Опубликовано 18 Декабрь, 2024 - 21:20

один раз

Как-то меня заинтриговали отзывы на "Ночную сучку" и я решила её посмотреть, хотя такой жанр не очень люблю.

Меня прям накрыли флешбэки, будто я смотрю низкосортную "Субстанцию". Сейчас, видимо, модно снимать всякий шлак, "наделяя" его глубоким смыслом. Вот только метафоричность и глубокий смысл я вижу только в рекламе фильма, а не в нем самом.

Материнство - тема крайне щепетильная, легко нарваться на осуждение и хейт в попытка эту тему затронуть. Однако, лично я за осознанное и ответственное родительство и тема, показанная в фильме, мне не то что незнакома, а кажется просто верхом инфантилизма. Попытаюсь деликатно объяснить, почему же меня так выбесил фильм "Ночная сучка".

Давайте начинать!

~Общая информация~

Год выхода: 2024

Жанр: комедия, ужасы

Сюжет:

Главная героиня фильма — женщина-домохозяйка, которая воспитывает маленького ребёнка, пока её муж находится в постоянных разъездах. Оставаясь дома одна, она чувствует, что в ней просыпаются животные инстинкты, и что она постепенно превращается в собаку. Героиня пытается скрыть от окружающих изменения в себе

Фильм мне не понравился настолько, что у меня претензии ко всему.

Почему "Ночная сучка"? Название какое-то дурацкое и неблагозвучное.

А что за жанр у фильма? Черная комедия? Комедия? Ужасы? Страшного в фильме ничего нет, только пара мерзких моментов. Причём, на мой взгляд, они сняты просто чтобы были, никакой особой важности для сюжета они не несут. Юмора в фильме тоже нет. Нет ни единого кадра, который бы меня заставил хотя бы улыбнуться или хмыкнуть.

По поводу сюжета тоже вопросики. Ощущение, что его тут нет, сюжета этого.

Есть некая женщина, которой судя по внешнему виду около 40, и у этой женщины есть ребенок и муж. Муж выполняет роль домашнего тапочка и большую часть времени пропадает на работе. Малыш бесподобен. Мальчуган возраста 2,5 - 3 года, абсолютно здоров и подвижен, очень любопытен и контактен, - короче, идеальный пацан.

Ночная сучка 2024 отзыв
Однако, нашей героине то ли скучно, то ли тяжко в роли матери и она впадает в острый психоз начинает по ночам перевоплощаться в собаку. Подключает к этому сына и они вместе едят из собачьих мисок.

Ночная сучка 2024 отзыв
Ребенок воспринимает это, как игру. У матери критика отсутствует и она ищет древний дикий смысл своего состояния.

Общение ей доставляет сложности. Такие же мамочки, как она сама, кажутся ей тупыми и не из ее круга.

Ночная сучка 2024 отзыв
В итоге мы получаем "собирательный образ" скучающей, погрязшей в подгузниках, безработной мамашки, в психически тяжелом состоянии. Нас пытаются убедить, что так у всех. А если не у всех, то точно у многих и это не стыдно, это норма.

Господа, это ни на грамм не норма. Прекратите подсовывать нам всякий шлак под нос, называя это нормой.

Если воспринимать фильм в лоб, то у меня больше вопросов к окружению. Вы что, не видите, у человека фляга засвистела и ему срочно нужна медицинская помощь?

Если же я попытаюсь заставить себя заметить предложенную мне иносказательность, то все равно у меня не собирается пазл.

Перед нами зрелая женщина, ну уж точно не в 19 наспех залетела. То есть я ожидаю, что решение этой женщины стать матерью будет взвешенным и ответственным.

Ночная сучка 2024 отзыв

Уж Бог с ним, в каком бреду она решила размножаться с этим... не могу назвать культурное слово... мужчиной?

Ночная сучка 2024 отзыв
Почему бросила работу? Почему не пошла учиться или не нашла хобби?

И во всем фильме я только и слышу нытье, нытье, нытье... Ну не вывозишь ты, думала, что справишься, а переоценила себя? Шуруй к психотерапевту! Но не надо, пожалуйста, нам внушать, что те фразы, которые произносятся в фильме о материнстве это норма. Это не норма!. Такое может говорить только психически нездоровый человек.

А этот эпизод с красками? Это ситуация на грани фола. 40 летняя тетка дала 3летнему пацану пальчиковые краски посреди кухни и очень разозлилась, когда ребенок все измазал. Ощущение, что ей 15. Инфантилка какая-то. И все, страдания несусветные. Так кто в этой ситуации глупый?

Ночная сучка 2024 отзыв

Ноет, что ей тяжело с ребенком, потом кадр, где они бегут через парк и она зачем-то берет 3летнего пацана на руки. Зачем? Он что бежать не может или потешить собственное эго, ведь это так приятно, чувствовать себя "идеальной" мамой. А потом, "ой, он у меня все время на руках".

Хочется ей творить, но типа ребенок мешает. Никогда не поверю. Даже последняя треть фильма говорит зрителю о том, что не ребенок ей мешает.

Ночная сучка 2024 отзыв

Актерская игра в фильме никакая. Кого играет главная героиня, она хоть сама понимает? Сумасшедшую, депрессивную мамашку или собаку? У меня нет сочувствия к героине. Я не подключаюсь к ее страданиям, они меня скорее бесят. Правильно ей ее мужик скажет в одном из диалогом, ни дать, ни взять.

Чтобы сделать такие выводы, необязательно бегать по ночам в теле собаки.

Ночная сучка 2024 отзыв
У тебя есть дом, есть муж (такой себе, но сама выбирала), здоровый ребенок (а так повезло не всем) - живи и радуйся. Не радуешься - иди к психотерапевту, у тебя в организме что-то сломалось. Так не у всех и это не норма, так у женщин, которые переоценили свои силы.

Собственно финал фильма в очередной раз мне доказал, что стул подо мной горел не просто так.

Общие выводы

Фильм - редкостный шлак. Единственный его плюс - это короткий хронометраж. Не рекомендую никому.

Прошу простить мена за категоричность, но вот такие эмоции вызвал у меня этот "прекрасный" фильм. Жалко потраченного времени.

Спасибо, что дочитали

Достоинства
  • Нет
Недостатки
  • Бредовый сюжет
  • Затянуто
Grigorieva justне рекомендует
18.12.2024
Как я ждала отзыв с одной звездой ⭐️!!! Хотя этому фильму и одной звезды много…😅
Понимаю, вкусы у всех разные! Но! Это прям шлак 🤦🏼‍♀️🤮🤮🤮
18.12.2024
Редкостная бредятина. Прям давно такого не видела
18.12.2024
Начался год с бреда "Бедные-несчастные" с Эммрй Стоун, потом "Субстанция" и завершаем 2024 "Ночной сучкой". Официально в моде трэш.
18.12.2024
Смотрела все три фильма. Как-то 24 год откровенно неудачный по фильмам.
19.12.2024
Больше импонируют темы в кино, когда рожают рано и ведут себя серьезно как взрослые, чем в 40 лет едят из собачей миски😲, потому что не могут справиться с ребенком. Понятно, трудно и у многих найдет отклик, но лучше бы мотивирующее, как решать проблемы🤔, а не просто сорваться с домашней цепи и бегать по ночам на четвереньках. "Субстанцию" не смотрела, этот фильм тоже вряд ли.
19.12.2024
Есть категория людей, которым становится легче жить, если есть кто-то кому хуже, чем им. Для меня мотивация - равняться на более сильного, на более успешного. Нереально бесит смотреть фильм, где несут мысль "не переживай, что у тебя все плохо, вон, кто-то в виде собаки по городу ночью бегает, представь как ему плохо". "Бесит тебя твой ребёнок и материнство в целом, так не тебя одну, это нормально".
Судя по отзывам ))) очень популярная муть 🤣 смотреть не планирую, жаль своего времени