Ранее с маркой Bielenda я была не знакома, но когда я искала себе сыворотку случайно увидела на Wildberries продукцию этой марки. Проштудировав несколько заинтересовавших меня сывороток я пошла рассматривать и другую продукцию Bielenda. Сделала вывод, что сыворотки у них должны быть классные, судя по отзывам, решила заказать.
? СЫВОРОТКА КАК НЕОБХОДИМОСТЬ
Мне потребовалась мощная сыворотка т.к меня накрыли побочки в процессе лечения кожи Клензитом. Лицо было очень пересушено, шелушения были очень сильные и заметные, вдобавок с макияжем кожа выглядела как будто с катышками. У меня в использовании была сыворотка от Elizavecca, но она не смогла мне помочь, так я ее и забросила. Просто увлажняющего крема катастрофически не хватало поэтому сыворотку я искала со всей ответственностью, особенно учитывая нюансы проблемной обезвоженной кожи.
Также на WB я задала вопрос представителю бренда подойдет ли эта сыворотка пересушенной коже из-за лечения, уточнила что лечение продолжаю. Через пару часов представитель ответил:
Представитель бренда: Здравствуйте, да, как средство лечения эта сыворотка подойдет. Поры не забивает, наоборот, успокаивает и увлажняет.
На этом все вопросы отпали и я с нетерпением ждала заветный бутылёк.
? ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Линейка сывороток называется Skin Clinic Professional и вот что о ней рассказывает производитель.
Skin Clinic Professional — это новейшая линия профессиональных, сильно концентрированных МЕЗО-препаратов ANTI-AGE для ухода за лицом, подтверждённая эффективность которых следует из инновационных специально разработанных рецептур, вдохновлённых эстетическоймедициной, и высокойконцентрацииактивных веществ, используемых в профессиональных процедурах в косметических салонах.
Активную увлажняющую сыворотку ANTI-AGE производитель описывает так:
Для всех типов кожи, особенно для обезвоженной.
Сыворотка эффективно повышает качество кожи, улучшает ее упругость, эластичность, увлажнение, структуру и цвет. Эффективно задерживает образование морщин, мгновенно успокаивает кожу после косметологических процедур, прекрасно разглаживает, добавляет сияние вашей коже.
Содержит максимальную дозу 100% концентрированной HYALURONIC ACID, одного из самых сильных увлажняющих веществ, благодаря чему она увлажняет кожу сильно и исключительно долго.
БИОМИМЕТИЧЕСКИЕ ПЕПТИДЫ стимулируют производство нового коллагена, питают, укрепляют и оживляют кожу, улучшают ее структуру и эластичность, предотвращают провисание. МОЛОЧНАЯ КИСЛОТА сильно увлажняет, нормализует процессы отшелушивания, стимулирует производство церамидов в коже, недостаток которых вызывает образование морщин. Кожа выглядит моложе - она прекрасно увлажнена, гладкая, плотная, полная сияния, бархатная на ощупь.
Для меня прям находка т.к мне бы пора уже антивозрастной уход применять, а я все еще борюсь с проблемами кожи
Как использовать? Нанесите 2-3 капли сыворотки на очищенную кожу лица, шеи и декольте, через некоторое время нанесите увлажняющий крем из этой же линии.
Я использовала с сывороткой другой крем, да я не послушная девочка.
Несем состав не экоголик, посмотрим что ему не понравится как обычно.
Bielenda super power mezo serum состав
Disodium EDTA - Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов. Увеличивает проницаемость кожи. Может вызывать раздражение кожи. Обладает низкой токсичностью.
Polysorbate - Относится ко всем компонентам, начинающимся с Полисорбат-, или Твин-. Например, Твин-80, Полисорбат-20 и т.д. Эмульгирующий компонент, антипенное средство, антистатическое, растворитель. Вызывает раздражение на поврежденной коже и слизистой.
DMDM Hydantoin - Антимикробное, консервирующее. Может быть токсичен для иммунной системы. Аллерген. Возможно является канцерогеном.
Phenoxyethanol - Консервант. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражать кожу.
Butylphenyl Methylpropional - Синтетический ароматизатор, аромат похож на аромат лилии. Используется при производстве духов, туалетной воды, кремов и моющих средств. Обладает высокой аллергенностью.
Это, пожалуй, пока самый короткий список ингредиентов, которые не одобрил экоголик в моих отзывах. НО, я не видела чтобы производитель заявлял свою косметику натуральной, да и я не парюсь над составами.
? УПАКОВКА И ВНЕШНИЙ ВИД
Получила я свою коробочку плотно запакованную в термоусадочную пленку или т.н слюду, поэтому можно быть уверенной в том, что внутрь никто не "нырял". Коробочка выглядит довольно привлекательно.
Bielenda super power mezo serum
Я не люблю рассматривать коробки и описывать их со всех сторон, поэтому сразу идем к содержимому. Флакон из толстого стекла мне по нраву, выглядит солидно.
Bielenda super power mezo serum фото
Самое главное, что информация с коробки дублируется на флаконе, поэтому коробку можно смело выбросить и не хранить хлам. Нужную информацию о сроке годности и использования после вскрытия также повторили на стеклянном бутыльке. Срок использования 30 мл сыворотки, кстати, рассчитан на 3 месяца.
Bielenda super power mezo serum сыворотка
Внутри стеклянная пипетка, довольно удобная, с нее ничего не плюхается и не капает, если не нажимать наконечник.
Bielenda super power mezo serum пипетка
Консистенция у продукта как у стандартной сыворотки - густая скользкая водичка, даже отдаленно напоминает гель. Я пользовалась корейскими сыворотками, на мой глаз, эта сыворотка гуще корейских, что мне встречались. Возможно, за счет такой консистенции сыворотка не бежит из пипетки и имеет средний расход.
Bielenda super power mezo serum сыворотка
? ЧТО НА ПРАКТИКЕ
Сразу после вскрытия флакона меня покорил аромат сыворотки. Легкий и цветочный, но не навязчивый, а также он не задерживается на коже, после распределения я его уже не улавливаю.
Вернемся к коже. К сожалению или к счастью, у меня нет фото, где пересушенную кожу катастрофически видно, но в один из кадров для отзыва попали еще остающиеся шелушения, в начале использования сыворотки. Посмотрите в уголке под нижней губой.
Bielenda super power mezo serum отзыв
Это уже проходящее шелушение, было все гораздо хуже. Носогубный треугольник был красным, раздраженным, сухим и шелушащимся. Как я писала выше, шелушений было много по всему лицу и естественно их не замаскируешь, плюс раздраженная кожа, в общем целый букет.
В те дни когда я не применяю на ночь лечебную мазь, использую сыворотку два раза в день. В дни, когда на ночь был Клензит, с утра я обязательно наносила Bielenda super power mezo serum и увлажняющий крем. Через примерно неделю шелушения исчезли совсем. Но тут еще получилось так, что я делала трехдневный перерыв в лечении и за это время исчезла раздраженность кожи, сухость и шелушения. Сейчас я продолжаю лечение агрессивной мазью и использую эту сыворотку - сухости и шелушений по прежнему нет.
Вот так выглядит моя кожа на сегодняшний день, до и после использования сыворотки ( на фото без крема):
Bielenda super power mezo serum до\после левая сторона
Bielenda super power mezo serum до\после правая сторона
Мне кажется, на фото не видно разницы на коже, да и камерой не передать увлажнение, но ощущения сухости проходит моментально, кожа увлажнена, становится гладкой и на ощупь словно бархатная, а еще вы не увидите ни одной шелушинки. Сыворотка быстро впитывается, для этого достаточно 1-2 минуты, а также не оставляет после себя липкости или неприятных ощущений. Мой покрасневший носогубный треугольник практически вернулся в исходный цвет и лишь изредка, после смывания лечебной мази, немного розовеет, а потом я беру сыворотку и все снова успокаивается.
Для моей проблемной кожи важно, что сыворотка не забивает поры. Сравнивая состояние кожи до использования сыворотки и после, я нахожусь в приятном шоке. Конечно, продукт не повлиял на осветление постакне и на заживление, но этого производитель не заявлял. Кожа не стала быстрее жирниться, дальнейший уход и декоративная косметика ложится без проблем. А бонусом будет накопительный эффект, особенно если вы не используете дерматотропные средства.
? МОЙ ВЕРДИКТ
Учитывая нюансы своей кожи и ее состояние до применения сыворотки от Bielenda, я прям очень очень рада что рискнула и заказала сыворотку незнакомого мне бренда и уже присмотрела следующую. Я даже не выявила никакого недостатка для себя. Да, у нас в магазине на полках ее не найдешь - надо заказывать, но это не такая проблема, небольшой срок использования меня тоже не смущает. Зато сыворотка рабочая, а еще и бюджетная и я обязательно еще вернусь к ней! Рекомендую!
Тааакс... Отзыв будет? С кислотами у меня в хотелках 😁 на лето побаиваюсь брать, хотя на вайлдбериз представитель пишет что и на лето можно. Ну мне как минимум чтобы такой пользоваться надо чтоб дерматолог отменила лечение. Ну хоть кратко скажите как она вам? 😇
Наверное попозже напишу, я недолго ей еще пользуюсь,об эффекте говорить рано, но негативных реакций сыворотка не вызвала, хоть у меня чувствительная кожа. На лето она не совсем годится,т.к. там кроме лактабионовой кислоты есть еще миндальная, она более агрессивная.
Bielenda - это один из тех брендов, которые мне нравятся по многим параметрам. Да, не все мне подошло, но я ставлю на отслеживание всегда несколько их продуктов, чтобы покупать более выгодно). Я пробовал лишь сыворотку с миндальной кислотой и она мне не понравилась, потому что вызывала раздражения 😕 Еще была у меня сыворотка-корректор (из подростковой серии, которую они вроде уже сняли с производства) и она была очень хороша, к тому же ею можно было пользоваться "соло", так как кожу не сушило и не стягивало - обычно я на ночь ее так и применял). Консистенция, как я понимаю, у всех их сывороток похожая - скользкая, зато необходимо небольшое количество 😇