Я люблю рисовать, поэтому я люблю красивую канцелярию. Ручки, карандаши, ластики, фломастеры - это неисчерпаемые продукты в моём доме. А особенно я люблю простые и качественные принадлежности Эрих Краузе. Они прошли проверку и временем, и испытаниями. Из последних приобретений стали ручки Коктейль. У меня было несколько штук разного цвета, а недавно я нашла самую яркую из них, и теперь у меня их 5. В цвете Neon, хочу поделиться впечатлением.
Бренд: Erich Krause.
Страна-производитель: Индия.
Цена: 18-22 рубля примерно (зависит от магазина).
Место покупки: магазин "Чернильница" (Пенза).
Описание от производителя:
Модель COCKTAIL имеет элегантную форму и стала одним из бестселлеров в ассортименте тонких шариковых ручек ErichKrause® более чем в шестидесяти странах мира.
Описание ручки: внешний вид
Ручки "Коктейль" примечательны своими яркими разноцветными корпусами. Они выполнены из полупрозрачного цветного пластика, сами корпусы шестигранные, но удобные руке. Размеры принадлежностей для письма стандартные. На одной из граней есть логотип бренда и название. Кроме того, на каждом таком участке указана серия. У меня "Нео" - неоновые корпуса, а есть ещё пастельные и классические.
Шариковая ручка Erich Krause Coctail
Так описывает свои ручки и производитель:
Ручка имеет матовый, полупрозрачный круглый корпус, напоминающий разноцветные трубочки для коктейля, и вентилируемый колпачок. Яркая одноразовая шариковая ручка Stick с утонченным игольчатым типом пишущего узла.
На каждой ручке есть ещё и наклейка с артикулом и штрих-кодом. У меня таких ручек уже 5, хочу взять ещё по одной - повторить все цвета. Я нашла жёлтый, рыжий, малиновый, зелёный и голубой. Других цветов не видела пока.
Шариковая ручка Erich Krause Coctail
Также примечательно, что корпус ручки как бы в полосочку. То есть, роль рёбер выполняют неглубокие бороздки белого цвета. Так корпус становится похожим на коктейльную трубочку, отсюда и название.
Шариковая ручка Erich Krause Coctail
И ещё ручки имеют колпачки с вентиляцией. Они выполнены в цвет корпусу, но более гибкие, как будто более пластиковые и чуть-чуть ярче, чем сама ручка.
Шариковая ручка Erich Krause Coctail
Качество стержня и пишущего узла
Стержень внутри ручки обычный, то есть, его потом можно заменить. Но металлический наконечник игольчатый, тонкий, как у капиллярок Штабило. Шарик на конце металлической части очень мелкий, но бумагу не царапает, хорошо прокручивает, не скрипит.
Шариковая ручка Erich Krause Coctail
Сама ручка беззвучная, а чернила ничем не пахнут.
5-канальный пишущий узел с диаметром шарика 0,6 мм в сочетании с чернилами Semi-Gel обеспечивает точное и быстрое письмо без усилий.
Качество письма и линия
Я бы назвала эту ручку универсальной. Просто при желании её можно использовать ик ак синий линер, но, по сути, ей же можно и писать, как обычно.
Правда, первыми коктейльными ручками я писать толком не могла. Просто постоянно пялилась на трубочку, мне казалось очень красиво Постепенно привыкла, потом поняла, что если не обращать внимания на яркий цвет корпуса, то писать можно, как рыжей R-301, по качеству не уступает.
Шариковая ручка Erich Krause Coctail
Цвет чернил только синий (при желании можно заменить на любой, но меня интересует оригинал, поэтому только coctail. При изменении угла света, цвет чернил может казаться иным. В более холодном освещении чернила кажутся сиреневатыми.
Шариковая ручка Erich Krause Coctail
Длина непрерывной линии составляет 1000 м при толщине 0.32 мм, что является высоким показателем в своей категории.
Мне одного такого стержня хватает на неделю настырного рисования и письма. Так что школьнику средних, например, классов должно хватить на месяц, а дальше можно заменить стержень на другой.
Шариковая ручка Erich Krause Coctail
Качество чернил и ручки в рисовании
Чаще всего у меня получаются всякие каракули. Но и они могут быть очень показательными. Например, всякие эльфийские узлы известны своей цикличностью. Линия тонкая, атк что проводить по одному месту приходится много раз. И от этого лист бумаги не сворачивается.
Лист бумаги Светокопи тоже не сворачивается, даже при очень интенсивной заливке. Кроме того, стержень не продавливает бумагу, не оставляет оттиска. О качестве чернил могу сказать ещё следующее:
не оставляет жирную точку на конце линии
не оставляет оттиск на следующей странице
рука н пачкается, потому что чернила быстро сохнут
Прелесть тонкого стержня в том, что им можно рисовать почти как карандашом. Он даже позволяет заштриховывать и растушёвывать, наслаивать и создавать ореолы и тени. Очень большая редкость в ручковых чернилах. И именно синие простые чернила шариковых ручек на это способны.
Лично меня такие красивые ручки всегда вдохновляют. Смотрите, какое большое лицо я нарисовала Причём на альбоме "Суккуленты", а бумага там не самая плотная. Таак вот даже после этого рисунка моя рука не устала. Точнее, не устал именно средний палец, а для того, кто часто в руках держит карандаш или ручку, уделяет этому особое внимание.
И на десерт - нарисованные глаза. Нет ручки прекраснее, чем та, которая нарисует любые глаза - с бликами, с точками, с ресницами или макияжем. Ну, всё. В этот момент мне уже понятно, что эти коктейльные неоны станут постояльцами в доме, как когда-то 301-е ручки стали любимцами всей семьи.
Мне кажется, что такие красивые полосатые палочки могут вписаться в любой подарок. Я вот прям вижу красивый скетчбук, пару вот таких ручек в тон, необычный ластик и яркий пенал. Например, можно всё собрать в неоновом лимонном цвете. и тематично, и красиво, и любым глазам понравится.
Хотела бы я такие ручки мятного и нежно-розового цвета - моя слабость в последнее время. Ну как они могут не понравиться?
Шариковая ручка Erich Krause Coctail
Да и на полке хорошо смотрятся. Карандашница типа EK22502 от Erich Krause. Только яркая. Туда же пару фигурных детских ручек (мне стали нравиться ручки с силиконовыми фигурками, которые мотаются и смешно шевелятся), сюда же самые красивые блокнотики и ещё что-то. И вот, оно уже стало декорацией.
Любую книжную полку украсит, любую рабочую детскую зону. Мне кажется, даже уроки ребёнку будет делать приятно с такими-то красивыми примочками.
Выводы о ручке Коктейль
Ручки "Коктейль" я рекомендую. они продаются на каждом шагу, прекрасно пишут и рисуют, линии получаются непрерывными и тонкими. Такой ручкой можно и рисовать, и писать, рука от неё не устаёт, а палец она не натирает. К тому же наконечник у стержня тут такой, что можно делать вуалевые рисунки, раскрашивать очень тонким слоем, а потом ещё и растушёвывать.
Но в целом - это классическая линерная ручка в нереально ярком корпусе. Единственная причина для придирки - отсутствие резинового держателя, да и фик с ним. за такие красивые цвета можно всё простить. Поэтому принадлежность я буду рекомендовать, и сама куплю ещё штук пяток точно.
тоже люблю красивую канцелярию, даже на работу покупаю ручки/карандаши, которые мне нравятся)) наверное, со стороны это странно выглядит потому, что однажды коллега сделала на этом акцент