Здравствуйте!
Сегодня хочу рассказать о новом для себя креме, который недавно протестировала - это крем для лица Fact увлажняющий с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой 3D Hyaluronic Acid 2%. Так как у меня кожа комбинированного типа - в т-зоне жирная, расширенные поры и часто моей кожи именно не хватает увлажнения. Забегая вперед скажу, что крем мне понравился, но обо всём по порядку.
Общая информация:
Описание:
3D Hyaluronic Acid 2%
Матирующий увлажняющий крем
Универсальный увлажняющий крем для любого типа кожи (от сухой до жирной). Справляется с вопросами увлажнения и при этом не вызывает образование комедонов. Низкое содержание силиконов и масел делает его фаворитом для комбинированной и жирной кожи в любое время года. Некомедогенный.
Приобрести можно на официальном сайте. Прямая ссылка
Крем можно также приобрести на официальном сайте Wildberries или Ozon.
На Wildberries цена составляет 597 российских рублей, нередко бывают акции поэтому цену нужно мониторить.
Крем предназначен для нормальной, жирной и комбинированной кожи, а также подойдёт для обезвоженной кожи.
Объем 50ml.
В тёплое время суток я предпочитаю увлажняющие крема, так как летом хочется именно использовать какие-то крема более легкой текстуры, который быстро впитывается и не оставляет при этом жирного блеска. Мне нужен крем, чтобы не забивал поры, а также чтобы визуально сглаживал расширенные поры, давал коже нужное ей увлажнение летом.
Крем представлен в картонной коробке достаточно лаконичного дизайна, а также обеспечен от случайного вскрытия прозрачной слюдой. Цвет упаковки оранжево-красный с белыми яркими буквами, по всем граням коробки расположена нужная информация - полный состав, срок годности и данные производителя. Дополнительно в коробке представлен буклет с описанием всех косметических средств данного бренда и рекомендованы схемы сочетаемости с другими косметическими средствами данного бренда. Сам крем представлен в компактном тюбике, который изготовлен из мягкого пластика с винтовой отвинчивающей крышечкой которая хорошо открывается и закрывается. Мне понравилось, что производитель также оснастил крем фольгированной мембраной - так я точно буду уверена, что кремом до меня никто не пользовался.
Дозатор имеет небольшое отверстие - удобно контролировать расход крема.
Крем представляет собой питательную, устойчивую, в меру густую субстанцию. При контакте с кожей хорошо распределяется по коже, при этом быстро впитывается - кожа буквально его проглатывает. Для полноценного использования нужно совсем небольшое количество крема.
Аромат в меру спокойный, не вызывает никаких отрицательных моментов при нанесении крема на кожу, присутствует легкая косметическая отдушка. Сразу при нанесении крема на кожу есть небольшой белый налет, который быстро впитывается и не оставляет после себя следа. Сразу же после впитывания кожа по ощущениям гладкая и бархатистая.
Aqua/Water, Cеtearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glycerin, Propanediol, Propylene Glycol, Glyceryl stearate citrate, Ethylhexylglycerin, Phenoxyethanol, Urea, Carbomer, Mel Extract, Propolis Extract, Pollen Extract, Royal Jelly Extract, Sodium PCA, Sodium Lactate, Arginine, Aspartic Acid, PCA, Glycine, Alanine, Serine, Valine, Proline, Threonine, Isoleucine, Histidine, Phenylalanine, Sorbitol, Magnezium Aspartate, Zinc Gluconate, Copper Gluconate, Lactic Acid, Glycolic Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Disodium Edta, Allantoin, Citric Acid, Sodium Chloride, Phytosteryl Canola Glycerides, Hyaluronic Acid, Sodium hydroxide.
Увлажняющий крем для лица Fact 3D Hyaluronic Acid 2% на комбинированной коже.
Использовала крем FACT на тщательно очищенную кожу пенкой для умывания этого же производителя, затем наносила тоник и лишь затем данный крем. Крем использовала дважды в день - утром и вечером. Крема нужно небольшое количество иначе будет ощущаться некий дискомфорт в виде перегруженности. На мой взгляд, крема утром нужно совсем мало - так крем впитается быстро и не будет излишнего увлажнения. Вечером наоборот - наношу крема больше, излишки через полчаса убираю бумажным полотенцем. Так крем работает отлично и при этом расходуется весьма экономично.
Сразу после нанесения ощущается небольшая липкость, которая примерно через 5-7 минут полностью исчезает. После на смену липкости приходит умеренная матовость кожи - это не тот эффект, который дают тональные средства, а эффект более натуральный и деликатный. При этом ясно ощущаю как кожа дышит, нет ощущения пленки на коже.
Расширенные поры крем не сглаживает, но в целом кожа выглядит здоровой и хорошо увлажненной. После использования крема кожа получает достаточное количество увлажнения именно в теплый период года, но при этом можно легко переборщить с нанесением крема на кожу - если делаете макияж то нужно "промакивать" кожу бумажным полотенцем хотя бы в первое время использования крема, со временем я уже понимала сколько мне нужно для комфортного ощущения на коже. Крем не забивает расширенные поры - для меня это было важным.
Мои первые морщинки за счет хорошего увлажнения стали менее заметными, но явные морщинки крем не замаскирует, да и не один другой крем не уберет явные морщинки. Нужно быть реалистами и не ожидать нереальных возможностей от крема.
Достоинства:
- экономичный
- дает отличное увлажнение
- не содержит красителей и парабенов
- не забивает расширенные поры
- быстро впитывается
- матирует деликатно кожу
- имеется защита от вскрытия
- легко и удобно дозировать количество крема
Недостатки:
- тяжело найти оптимальное количество крема для дневного варианта. Выше написала как я использую крем в качестве дневного.
- сразу при нанесении на коже заметный белый оттенок присуствует.
Крем для лица Fact увлажняющий с низкомолекулярной гиалуроновой кислотой 3D Hyaluronic Acid 2% понравился для использования на ежедневной основе в качестве универсального средства (дневного и ночного крема) за счет хорошего увлажнения, экономичного расхода. Мне понравилось как крем "подружился" с кожей - кожа выглядит здоровой, отдохнувшей без признаков усталости и тусклого цвета лица.
Рекомендую!