У меня в голове от этого слова сразу же всплывают разные сказки с ведьмами, которые в красочных склянках разливали волшебное зелье для молодости и вечной жизни. Biotherm, конечно не ведьмы, да и 21 век на дворе, но это не помешало им взять лучшее, а лучшее как известно всегда водится в океане. Данному средству не совсем подходит слово сыворотка, поэтому производитель назвал это эликсиром и далее будет понятно почему.
Основной компонент сыворотки - это КРАСНЫЕ ВОДОРОСЛИ.
Именно они послужили так сказать музой для создания эликсира. И это меня ничуть не удивляет. Красные водоросли не только можно применять внутрь, но и снаружи.
Вот что можно прочитать в интернете:
Это богатые влагой растения может помочь в борьбе со свободными радикалами.
Красные водоросли, богатые витаминами и наполнены влагой - это универсальное растение, которое может даже защитить вашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей.
ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Средство создано специально для поколения женщин, которые хотят выглядеть моложе, но естественно- без хирургических вмешательств. Это интенсивное средство в текстуре ультра-проникающей микроэмульсии, состоящей из микрокапель, которые в 10 раз меньше стандартных сывороток.
Концентрация здесь гораздо больше и мощнее, чем у сыворотки, а значит эффект будет виден быстрее, да и расход средства более экономичный, чем у сыворотки.
ОФОРМЛЕНИЕ
Эликсир продается в картонной коробочке, на ней есть вся необходимая информация. Сам элексир сделан в ярком бордовом флаконе.
Флакон миниатюрный.
Biotherm Blue Therapy Red Algae Uplift Cure
Для всех типов кожи.
Что же проверим. Так ли это на самом деле. Создать косметический продукт подходящий всем типам кожи сложно.
УКРЕПЛЯЮЩАЯ СЫВОРОТКА ДЛЯ ЕЖЕДНЕВНОГО ПРИМЕНЕНИЯ
Подарите вашей коже нежную свежесть, которая заметно преобразит ее, мгновенно сделав более упругой и подтянутой без ощущения стягивания. Через 28 дней использования контуры лица станут более четкими, а кожа — подтянутой.
Элексир рассчитан на 28 дней. Несмотря на маленький объем всего 15 мл, производитель все рассчитал и даже сделал разметку на флаконе, сколько средства должно остаться через каждые 7 дней.
Дозатор у флакона сделан довольно удобно и необычно. Здесь нет пипетки. Все более интереснее: крышечка откручивается и видно маленьке горлышко откуда и выливается эликсир.
Первое, что я подумала было "и как мне оттуда выдавливать содержимое? дергать его туда сюда, пока что-нибудь не выльется?".
Все оказалось куда проще: внизу есть механизм, на который нужно слегка надавливать и капли волшебного зелья легко начнут выходить из флакона.
ЗАПАХ
Очень приятный. Не химозный. Можно сказать даже расслабляющий. Наверное так пахнут красные водоросли. Мне очень нравится. На коже запах долго не остается.
ЦВЕТ И КОНСИСТЕНЦИЯ
Я думала, что цвет эликсира будет красноватым, но я ошиблась. Цвет у сыворотки прозрачный.
Консистенция на вид напоминает воду, но это не так. Это так сказать только на вид. Только растирая ее по коже или рукам ощутила, что плотность у нее гораздо выше, чем у воды.
СОСТАВ
ПРИМЕНЕНИЕ
Утром и вечером наносите 6 капель средства непосредственно на кожу: лоб, щеки, подбородок, шею и зону декольте.
Массажными движениями распределите эликсир.
В КАКОЕ ВРЕМЯ СУТОК Я ПРЕДПОЧИТАЮ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СЫВОРОТКУ
Я пробовала наносить средство утром и вечером и мне больше всего нравится использовать его в качестве ночного ухода.
Объясню почему: утром я использую не только сыворотку и крем для лица, но и тональную основу. Поэтому считаю более рациональным использовать эликсир в качестве вечернего ухода, потому что после него я на нагружаю на кожу декоративную косметику, а ложусь спать.
Всем давно известно, можно сколько угодно намазывать дорогой косметики на лицо, но если нет 8-и часового сна, то все это бессмысленно.
А сон и дополнительная артиллерия в виде хорошего ухода может творить поистине чудеса.
Поэтому я советую использовать ее в ночное время, чтобы заметить результат работы намного быстрее.
ОСОБЕННОСТИ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Я наношу сыворотку исключительно на ВЛАЖНУЮ КОЖУ ЛИЦА.
Умыла лицо очищающим гелем, сбрызнула термальной водой (без тоника, эмульсии и прочего) и сразу же распределяю капли по влажному еще не высохшему от термальной воды лицу.
Так сыворотка лучше всего распределяется по коже и 6 капель хватит на все лицо и шею. Никакой участок кожи не останется обделенным.
ЭФФЕКТ
Кожа у меня нормального типа, но склонна к сухости, особенно зимой.
Наношу на влажную кожу.
И вот кожа утром.
Сыворотка смягчает кожу, сразу же после нанесения чувствую, что кожа напитана и увлажнена. Я даже проводила эксперимент и после сыворотки не использовала крем! И знаете: мне вполне хватило от нее увлажнения. Все-таки не врет производитель и эликсир получился действительно достаточно концентрированным.
При регулярном применении тонус кожи действительно увеличивается. Кожа даже как-будто становится более плотной.
Сыворотка направлена на упругость и подтягивание кожи и могу сказать, что такой эффект имеет место быть, но не стоит забывать, что сыворотка предназначена для тех кто не готов ничего вкалывать в лицо и ложиться под нож хирурга, а значит эффект чисто косметический.
Утром кожа свежая. Вот просто пэрсик! Лицо холеное, без сухости и шелушений.
ВОЗРАСТ и ANTI-AGE РЕЗУЛЬТАТ
Любой косметический продукт должен в первую очередь должен быть оправдан ПОТРЕБНОСТЯМИ кожи, а не надписями на упаковке. Не нужно думать, что сыворотка предназначена для очень возрастных женщин. Нет. Это не так.
Вот есть ощущение, что стандартного увлажняющего набора из сыворотки и крема уже мало, значит нужно покупать более мощный уход. Не нужно бояться косметики anti-age, поверьте она еще никого преждевременно не состарила и не омолодила. А вот замедлить возрастные изменения ей под силу.
ПОДВОДЯ ИТОГИ
Эликсир мне понравился. Как можно было уже заметить, одной упаковки хватит ровно на 28 дней. После этого можно сделать перерыв и повторить курс.
Мне кажется идеально делать профилактику с помощью элексира 3-4 раза в год. А в промежутке времени использовать что-нибудь другое, чтобы кожа оставалась восприимчивой к сыворотке и все так же давала прекрасные результаты на лице.