Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я меня астигматизм и плавающая дальнозоркость (зависит от нагрузки глаз, зрение скачет от стопроцентного до +1,75). И лично для себя я поняла, что профилактика мне даёт намного более выраженный результат, чем просто отдых глаз: уже почти 2 десятка лет я после гимнастики глаз делаю и массаж.
Но массаж я всегда делала или просто после умывания, или на крем для глаз, никогда не акцентировала на этом внимание. Вот это я зря, конечно.
Не совру, если скажу, что моя жизнь разделилась на до и после. Я даже не ожидала, что со специальным средством делать что-то у глаз руками в разы приятнее.
Гель для физиотерапии век «Блефарогель 1» создан для ухода за нежной кожей верхнего и нижнего века. Офтальмологи рекомендуют такое средство для лечения и профилактики «синдрома сухого глаза», особенно показан гель всем, кто носит контактные линзы и тем, кто проводит много времени за компьютером.
С «Блефарогелем 1» можно делать массаж и самомассаж век, способствующие улучшению капиллярного кровообращения и обменных процессов в данной области, нормализуют отток секрета мейбомиевых желёз, обеспечивающего стабильность слёзной плёнки. В результате ощущение сухости и усталости глаз постепенно теряет свою выраженность, пациенты нуждаются в меньшем количестве «слёзозаменителей». При этом сам «Блефарогель 1» применяется строго на поверхность кожи век, его не нужно закапывать в глаза.
В составе «Блефарогеля 1» содержится высокомолекулярная гиалуроновая кислота, интенсивно увлажняющая кожу и препятствующая трансэпидермальной потере влаги, а также сок Aloe Vera, обладающий иммуностимулирующим свойством, снимает покраснения и раздражения в области век, эффективно успокаивая кожу. Эти компоненты обеспечивают пролонгированное действие геля, а его экономичность позволяет пользоваться одной упаковкой средства довольно долго. Для достижения оптимального результата достаточно одной капли геля на оба глаза.
Про цену
Марка много где продается, самая выгодная цена сейчас представлена в аптеках от 250 рублей.
Про упаковку
Средство поставляется в картонной коробочке с инструкцией. Эта часть упаковки перерабатываемая.
Сам флакон небольшой, оснащён защитой от первого вскрытия, его редко кто принимает на вторичную переработку.
Есть удобный дозатор носик.
Мне понятна такая небольшая тара - это просто небезопасно делать её больше, средство то для контакта с глазами, мало ли чего.
Про консистенцию и аромат
Это гель прозрачного цвета, больше всего напоминает гель для, УЗИ как по виду, так и по характеристикам. Ни чем особо не пахнет.
Обычно я смываю косметику, умываюсь со средством и наношу увлажняющий крем на глаза вместе с массажем. Эта вся процедура раньше происходила дома сразу после работы - я всегда дома снимаю яркий любимый макияж глаз из-за тренировок.
Тут получается более интересная схема. Смываем макияж, умываемся, тонируют лицо и наносим этот гель для массажа. Ребята, это кайф!
Сразу после массажа
Кожу не тянет, спокойно можно в течение минут 5 проработать всю область у глаз, при этом кожа не страдает. Просто получается качественная проработка, массаж и даже небольшая гимнастика для глаз.
Могу с уверенностью сказать, что мне стало жить комфортнее. Сейчас я не страдаю синдромом сухого глаза, я столько не работаю, но вот лишней слезливостью на улице страдаю, особенно на солнце. Моё раздражение глазах прошло с первого рада глаза теперь практически не слезятся, я могу выйти на солнце даже без тёмных очков.
Про этичность
Марка этична.
Вывод
Моя мама очень любит цитату:
Только живя в хорошем видишь плохое.
Вот это тот случай. Я десятки лет делаю себе массаж глаз, не зная, что это может не приносить дискомфорт. Я десять лет не крашу глаза по весне и ранним летом из-за слезливости на солнце, хотя этого можно было избежать. И всего одно средство решает кучу проблем, которые можно просто не терпеть!
Вот думаю, может и мне такое средство жизнь облегчит. Что-то состояние моих глаз не очень радует. Стали слишком чувствительными, особенно при искусственном свете.