Опубликовано 16 Август, 2017 - 08:46

Посмотрела наш фильм «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее» и прямо захотелось об этом написать. Вот, что русские умеют, так это снимать фильмы о наших героях так, чтобы уровень патриотизма и гордости за нашу страну в душе рос.

Сюжет

В мире их называли «Асфальтоукладчик», «Королева брусьев» и «Русская торпеда». Борец Александр Карелин, гимнастка Светлана Хоркина и пловец Александр Попов — реальные истории трех легендарных российских спортсменов, на общем счету которых 9 золотых олимпийских медалей и больше тысячи побед! У каждого был свой путь, своя уникальная драматическая история восхождения. Три яркие новеллы, основанные на реальных событиях, расскажут о том, что осталось за кадром спортивной хроники и каким был путь к высшему спортивному достижению — Олимпийский чемпион. Они стали легендами мирового спорта и дали возможность всей стране сказать «Мы победили!».

Режиссер

Артем Аксененко

Актеры

Сергей Бондарчук

Евгений Пронин

Кристина Асмус

Мои впечатления

На мое удивление этот фильм для меня зашел. Удивлена я потому что редко русские фильмы оставляют после себя какие-то впечатления. Но после этого у меня осталось такое приятное и светлое послевкусие. Как будто отдохнула душой. В нем нет никакой грязи, пошлости, подлости, драмы, простая жизнь со своими взлетами и падениями, простая жизнь непростых людей. Я не знаю насколько фильм соответствует действительности, но я ему поверила и это главное.

Режиссер для фильма взял переломные моменты в жизни каждого спортсмена.

Для Александра Попова это была его травма, после которой он не должен был плавать, но вопреки предсказаниям врачам он справился и получил свою медаль став Чемпионом Европы.

Для Александра Карелина это был его последний бой в Сиднее, который он проиграл, проиграл потому что не выиграл.

Для Светланы Хоркиной это было ее нелегкое возвращение в спорт, когда она стала двукратной олимпийской чемпионкой. Признаюсь честно в конце фильма у меня наворачивались слезы, слезы гордости за наших чемпионов.

Почему фильм меня зацепил? Я думаю дело в этих историях и атмосфере. Я всегда восхищаюсь теми, кто в своем деле стремится к идеалу. Иногда это слишком тяжело, а иногда это вопреки обстоятельствам. Люди, пошедшие в спорт, выбирают себе дело на всю жизнь и не знают, станут ли чемпионами, потому что таких как они много, а первое место одно. И на это нужны огромнейшая сила духа и железная воля к победе. Каждый день для них это тренировки, жесткая диета, у них нет времени на личную жизнь, они не могут расслабляться, потому что любое расслабление отдаляет их от победы. Они готовы превозмогать боль, травмы и падения. Они готовы даже спорить с судьбой и диагнозами врача. И они не уходят при первой не удаче, чемпионы – это не те, кто не проигрывал, это те, кто все равно продолжали свой путь. Это достойно восхищения и уважения.

Возвращаясь к фильму, скажу, что я понимаю, что каждая страна может снять такой фильм про своих чемпионов, я понимаю, что многое возможно приукрасили, облагородили, я понимаю, что кто-то напишет, что в настоящем спорте все не так легко и просто и я прекрасно понимаю, что по сути это фильм о депутатах, но дело не в этом, дело в эмоциях от просмотра этого фильма. А эмоции светлые, ты болеешь за своих спортсменов, ты ими гордишься и ты гордишься своей страной, сколько можно уже ругать своих депутатов, страну и мести всех под одну гребенку? Вам в какой стране приятней жить? Там где все депутаты взяточники? Или там, где депутаты ваши чемпионы? А это реальные люди и их реальные истории. Да фильм действительно пафосный и патриотичный. Но для этого фильма хорошо подобраны актеры, он красиво снят, он имеет приятные пленочные цвета и оттенки и это добрые истории, которые мотивируют, заставляют верить в себя и чуть больше любить спорт. Разве это плохо? По-моему таких фильмов должно быть больше.И при просмотре мне вспомнился еще один хороший русский фильм это "Легенда №17", он вызывает примерно такие же эмоции и видимо именно такие фильмы русские могут снимать хорошо. Может быть потому что и режиссер, и актеры, и сценаристы, и операторы, ощущают гордость за своих?

Достоинства
  • Вдохновляет и мотивирует
  • Заставляет нас вспомнить, что не все так плохо
  • Красивые пленочные цвета
  • Патриотичный
  • Приятная атмосфера фильма
  • Светлые истории
Недостатки
  • Немного пафосный
AliceZazрекомендует