В поисках лучшего средства от комаров перекопала немало материалов, расположенных в сети. Лето - время комаров и прочей нечисти, готовой испортить жизнь всем, кто выезжает на природу.
В настоящее время раз-два в неделю я бываю на дачном участке, который нуждается в различного рода манипуляциях. А как трудиться эффективно, если вокруг тебя летают полчища кровососов? Приходится отвлекаться, чтобы отгонять их от себя.
В общем, решила я попробовать Off! и не просто, а сразу экстрим, т. к. больше времени защищает + от разных видов "живности", в т. ч. клещей.
Сразу не понравился запах: химический, тяжёлый. Наносила только на одежду, согласно инструкции. Поразилась эффекту при первом применении: ни одного комара рядом и близко не было! И во второй раз также. "Чудо!" - подумала я и продолжила пользоваться. Но не тут-то было. В следующие разы использования меня настигло разочарование: комары вились вокруг меня, кусали, прокусывая даже одежду.
Я попыталась понять, с чем связана такая разная реакция комаров на это средство. Ответ оказался одновременно простым и ... странным: в первые разы использования данного средства было жарко, довольно сухо - и средство работало. Отрицательно средство повело себя во влажную погоду с намёком на дождь. Таким образом, я делаю вы вод о том, что эффективность данного средства зависит от погоды и уровня влажности.