Хоть многие и относятся к российским фильмам с презрением, но я их люблю. Это возможность смотреть фильм с неискаженными словами, с не неправильным переводом, чужими голосами- а просто смотреть с такой вот настоящей озвучкой.
Очень долго ждала этот фильм, сначала увидела рекламу по телевизору, а потом трейлер. Решила для себя, что обязательно пойду. С первых минут фильма он меня просто захватил, и я испытывала такой восторг, что по коже шли мурашки . Просто сидела с гусиной кожей на протяжении всего фильма.
Это очень сильная картина.
Про троих наши знаменитых спортсменов- Александр Попов, Светлана Хоркина и Александр Карелин. Про них я слышала от старшего поколения, во время чемпионатов и олимпийских игр от комментаторов, это было в наших учебниках истории, из телевизионных передач и я ни раз восхищалась этими людьми.
И наконец сняли фильм про наших настоящих героев, кстати Александр Карелин- герой Российской Федерации. В фильме показано, как для них важен спорт, что они живут и дышат им, на что готовы пойти ради спорта, на какие риски и жертвы. Показана ценность семьи, дружбы и конечно же любви.
Поддержка важна всем и всегда, и в этом фильме это очень ярко подчеркнуто.
Не представляю, каких стояло усилий главным героям, чтоб подготовиться к этим съемкам, сколько на это ушло времени, труда и сил. Они большие молодцы.
Интересно, что в фильме периодически показаны реальные съемки с тех чемпионатов и олимпиад.
Фильм на реальных событиях, и вы не представляете какую это дает мотивацию для чего-то большого, хорошего и светлого. Хотелось просто встать и пойти хотя бы побегать.
Всегда уважала спортсменов! В фильме показан такой русский дух, патриотизм и сила воли, что в зале было просто гробовое молчание. Ради интереса даже пронаблюдала за зрителями- все сидели не шевелясь, а в тревожные моменты с невероятной скоростью закидывали поп-корн в рот))
Фильм 6+, в нем нет ничего пошлого, грязного, ругательств и т.д ( Я считаю, что это уважение к зрителю!). Это считаю просто огромным плюсом, и все таки не зря они сделали фильм именно такой возрастной категории, начиная с 6 лет, потому что такие фильмы должны показывать родители своим детям, а не про каких-то непонятных железных людей с пушками и уничтожающими мир. Подрастет мой ребенок и я обязательно покажу этот фильм ему, потому что у ребенка должна быть цель и стимул. Пусть он увидит что спорт это сила, красота, грация, огромный труд и огромная сила воли. У него будет стимул начать заниматься спортом не из-за того что этого хотят родители, а чтобы он захотел сам. Тем более он должен понять это не в 20 лет, а в юном возрасте, когда из ребенка можно сделать чемпиона.
Но в спорте не бывает только победы, бывают и поражения. Их тоже нужно уметь перенести стойко и с достоинством. Но победа не дается просто так, для этого нужен труд труд и еще раз труд.
В этом фильме напряжение до последней минуты, одновременно и восторг, восхищение и какая-то тревога.
Музыка в фильме тоже потрясающая- прям какая нужно, отлично подобрана под определенные моменты в фильме.
К просмотру однозначно рекомендую - подойдет и для семейного просмотра и для уединенного. Очень много истин в фильме, громких слов, но и шуточки присутствуют, какие-то прикольные моменты ))
Понравилось, что в конце фильма показали самих спортсменов в фильме- Хоркину, Попова и Карелина.
Хотелось бы чтобы подобных фильмов было больше, про сильных людей, людей -легенд, о которых знает весь мир, так почему бы не сделать так, чтобы вся наша страна узнала об этих людях?
Благодаря таким фильмам мы способны узнать большее о истории нашего государства.
Поддержка спортсменов болельщиками это вообще отдельная история, вот он, наш патриотизм :)