала меньший объем. В этом сезоне я уже не стала мелочиться - и взяла увесистую тубу в 250 мл.

Цена: соответственно зависит от объема: 2100-4200 в российских ИМ, 1700-3200 - если заказывать напрямую из Израиля.

Срок годноси 12 мес. с момента вскрытия упаковки.

Привожу состав крема, который озвучивают большинство ИМ, предлагающих этот крем:

Глицерил моностеарат, пчелиный воск, изопропил миристат, пропил парабен, ланолин обезвоженный, минеральное масло, оксид цинка, аллантоин, масло печени трески, экстракт майорана, метил парабен, цетиловый спирт, витамин А + Д, масло тимьяна, ихтиол, тимол, масло ананаса, экстракт лишайника, экстракт календулы, альфа бисаболол, масло Ши, масло сквалена, экстракт эхинацеи, пантенол (про витамин В5), токоферол ацетат (вит. Е), минералы (магний, калий, кальций, бромиды).

Строгий Экоголик не одобрил состав Заатара как Bio-средства, поскольку в нем оказались компоненты, синтетического происхождения, которые могут вызвать раздражение кожи или аллергические реакции:

Жидкий парафин (или Минеральное масло) -продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель.

Опасность: Закупоривает поры. Может вызывать раздражение кожи и аллергические реакции.

Тимол - антиоксидант, снимает воспаление, консервирующий компонент.

Опасность: Может вызывать аллергическую реакцию.

А это состав, написанный мелкими буквами на самой тубе (ох, нелегко было его прочитать, но лупа мне в помощь::

deionized water (aqua), cetearyl ethylhexanoate, isopropyl myristate, glicerin, zinc oxide, octyldodecanol, octyldodecyl xyloside, peg-30 dipolyhydroxystearate, polyacrylate-13, sorbitan isostearate, polysorbate 20, polyisobutene, olea europaea (olive) fruit extract, cera alba, castor isostearate succinate, hydrogenated castor oil, ethylhexyglycerin, phenoxyethanol, magnesium sulfate, tocopheryl acetate, origanum majorana leaf extract, potassium sorbate, potassium sorbate, sodium benzoate, citric acid, caprylyl glycol, chlorophylin-cu complex, sd alcohol 40, thymus vulgaris flower oil, chlorphenesin, dimethyl isosorbide, hydroxypinacolone retinoate

Совершенно другая картинка получается у Экоголика, и совсем не радостная:

Прямо - парад синтетики. Био-фито-химия какая-то получается :(.

МОЕ ПРИМЕНЕНИЕ

Однако, за два года использования этого крема моя кожа и не догадывалась о таком подвохе в составе, вполне адекватно среагировала и полюбила Заатар каждой свой порой и клеточкой. Никакой аллергической реакции и раздражения на моей чувствительной коже не возникло. Мне этот крем абсолютно подошел. Но, обо всем по порядку.

Мягкая пластиковая туба с обычной крышкой флип-флоп

Достаточно плотный густой крем белого цвета с небольшим оттенком зелени, что подтверждает его причастность к phyto-продукту. И такой же запах - запах травок, немного аптечный напоминает.

Конечно, для достижения наибольшего эффекта, предварительно надо протереть кожу лица (тем более воспаленные участки или себорейные лчаги) ватным диском с лосьоном из той же серии. Но, я заменила этот пункт на свой любимый гидролат. С ним Заатар вполне хорошо работает и лучше распределяется по коже и отлично впитывается, не оставляя при этом жирного блеска и липкости.

Крем обладает высоким бактерицидным и противовоспалительным свойствами благодаря наличию активных фито-ингредиентов (пчелиный воск, аллантоин, ихтиол, оксид цинка, экстракт календулы, экстракт эхинацеи). Поэтому, с прыщиками я уже давно не дружу, ну или они со мной :).

Заатар отлично успокаивает кожу, придаёт ей гладкость и эластичность, а так же ускоряет регенерацию клеток. И в то же время, крем имеет интенсивное питательное и защитное действия. Поэтому, сейчас я спокойно могу гулять и в -10, не боясь за состояние своего лица.

Крем прекрасно увлажняет и смягчает мою кожу, дарит ей чувство комфорта и свежести, а мне - уверенности.

Помимо прочего, Заатар обеспечивает защиту от УФО ( за счет входящего в состав крема оксида цинка), поэтому нет необходимости в дополнительной защите лица от пигментации.

Для меня Заатар - отличный крем для холодного времени года, когда начинается отопительный сезон и увеличивается разница температур с улицей и лучшая защита от ветра и непогоды. Поэтому, если у Вас:

?Чувствительная кожа
?Купероз
?Раздраженная кожа
?Себорея
?Стрессованная кожа

Рекомендую Вам попробовать этот крем, но лучше купить его для начала в небольшом количестве (напрмер, в СП или у косметолога). Потому, что не совсем понятно как вся эта био-фито-химия поведет себя на вашей коже.

Но, я, пожалуй вернусь обратно на более бюджетный, но не менее достойный крем для непогоды от Олеси Мустаевой:

Крем для лица Мастерская Олеси Мустаевой Дневной №3 с комплексом церамидов

Приятный крем!
09.02.2018
Отличный крем по описанию! я сейчас тоже кормом Кристина пользуюсь, но с витамином Е, мне нравится, это уже третий мой крем от этой марки.
09.02.2018
По описанию - то, что надо для зимы! Очень уважаю косметику этой марки.
Хороший крем для зимы!
09.02.2018
Такой крем мне не подойдет..
супер крем 😊
09.02.2018
Уже давно хочу попробовать что-нибудь из этой косметики. По описанию крем понравился.
09.02.2018
Поэтому, с прыщиками я уже давно не дружу, ну или они со мной Smile.
Ну что же, это замечательно. Вообще израильскую косметику все хвалят.
09.02.2018
На сколько сильная у крема защита от УФ? Возможно для лета маловато.
Мне косметолог же советовал из этой линейки попробовать Нормализирующий ночной крем. Вы не пробовали такой? Кожа у меня по описанию выше со всеми признаками чувствительности. 😞
А он для лета и не подойдет - тяжеловат будет. Он именно для защиты от ветра и мороза. Я им пользуюсь с ноября по апрель. Конкретно какая степезациты не указана, думаю минимальная, но мне хватает. Ночной крем покупала только Renew NIGHT ACTIVE
Пригодится такой крем!
09.02.2018
Хороший объем, а то сейчас французы стали вообще все в микротюбиках выпускать. Не успеешь оглянуться, а крем закончился.
и мне объем понравился - надолго хватает 😊
09.02.2018
актуально для нынешнего сезона!
По свойствам - отличный крем, правда цена немного кусается, но это нормально для израильских средств.
09.02.2018
А у вас не появилось привыкания к крему? Все-таки 2 года большой срок.
Нисколько. Я же только в осенне-зимний период им пользуюсь - от морозов и ветров спасаюсь. Весной-летом другими средствами пользуюсь 😊
10.02.2018
У вас в цитате состав не совпадает с тем, что на фото, там и парабен есть.
Не в первый раз слышу, как хвалят этот крем. По отзывам выглядит интересно.
Ну Вы глазастик! Шрифт настолько мелкий, что я с лупой с трудом его разобрала. Однако, серьезно отличается, от того что заявлено на сайтах. Есть о над чем задуматься. Отзыв подкорректировала. Спасибо, что заметили!
10.02.2018
Мне очень понравилось описание крема 😂
10.02.2018
Возможно, мне бы такой крем хорошо подошел 😊
10.02.2018
Идеален для холодного времени года 😊
10.02.2018
Цена, конечно, приличная, состав подкачал, но если средство работает, то стоит взять попробовать
ПРИЯТНЫЙ КРЕМ ??
11.02.2018
Отличный крем доя осени и зимы 😊
Inc аватар
Inc
11.02.2018
А фактор защиты не указывается? Крем отличный, просто по всем фронтам работает: и уход и воспаления снимет
не указывается, думаю минимальный, все же это не основная задача крема
12.02.2018
Пряио для холодной зимней погоды вариант! Супер!
19.02.2018
Мне определенно должен подойти крем)
02.11.2020
Напичкан канцерогенными компонентами и комедоген!