Попалась мне на глаза силиконовая зубная щетка в каталоге Faberlic. Интересно...учитывая, что бамбуковая щетка меня не впечатлила совсем, я решила продолжить искать свою идеальную зубную щетку)
Порадовала стоимость - 99 руб. И цвет выбрала, конечно, же розовый) Как потом оказалось, что розовый очень редко можно получить, а вот другие цвета всегда в наличии.
На вид идеальная - "шерстинка к шерстинке", запаха не было:
Немного смутило обещание, что подходит для чувствительных зубов, а это могло означать, что щетка очень мягкая. Я предпочитаю среднюю жесткость.
Но, как оказалось, зубной налет счищает идеально!
А вот со вторым обещанием не очень вышло:
Щетина может и препятствует накоплению и размножению бактерий, но из щетки в основании приходится постоянно зубочисткой выковыривать частички еды. С обычной щеткой я могу просто промыть под напором воды и она очищается. А тут приходится чистить не только зубы)
Да, щетку рекомендуется менять через каждые 2-3 месяца и с этой щеткой точно не забудете это сделать)) Сейчас моей щетке примерно 4 месяца и вид у нее такой, как будто ней чистили не только зубы:
И силикон непонятно чем окрасился и стал желтоватого оттенка (я не курю, но пью кофе - может от него?).
Но я заказала новую. Мне нравится ощущение после чистки зубов, причем хоть чувствительность десен перестала беспокоить, покупать обычную щетку я не буду.
Поэтому рекомендую эту щетку тем, у кого чувствительные десна, а мягкая щетка вам не нравится.
Всем здоровых зубов и красивой улыбки! 😊