Опубликовано 10 Декабрь, 2023 - 18:25

несколько раз

Хрустящие снеки любят многие, я в том числе. Жаль, что пользы в перекусе чипсами или сухариками никакой.

А вот если за основу взять натуральные овощи, фрукты или грибы - это другое дело. Нужно лишь убрать из них воду. Для этого используется специальная вакуумная сушка.

Я как-то уже пробовала аналогичные снэки из свёклы. Но так как сам овощ в чистом виде я не люблю, то и сушеная свёкла мне не очень понравилась.

Другое дело грибы сушеные Зеленика Шиитаке. Вот этот вкус, хоть и не очень яркий, мне понравился. И заставляет покупать снеки уже в который раз.

Грибы сушеные Зеленика Шиитаке отзыв

Грибы сушеные "Зеленика" Шиитаке купить можно в крупных интернет-магазинах, например, здесь (прямая ссылка на товар). Возможно, есть и в рознице, но я пока не встречала.

Цена - около 200 руб;

Вес - 50 гр;

Страна изготовитель - Россия;

Срок годности - 9 мес.

Описание от производителя

Хрустящие шиитаке «Зеленика» богаты витаминами группы B6, фосфором и селеном.
Употребление их в пищу помогает устранить усталость и нормализовать обменные процессы.
Идеально для здорового вкусного перекуса и добавления в салаты, супы.
Благодаря бережной вакуумной сушке грибы сохраняют первозданный вкус и до 90% витаминов и питательных веществ.

шиитаке, масло подсолнечное высокоолеиновое, патока крахмальная мальтозная, соль пищевая

Состав, конечно выше всяких похвал. Никаких красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса и консервантов. Только масло и соль для того, чтобы вкус грибов лучше раскрылся.

А за сохранность вкуса отвечает плотная упаковка, которая для удобства снабжена зип-застежкой. Здорово, но я этим замком никогда не пользуюсь, потому что хрустящие грибочки "улетают" за считанные минуты.

Вкусные и полезные снэки грибы сушеные Зеленика Шиитаке отзыв

Да, грибов в пакете совсем немного, но все они ровненькие, гладкие. Ни разу не встречала расколотых или порченых.

Ну и на дне упаковки практически нет грибной крошки. Хотя шляпки не твёрдые,они хрустящие, но нежные.

Хрустящие шиитаке "Зеленика" отзыв

Вкус сушёных грибов Зеленика Шиитаке нейтральный (как впрочем и запах), он не сравнится с привычными нам ароматными лесными грибами.

Но при этом мне очень нравится. Как и нравится сочетание с солью и растительным маслом (которое совсем не делает грибы жирными).

Грибы сушеные Зеленика Шиитаке отзыв

Грибы сушеные Зеленика Шиитаке можно употреблять в чистом виде в качестве перекуса. А можно добавлять в салаты и супы. В салате, как мне кажется, вкус грибов немного теряется, поэтому мне больше нравится есть их соло.

Ну а польза шиитаке давно известна. Это не гриб, а настоящий гладезь витаминов (особенно группы В) и микроэлементов.

Читая о полезных свойствах грибов шиитаке вообще можно подумать, что это средство от всех болезней. Вот лишь малая часть

Гриб шиитаке содержит аминокислоты и клетчатку, позволяющие снизить уровень холестерина в крови на 45%, ускоряя его переработку и удаляя его излишки из организма. Шиитаке способен также понижать сахар в крови при диабете, бороться с аллергией. Он благоприятно влияет на работу практически всех систем организма.

Интересно, что шиитаке также помогает бороться с аллергией. Вообще всегда считала грибы аллергенным продуктом. И вдруг такой поворот на 180 градусов.

Ещё раз убеждаюсь, что шиитаке необычный гриб. Ну и продолжаю покупать его дегидрированную форму от "Зеленики".

Достоинства
  • Вкусные
  • Много витаминов
  • Полезные
  • Хрустящие
Недостатки
  • Дорого
Lisa00рекомендует
Полезно.
10.12.2023
Да, куда полезнее других снеков
Необычный и полезный перекус 👍
Это точно, необычные грибочки
10.12.2023
Интересно было бы попробовать.
Вообще интересный формат
10.12.2023
ух ты! Такое мне точно надо, бегу покупать
13.12.2023
Вот так я всегда реагирую)
11.12.2023
Вот грибы на перекусы я ещё не разу не ела точно, думаю что мне бы понравилось и здорово, что полезно! Wink
13.12.2023
Учитывая небольшой вес, перекус легкий