Опубликовано 17 Октябрь, 2019 - 10:49

несколько раз

Многие люди лечатся эфирными маслами, в этом нужно хорошо разбираться, так как они могут нанести ожог, насколько я слышала. А вот готовые мази типа тигрового бальзама или вьетнамской звездочки куда более удобный и быстрый вариант. Ведь как-то не хочется изучать энциклопедии по эфирным маслам, когда у тебя ОРЗ или еще что-то...

Продаются подобные мази в аптеке, но цена не самая выгодная, если охота найти что-то экономное. За 3 грамма ценник около 300 рублей, а на алиэкспрессе я видела и в районе 1000. Тот же капсикам выйдет дешевле, так как объем тубы большой. Но тигровый бальзам зато универсален.

Состав классный:

Имеет яркий, мощный аромат, лекарственный. Мне нравится. Аромат держится долго и сильно шлейфит, поэтому средство использую только дома.

Тигровый бальзам имеет множество показаний к применению, а я использую его иногда из-за ВСД. Когда кружится или болит голова, падает давление, мучает сонливость и вялость. Самые лучшие места для нанесения бальзама в моем случае - виски. Левый висок чаще болит. Средство хорошо согревает, освежает, бодрит, дает ясность голове.

При насморке тоже полезно! Помогает дышать носом, но надо наносить почаще в зависимости от степени заложенности носа. Приятно согревает.

Препарат быстрого действия! Отличная альтернатива таблеткам, если не хочется лишний раз глотать аспирин и все такое. Хватит надолго, может и год пролежать. Но если берешь для лечения суставов или болей в мышцах, то быстро кончается. В этих целях у меня отец использует такие мази и ему нравится капсикам.

Вообще, у тигрового бальзама еще много показаний к применению.

Есть подробная схема, где указаны все точки на теле, чувствительные к данному средству. Как по мне, это в некоторой степени преувеличено, я так никогда не использовала.

Рабочий препарат, могу рекомендовать как дополнение к основному лечению или при несерьезных симптомах. Разумеется, может проявиться аллергия, в первый раз надо провести тест на сгибе локтя.

Достоинства
  • Вкусно пахнет
  • Помогает
  • При заложенном носе
  • Снимает боль
  • Хороший состав
Недостатки
  • Цена за маленький объем
assirrinрекомендует
17.10.2019
Это что-то типа звездочки?
Да, никакой разницы.
Интересно, не пробовала такой