Опубликовано 27 Ноябрь, 2024 - 08:05

несколько раз

Скрабами для тела я пользуюсь регулярно, но получается так, что я их сама покупаю редко. Часто мне их дарят, или в бьюти-боксах прилетает очередной неликвид Герой отзыва ко мне попал в составе очередной такой коробки и несколько месяцев еще лежал в моих запасах, ждал своего часа.

Первым делом, конечно, я сразу посмотрела на состав. Хотела курить Нет. не в поисках каннабиса, я искала соль. Ну или сахар. Но пить я его тоже не хотела. Просто моя кожа не любит скрабы с солью, поэтому мне важен состав. Но я же никак не привыкну к тому, что состав часто пишут на фиг знает каком языке... ладно, об этом позже

***Скраб для тела 7 DAYS кофейный от целлюлита COFFEE & CANNABIS***

Цена: около 400 руб.

Где купить: Озон, Летуаль, Золотое яблоко

Объем: 250 г

Внешний вид:

Бумажный пакет в оранжево-бежевом цвете с зип-застежкой

У меня он стоит на полке в ванной, за три недели в целом не сильно пострадал, не развалился.

Срок годности выбит внизу на пакете

Для удобного вскрытия предусмотрены насечки. Я обошлась без ножниц, оторвать край пакета было легко. Далее пакет предусмотрено закрывать на застежку, но по факту это сложно, ибо туда вечно забиваются частички продукта.

Работает сразу в 3-х направлениях, как антицеллюлитный скраб для тела (действует от целлюлита, от растяжек), как кофейный скраб для тела (отшелушивает, улучшает лимфоток), как скраб для тела с маслами (моделирует, устраняет несовершенства и увлажняет). Скраб для тела кофейный COFFEE&CANNABIS производит детокс эффект. Скраб антицеллюлитный содержит 98% натуральных ингредиентов: соль, какао, апельсиновая цедра, кофе, соевое масло, масло конопли, сахар, кокосовое масло.

На обратной стороне упаковки - базовые сведения о продукте, производителе и т.д.

SODIUM CHLORIDE, SUCROSE (SUGAR), COFFEA ARABICA (COFFEE) SEED POWDER, GLYCINE SOJA (SOYBEAN) OIL, COCOS NUCIFERA (COCONUT) OIL, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, CANNABIS SATIVA SEED OIL, CANNABIS SATIVA SEED EXTRACT, CITRUS AURANTIUM DULCIS PEEL POWDER, THEOBROMA CACAO (COCOA) SEED POWDER, TOCOPHEROL, BETA-SITOSTEROL, SQUALENE, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, TOCOPHERYL ACETATE, PARFUM.

**Минута матчасти: в составе есть экстракт конопли и масло конопли (CANNABIS SATIVA SEED OIL)

А еще я же искала соль. Я искала какую-нибудь соль, (Salt, например) или даже хлорид натрия. Я вообще не обратила внимания на фразу "SODIUM CHLORIDE" в этом списке, потому что искала не это. А увидела уже когда вскрыла упаковку, поэтому подарить никому уже не смогла

Консистенция:

Сыпучий кофейный порошок с добавками - это если в двух словах.

Скраб масляный, не спрессовывается. Ну то есть, лёгкая маслянистость есть, но именно что он "с маслом" прямо я бы не сказала.

Пахнет оттенками кофе. Немного горько, чуть сладко, еще со специями как будто.

Я равнодушна к кофе. Мой уровень кофепития это раз в месяц какой-нибудь раф или капучино на вынос. Ну или еже реже пакетик 3-в-1 с кассы магазина, поэтому особых разговоров про аромат скраба не будет.

Частички очень мелкие, в целом скраб однородный. Аромат насыщенный, приятный. Не химический.

Ожидания:

Я скрабы для тела использую примерно раз в 3 дня. Обрабатываю в основном руки, бедра, ягодицы. Лет 10 назад я любила кремовые скрабы, сейчас я стала толстокожей и кремовые для меня баловство, люблю пожестче, но при этом не агрессивные.

У меня кожа тела в хорошем состоянии, акне на плечах нет. Целлюлита заметного тоже нет (ну или он в начальной стадии, а я не умею его определять)

Впечатления от использования:

Скажу сразу - я зря опасалась, что скраб с солью. По предыдущим столкновениям с солевыми скрабами, у меня горела кожа, словно меня припекают в духовке, с этим скрабом такого нет.

Да, упаковка неудобна, приходится в процессе принятия душа отсыпать скраб из пакета и стараться не переборщить, а то я однажды как ухнула, что руки не хватило.

Скраб применяю на ягодицах, ногах выше колена и руках до плеча.

Воды не жалею, мне надо, чтобы тело было мокрым, иначе ощущение, будто тру себя наждачкой и мне неприятно.

Скраб не щиплет, но частицы ощущаются. По телу течет коричневая вода.

Все эти кофейные крупинки потом собираются на дне ванной и мне отдельно приходится их смывать.

нанеси необходимое количество скраба на предварительно распаренную кожу тела и массируй в течение 5-10 минут, после чего смой теплой водой

Я массирую не 10 минут, конечно. Минуты четыре от силы. Мне хватает. Больше мне некомфортно.

Скраб не масляный по текстуре, однако во время смывания чувствуются масла. Кожа не жирная, не липкая, но как будто напитанная.

Коричневых разводов скраб не оставляет, терпеть ванну щеткой не надо, мне хватает струи из душа. Просто эти крупинки не спешат смываться сами по себе и лежат на дне как гравий.

С тела смывается нормально, без помощи рук и мочалки, просто струей, но надо проследить, чтобы вода везде попала. А то у меня были случаи, что уже после душа я находила под грудью и на шее несколько крупинок скраба. Запрятались.

Масляный налет не остается, но кожа не требует нанесения крема или молочка. Она кажется напитанной, чувства стянутости нет.

Больше всего я опасалась пощипывания от соли, но обошлось. Скраб достаточно жесткий и может показаться агрессивным, но тело в процессе использования не горит, а прыщиков у меня нет.

В день, когда брею ноги, скраб не использую, так как тут точно будет щипать, подобное я проходила не раз

Заключение:

По большому счету, то, что для меня минус, для кого-то плюс. Это я про соль в составе и уровень жесткости. Объективно скраб хороший, свою работу делает и даже не сушит кожу, а делает ее мягкой.

- вкусно пахнет

- недорогой

- мелкий помол

- смягчает и отшелушивает кожу

Но нужно быть осторожнее, если на коже есть повреждения: из-за этого может быть пощипывание.

Я наловчилась, поэтому моя кожа в итоге скраб приняла хорошо, видимо, соли не так уж и много или она не агрессивная.

Поставлю четверку.

Спасибо за внимание.

Маргарита85рекомендует
Прикольный, стараюсь покупать такие страны, ибо целлюлит не дремлет!
03.12.2024
Пробовала кофейные, но для меня чуть жестковаты. Хотя у меня прям покрупнее консистенция была, пользовалась, конечно, куда деваться, раз в месяц можно.)))