В этом отзыве хочу остановиться на достопримечательности своего родного города, а именно - центре океанографии и морской биологии под названием Дельфиния.
Ставший знаменитым уже центр Дельфиния довольно легко найти - он расположен сразу же возле Новосибирского зоопарка, который так же является достопримечательностью. Вход на территорию Дельфинии находится правее центрального входа в зоопарк. Еще один вход, насколько я знаю, прямо с территории зоопарка, но это вариант для тех, кто приобрел билеты так же и в сам зоопарк.
Транспортная доступность Дельфинии неплохая, жаль нет поблизости станции метрополитена. Мы ездили туда на личном авто и столкнулись с проблемой недостатка парковочных мест, к сожалению.
К зданию ведет живописная аллея, само здание новое, свеженькое и красивое.
Дельфиния - центр океанографии и морской биологии, Новосибирск
Кассы расположены здесь же недалеко. Можно заранее забронировать билеты на сайте Дельфинии. Это имеет смысл, если вы собираетесь и на шоу дельфинов, и в океанариум, так как шоу начинается по времени, а вход в океанариум - в любое рабочее время.
Взрослый билет стоит 400 рублей, детский 300 рублей, притом даже для самых маленьких вход платный.
Дельфиния - центр океанографии и морской биологии, Новосибирск
По моим наблюдениям, в океанариум лучше приезжать ко времени начала шоу-программы с дельфинами, тогда первые минут двадцать вы будете наслаждаться тишиной в созерцании морских обитателей. Потом, после представления, океанариум заполняется народом, чаще всего с шумными детьми, которые бегают и не дают спокойно проводить время.
В фойе Дельфинии находится гардероб, лавочки, небольшой киоск мороженого, санузел и магазинчик сувениров, который мы не посетили. После того, как мы разделись, нас проводили к лифту, который опустил нас в мир морских диковинок.
Дельфиния - центр океанографии и морской биологии, Новосибирск
Внутри океанариума, вопреки моим опасениям, оказался не спертый чистый воздух. Дышать легко и приятно, не жарко.
Фотографировать со вспышкой нельзя, чтобы не доставлять рыбкам дискомфорта. Дизайн помещения мне очень понравился, он просто космический!
Дельфиния - центр океанографии и морской биологии, Новосибирск
Некоторые аквариумы организованы в виде подобия иллюминаторов в стене. Детям это не удобно, потому что окошки рассчитаны на рост взрослого человека. Например, ребенка ростом около метра приходилось поднимать на руки. Хорошо, что таких аквариумов не большинство.
Мне понравилась зеркальная комната с аквариумами-столбами, в которой слегка теряешь ощущение окружающего пространства.
Дельфиния - центр океанографии и морской биологии, Новосибирск
Так же в океанариуме есть морской туннель, который стал излюбленным местом для фотографий посетителей. Там, кстати, есть и штатный фотограф, предлагающий свои услуги. Мы ими не воспользовались, поэтому про цену вопроса, к сожалению, я не знаю.
Океанариум не особо большой, можно обойти его минут за пятнадцать, однако если любоваться каждым аквариумом подольше, можно и на час задержаться там. Второй этаж океанариума соединен с первым довольно крутой лесенкой, я боялась, что ребенок пересчитает ступени носом. Это конечно недостаток, на мой взгляд, тем более в помещении достаточно плохое освещение.
Туалет есть как в фойе, так и внутри самого океанариума. Все чисто, в наличии туалетная бумага и мыло.
Дельфиния - центр океанографии и морской биологии, Новосибирск
Билет в океанариум стоит дорого, по моему мнению, но я не жалею, что мы его посетили. Удивительное место со своей незабываемой атмосферой и море впечатлений вам гарантированы!