Я ездила в Новосибирск на пару дней отдохнуть на январских каникулах. Ехала специально, чтобы сходить в Термы или Аквапарк, тк в нашем городе такого нет.
Решив, что в аквапарке будет много детей, да и горки нас не интересуют, мы пошли в "Мира". У них очень удобный и понятный сайт, мы его изучили и настроились на релакс на весь день. А еще есть группа ВК, где прописаны вот такие интересные маршруты посещения.
Центр современный, красивый, находится за чертой города рядом с каким-то научным центром, парковка вместительная.
Открывается центр в 9.00, мы приехали в 9:09 и оказались в очереди на улице 😊 В центре 8 касс, работает 2. Мы стояли 40 минут.
Совет №1. Купите билеты заранее на сайте.
Стоимость для взрослого от 1890 до 3250. Советую брать билеты на все зоны вместе.
На кассе дают электронный браслет-кредитную карту. Прямиком из кассы заходим в женскую раздевалку со множеством кабинок.
Мы не брали с собой полотенца, поэтому взяли в аренду. 1 полотенце и 1 халат обошлись в 380 рублей + 70 рублей за замену мокрого полотенца на сухое. Тетя, которая выдает это все, одна на две раздевалки и жизнерадостью не блещет, поэтому
Совет №2.Не полагайтесь на центр и лучше захватите с собой из дома пару полотенец и халат, потому что не вижу смысла переплачивать 450 рублей за это.
Из раздевалки переходим в душевые и оттуда попадаем в зону Аква.
1. Зона Аква.
Стильное пространство с панорамными окнами, которое вмещает множество водных локаций, отличающихся размерами и назначением. Кроме того, здесь есть отдельная просторная зона с морским микроклиматом, цитрусовая сауна, и зоны отдыха, где можно расслабиться после водных процедур, и кафе домашней кухни.
Здесь расположен большой бассейн с водопадными зонами, медленной рекой (но не глубокий), детский бассейн, гидромассажные и аэромассажные ванны (очень слабый гидромассаж, который работает через раз), цитрусовая сауна и соляная баня, коллагенарий, соляное озеро, выплывной горячий и холодный бассейны на улице.
Во время нашего посещения было очень много народа, все массажные лежаки и ванны заняты, повсюду дети, поплавать свободно не получится. Вода сильно теплая в бассейне.
В этой же зоне есть кафе и бар у воды. Вас рассчитывают по браслету, а уже браслет вы оплачиваете на обратном пути у касс.
коллагенарий
холодный бассейн на улице
2. Зона Бани.
Галерея терм из 9 разнотемпературных бань, каждая из которых – со своей изюминкой. Здесь также расположена зона контрастных процедур, терраса с уличной купелью, две гидромассжные ванны, а также зоны отдыха, где можно восстановиться после процедур за чашкой ароматного чая.
Здесь много разных саун (разной температуры и влажности), есть контрастные душевые и купели. За дополнительную стоимость можно заказать парение. И это очень крутая зона, если бы не одно большое но:люди ходят туда сюда, и ни одна баня не была теплой, мы пробовали сидеть везде, но так и не смогли нормально погреться.
3. Зона Тишина.
Новая зона «Тишина» — пространство для снятия стресса и эмоционального восстановления. Доступна для гостей от 14 лет включительно. Все локации и практики, которые здесь есть, помогут перезагрузиться, уйти в глубокое расслабление и приблизиться к самому себе.
В этой зоне можно в темноте и тишине попить чай в янтарной комнате или комнате звука после горячей ванны (офуро) и флоатинга (получасовая практика погружения в соленую ванну).Сюда нужно предварительно записаться через терминалы или администратора. Прикольная зона, которую советую оставить напоследок.
4. Зона Эдем.
Женская зона для красоты души и тела и наполнения энергией. Пространство включает бьюти-бар с косметикой для ухода за лицом, практики из области нутрициологии, психологии, астрологии, косметологии. А ещё — чаи, арт-терапия и дополнительные услуги от мини-spa.
Здесь можно бесплатно обмазаться кремами и посетить какие-то практики по уходу за кожей, попить чай. Сюда, думаю, имеет смысл идти после того, как вы отдохнули во всех зонах, приняли нормальный душ, высушили волосы и зашли в бьюти-бар.
Еще где-то должна быть зона SPA, я ее не искала.
Мы пробыли в центре 2 часа и запросились обратно, потому что от такого количества людей качество услуг сильно страдает: мы не напарились в банях, не наплавались в бассейне. Поэтому
Совет №3. Если вы планируете отдыхать без детей, езжайте в пятницу утром - это «взрослый» день, к тому же будний, поэтому людей должно быть очень мало.
А так, задумка центра очень интересная, он большой, современный, доступный по цене.