Всем доброго времени суток!
Сейчас, в условиях карантина появляется очень много времени для ухода за собой - лицо, тело, но не стоит забывать о волосах.
То, что мы не выходим из дома не даёт нам право забивать на свои локоны и не обеспечивать их необходимым уходом - очищение, кондиционирование.
Хочу поделиться со своей находкой - шампунем OGX Brazillian keratin.
═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═
МОИ ВОЛОСЫ
═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═ ═
Длина волос - средняя, чуть ниже лопаток.
Кожа головы - склонная к жирности, чувствительная. НЕ жирная!
Состояние волос - нормальные, ближе к кончикам - сухие. Лишены блеска, непослушные.
УПАКОВКА ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️
Объём: 385 мл.
Бутылочка интересной формы, плоская, но довольно "пузатая" в ширину.
Лично мне со своими недлинными пальцами держать и использовать не совсем удобно.
Крышка классическая флип-топ, легко открывается и закрывается в душе - большой плюс. Не нужно зубами отгрызать крышку. Даже при хранении "головой вниз" шампунь не выливается (у меня он просто уже почти закончился).
Защиты первого вскрытия нет - не гигиенично, зато можно ощутить аромат.
ТЕКСТУРА ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️
════════════════════════════
Шампунь имеет схожий цвет с упаковкой - перламутровый коричневый.
Не могу сказать, что шампунь густой, также не могу сказать, что он жидкий - консистенция средняя.
Пенится очень хорошо, преобразуется в обильную пену, но не плотную. Смывается также легко.
Аромат на любителя, не чувствую какао, мне напоминает бразильский орех, слегка ванильно-пряный.
Аромат не резкий, исчезает после смывания, на волосах не задерживается.
СОСТАВ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️
════════════════════════════
Если вы ищете безсульфатный шампунь - вам точно мимо. Замечаю, что сейчас очень много производителей пишут про отсутствие сульфатов на упаковке, а как только дело доходит до разбора составов - сульфаты в первой пятёрке. Состав оставлю ниже, вдруг у кого-то есть аллергичные компоненты.
Aqua/Water/Eau, Sodium C14-16 Olefin Sulfonate, Cocamidopropyl Hydroxysultaine, PPG-2 Hydroxyethyl Coco/Isostearamide, Sodium Chloride, Hydrolyzed Keratin, Cocos Nucifera (Coconut/Noix De Coco) Oil, Persea Gratissima (Avocado/Avocat) Oil, Theobroma Cacao (Cocoa/Cacao) Seed Butter, Panthenol, Dimethicone, Amodimethicone, Glycol Distearate, PEG-120 Methyl Glucose Dioleate, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Polyquaternium-6, Polyquaternium-10, Laureth-4, Laureth-23, Cocamidopropyl Betaine, Trideceth-12, Cetrimonium Chloride, Sodium Hydroxide, Propylene Glycol, Citric Acid, Sorbitan Laurate, Tetrasodium EDTA, Diazoldinyl Urea, Iodopropynyl Butylcarbamate, Phenoxyethanol, Parfum/Fragrance, CI 16035/Red 40, CI 19140/Yellow 5, CI 42090/Blue 1.
Зачем обманывать покупателей?!
Есть несколько видов опасных сульфатов - SLS, SLES, ALS, ALES и др. В этот перечень также входит Sodium C14-16 Olefin Sulfonate. Если не заходить в тему вредности сульфатов (у каждого есть своё мнение, и я это поддерживаю и уважаю), так как я сама использую шампуни с сульфатами, то основной их минус - ускорение вымывания цвета после окрашивания.
Все полезные компоненты расположены в начале/середине состава, значит их концентрация не мала.
Давайте разберём основные.
КЕРАТИН
К преимуществам кератина для волос можно отнести следующие:
- Улучшение структуры волоса. Они будут меньше пушится, станут более послушными, непослушные кудри распрямятся;
- Увлажнение и питание волоса, благодаря чему тусклый и тонкий волос выглядит «заполненным», прическа – более густой, а секущиеся кончики – гладкими. Более того, с кератином волосы меньше путаются и расчесать их намного проще;
- Эффект выпрямления;
КОКОС. Это такой компонент, который является уникальным при уходе за волосами.
Какую пользу кокосовое масло принесет вашим волосам.
- Укрепление волос.
- Восстановление структуры.
- Сияние и цвет.
- Борьба с перхотью.
АВОКАДО
Масло авокадо делает волосы блестящими (не путайте с жирным блеском) и увлажненными,— отметила Никиша.
Знаменитый колорист Рита Хазан говорит, что его можно и нужно использовать в качестве глубокого кондиционирующего средства, поскольку оно содержит биотин, который укрепляет волосы.
КАКАО
К его основным преимуществам относят:
возвращение тусклым, ослабленным волосам жизненной силы;
избавление от ломкости и облысения;
предотвращение процесса рассечения кончиков;
укрепление прядей по всей длине;
улучшение кровообращения кожи;
защита от УФ-излучения, солнечного ожога;
приятный аромат, который длительное время остается на волосах;
возможность приготовления различных растворов, эмульсий, кремов и масок в домашних условиях.
ПАНТЕНОЛ
Пантенол — глубоко проникающий увлажнитель, который симулирует обновление клеток кожи, является противовоспалительным, ранозаживляющим, антибактериальным средством.
ЛИМОННАЯ КИСЛОТА
Как известно, сок лимона, разведенный с водой, является прекрасным средством для ополаскивания прядей после мытья. Эта домашняя процедура оказывает кондиционирующий эффект, а также помогает пригладить чешуйки кутикулы. За счет этого локоны становятся более гладкими и блестящими. Такими же свойствами обладает и лимонная кислота для волос. Ей точно так же можно ополаскивать волосы и добиваться ухоженного состояния прядей буквально за копейки.
ОБЕЩАНИЯ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️
════════════════════════════
Я думаю о процедуре мытья головы нет необходимости рассказывать. В первый раз намыливаем голову, снимая всю грязь, во второй раз - очищаем до идеального состояния. Все дальнейшие процедуры по вашему усмотрению. Мылить кожу головы нужно минимум два раза.
Расход достаточно экономичный, мне нужно буквально чуть-чуть на мои не короткие волосы.
ЭФФЕКТ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️ ⭐️
════════════════════════════
После двух недель использования шампуня я заметила, что волосы стали более живыми. У них появится натуральный здоровый блеск.
Они стали более послушными и гладкими. Особенно это заметно,когда волосы высыхают естественным способом, без фена.
Кожа головы остаётся чистой около двух дней - очень мало шампуней, которые дают такой эффект на моей коже.
ИТОГ
════════════════════════════
Рекомендую данный шампунь обладателям любого типа волос - он совсем не жирнит и не утяжеляет, придаёт волосам здоровый блеск.
Шампунь имеет приятный сладкий аромат (на любителя конечно).
Единственный минус - наличие в составе сульфатов, а на упаковке написано "SULFATE FREE".
Хочу отметить один факт. Разглаживание волос после данного шампуня очень заметно. Это не значит, что эффект будет как от кератинового выпрямления. Они будут выглядеть более ухоженно. А может это действие кондиционера, кстати в комплексе с данным шампунем использую кондиционер с биотином и коллагеном этой же марки. Эффект потрясающий.