Давно я целилась заказать эту силиконовую штучку - зубную щетку. Но так как в каталогах ее не было видно, я купила ее в офисе Фаберлик с витрины за 99 рублей, чему была безгранично рада.
Общие данные о товаре
Серия: Expert Pharma
Вес: 20 г
Цена: 200 рублей без скидки
Материал: силикон, пластик
Цвет: в наличии 4-5 оттенков
На данный момент - август 2018 года зубной щетки нет в каталогах, так как она идет без скидки по цене - 200 рублей. Щетка присутствует на складе и она обязательно будет фигурировать в будущих каталогах, поэтому те, кто пожелают приобрести силиконовую зубную щетку повторно, у них еще будет такой шанс. Сейчас этот продукт можно заказать, но только без скидки.
Чему обязана такая высокая популярность силиконовой зубной щетки? Какое будущее у силиконовых зубных щеток? И в чем их преимущество перед обычными зубными щетками, попробуем разобраться.
Наверное, прежде всего это новинка, которая еще не успела окупировать многочисленные полки супермаркетов. Сам материал - силикон уже твердо и уверенно занял лидирующие позиции в производстве многих современных товаров.
Безусловно, у него есть достоинства, впрочем, как и недостатки. Кто знает, может, уже в будущем грядет эра силикона.
Что такое в общих чертах силикон?
Важно!
Пищевой силикон классифицируется по всему миру как безопасный материал и рекомендуется для хранения и приготовления пищи. Опасения могут вызывать лишь химические компоненты в составе краски. Но так как зубная щетка в своем основном материале имеет белый цвет, то соответственно красители в данном случае не применялись.
Достоинства и недостатки силиконового материала
Силикон - это синтетик-каучук, эластомер на основе соединений кремния и органических веществ. Силикон не токсичен и не является опасным отходом при его утилизации. Эластомер не впитывает в себя посторонние запахи. Этот материал гораздо легче поддается чистке по сравнению с другими основами.
Силикон отличает
эластичность,
высокая прочность,
износоустойчивость,
удобство в применении.
Однако у силикона имеются и недостатки. К примеру, его легко можно поцарапать.
Сегодня фармацевтическая промышленность запустила силиконовые зубные щетки, которые у многих потребителей находят весьма положительный отклик. Но прежде чем перейти к анализу силиконовой зубной щетки, обратимся к тому, как стоит выбирать этот гигиенический прибор.
Отдать пристальное внимание следует не только внешнему виду, цене и щетине щетки.
Главными параметрами в выборе зубных щеток являются
жесткость щетины, длина щетины, ее уровень, рукоятка и размер.
Для большинства людей актуально использовать зубную щетку с щетиной средней жесткости (medium). Однако мягкие зубные щетки (soft) тоже покупают часто. Они рекомендованы при кровоточивости десен, тонкой эмали, проблемами с пароднотом и в других случаях. При использовании мягких щеток риск травмировать мягкие ткани гораздо меньше. Жесткая щетина (hard) нужна тем, у кого есть плотный налет на зубах, но при этом крепкие и здоровые десны.
Однако!
*** Стоматологи советуют время от времени менять жесткость зубных щеток и чередовать среднюю и высокую жесткость ***
Вообще, конечно, хотелось бы узнать мнение стоматологов о силиконовых зубных щетках.
Что обещает реализатор?
Силиконовая зубная щетка предназначена для эффективной и комфортной гигиены полости рта. Не царапает зубную эмаль и не повреждает десны.
Силиконовые щетинки намного мягче нейлоновых, поэтому такая зубная щетка идеально подходит людям, страдающим от проблем с деснами.
**** Как показала себя во время использования силиконовая зубная щетка от Фаберлик? Мой опыт *****
Перед публикацией отзыва я думала начать заголовок словами - "зубная щетка - игрушка.....", но поразмыслив, все же решила, что это не совсем так.
Внешний вид.
Конечно, ничего предосудительного и плохого про эту щеточку сказать не могу. Она имеет очень презентабельный вид и стильно смотрится. Цветовая палитра от производителя представлена в нескольких вариантах: это мятный, желтый, оранжевый, розовый и голубой цвета. Я выбрала желтенькую, так как с утра, когда еще находишься в полудреме, щетка яркого лимонного оттенка дарит позитив и пробуждение. Щетка украшена логотипом Фаберлик.
Конструкция щетки.Это гигиеническое приспособление имеет простую конструкцию. Головка щетки со щетиной немного подвижна и лабильна, так как закреплена на держателе. Но понять это можно не сразу. Я почитала отзывы и уже заметила, что многие столкнулись с этим "секретом". Возможно, производитель запустил идею о сменной верхней части, но видимо так и не внедрил ее в практику, так как запасных головок не продают.
Рукоятка.Ручка щетки также сделана грамотно. Она имеет прорезиненную вставочку, которые препятствует скольжению, когда щетка находится в руке при процессе чистки зубов. К тому же на ней есть ребристые поля, которые усиливают это качество.
Размер.
Силиконовая щетка от Фаберлик действительно несколько большая в размере, но не критично. В принципе, согласно стандартам, длина головки приближена к норме - это 3 см, а ширина щетины - 1 см. Я не испытала никаких неудобств при держании щетки в руке.
Щетина.
Этот параметр по-прежнему остается одним из главных. Но так, как сам силикон материал мягкий, то и щетина вряд ли может претендовать на среднюю жесткость. Однако производитель указывает, что жесткость щетины именно medium.
Упругость щетины
Если просто взять в руки две зубных щетки: нейлоновую и силиконовую и попробовать провести по щетине пальчиком, то последняя "фигура" практически не держит упругость. Да, армия щетинок вновь возвращается к своему исходному состоянию, но они работают очень мягко и плавно. Это можно ощутить и при чистке зубов. Щетка действует щадяще. Более того, добавлю. Если менять нажим в процессе чистки зубов, то эффект не меняется. Элементарно положите щетку на руку и попробуйте совершать движения и надавливания, используя разную силу нажима. Разницы практически нет.
Как себя чувствуют микроорганизмы?
В отличие от силиконовой щетки, щетинки расположены в обычных зубных щетках пучками, которые вживлены в основания. Именно там и скапливается большое количество бактерий. Но у силиконового продукта единая база, платформы со щетинками, и поэтому риск развития флоры гораздо ниже.
Силиконовая щетка для зубов быстро сохнет, не оставляя шансов для развития среды микроорганизмов. Она не собирает влагу, тем самым препятствуя жизни бактерий.
Ощущения.
Вот, ощущения при чистке зубов силиконовой щетки действительно порадовали. Деликатная помощница не травмирует мягкие ткани и достаточно хорошо чистит зубную эмаль. Конечно, я думаю, добраться до труднодоступных участков, ей не так-то просто. Но в целом щетка, обладает скорее, мягкой щетиной, нежели средней жесткости. К тому же силикон как эластомер считается мягким материалом и он не царапает зубы, обладая низкой степенью абразивности.
Ну, вот, мы подошли к самому важному.
Как проявляет свое действие и показывает свою эффективность и главное предназначение силиконовая зубная щетка?
Эффект и действие.
Безусловно, очищающее действие "силиконовый помощник" обеспечивает. Оно выражено мягко. В течение всего времени, пока я чистила этой щеткой зубы, я отметила, что она хорошо справляется с мягким налетом на зубах. Подчеркну, один нюанс. Те, кто часто употребляет углеводистую пищу, сладкое подвергает свои зубы разрушению, но я хочу сказать другое. Если, следуя такому питанию, человек чистит зубы лишь утром и вечером, то с силиконовой щеткой ему придется быстро распрощаться. Те же, кто в течение дня ест сырые овощи и фрукты с твердой основой наоборот помогает своим зубам. Известно, что при употреблении растительной свежей клетчатки (капусты, моркови, яблок, огурцов) происходит механическое удаление налета, то есть создается эффект естественной зубной щетки. Именно таким лицам силиконовая щетка вполне подойдет. В противном случае такой щеткой можно пользоваться лишь время от времени и не всем.
********* Резюмирую*********
Силиконовая зубная щетка имеет право на существование, однако при ее использовании нужно обязательно учитывать многие нюансы и подходить индивидуально к выбору зубной щетки.
К тому же, стоматологи советуют время от времени менять жесткость щетины. Допустим, две недели чистить зубы щеткой средней жесткости, а следующую неделю использовать щетку со щетиной hard. То есть силиконовая зубная щетка не может быть постоянным и бессменным спутником зубов и десен. Но учитывая, что щетки стоит менять 2-3 раза в месяц, этот прибор для чистки зубов, а именно силиконовую щетку стоит чередовать с другими. В целом, моя оценка этому инновационному гигиеническому средству - уверенная "4" !!!