О-о-о...кажется ЭТО моя новая ШАМПУНЕ любовь...
Поиски наилучшего шампуня для себя начаты после снятия с производства моего любимчика Baikal Herbals Восстанавливающий. "Первое решение" прекратил выпуск средств этого бренда по неизвестным мне причинам. Поэтому...иногда я пробую что-то доступное и новенькое, вот например:
подумываю над их повторным приобретением, очень понравились!
Шампунь SelfieLab Для жирных и комбинированных волос
Шампунь Белита-М для глубокого очищения волос с африканским черным мылом
из серии подороже, тоже кажется снятость,
Barex Joc Care Curl Reviving Shampoo * если у кого то завалялся, можете в меня им бросить 😂
Не купить Orofluido я не могла! Цена 71 грн, ну конечно объем всего 50 мл...или АЖ 50 мл...ну это даже не пробник! ого, аж пятьдесят миликов! Да, если средство не подходит и не нравится, то 50 это вроде и много, ну а когда пошло, как в моем случае, то конечно это мало!
- Orofluido Amazonia Shampoo
Место покупки ИМ Parfums
Объем 50 мл
Высота флакона около 10 см
Страна производитель Испания
Для ослабленных и поврежденных волос
Мама-бренд Revlon
Класс Профессиональная косметика
Не последний вопрос в этом продукте, который заинтриговал, это аромат. Он судя по отзывам вызывает спорный момент. Это меня, собственно, и завело и уже не удержалась, заказала на пробу!
После регулярного применения шампуня заметно уменьшается ломкость волос и пропадают признаки их повреждений.
Волосы становятся менее пористыми, приобретают красивый объем и ухоженный вид.
Средство имеет прекрасный аромат экзотических ягод в сочетании с изысканными пряными ингредиентами и мускусными нотами.
Пластиковый флакончик зеленого цвета, напоминающий мне зеленого майского жука Бронзовку! 😂
Это не просто зеленый, это то ли перламутр, то ли дуохром, называйте как хотите, отливает желтым шиммером.
Размер не совсем маленький, думала будет меньше...Даже есть за что подержаться 😂
В общем, на полочке не затеряется!
Крышечка черная. А вот была ли мембрана защитная не помню уже 😞
Дизайн миньки повторяет дизайн большого флакона, полностью ему соответствует. Флаконы полноразмеры бывают в объеме 200 мл и 1000 мл. А вот литровая банка уже черного цвета, некрасивая 😞
С ИМага флакончик получила с "очаровательным" стикером 😞 который слава богу мне повезло удалось аккуратно отодрать! Ведь он так портит очаровательную гармоничную картину - изящные рисунки на лицевой стороне.
На тыльной стороне флакончика информация на нескольких языках: описание. Состав на латинице, изготовитель на русском и английском. На дне флакона нанесена лазером серия.
Конечно же первое, что я сделала, когда открыла флакон, это ОЩУТИЛА АРОМАТ не люблю слово понюхала...хотя я уверена каждая из вас проделывает этот ритуал с новой косметикой, да и с продуктами наверное тоже 😉 Вот поэтому в жизни так важны окружающие нас ароматы, мы их запоминаем и даем характеристику неосознанно определенному объекту или человеку.
Аромат лимонадный, старт приятно-резкий, газировка! Напомнил напиток Байкал и Тархун одновременно. Он чарующий, но судя по отзывам, нравится далеко не всем...а некоторые его характеризует как просто травяной. Ну вот с травяным не соглашусь! здесь же целая пирамидка, как у полноценного парфюма!
Старт аромата слегка резковат и даже шипровый (наверное поэтому не всем нравится...ну он не может ВСЕМ нравится!), затем можно выделить цитрусы и даже легкую-легкую, слегка сладкую ваниль...ягоды...
Да, в аромате яркий старт, но потом приятное наслаждение! И на волосах после мытья еще некоторое время я ощущаю его...и мне нравится! сказочный он, и правда!
Консистенция уже не так и важна 😂
Плавно текучая.
Цвет еле желтый, прозрачный, без примесей.
- Состав нашла на MakeUp, чтобы скопровать текст, а так найти почему-то сложно 😞
Aqua (Water, Eau), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Isostearamide MIPA, Decyl Glucoside, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Panthenol, Sodium Chloride, Citric Acid, Keratin Amino Acids, Hydroxypropyl Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Glyceryl Laurate, Glycerin, Disodium EDTA, Astrocaryum Murumuru Seed Butter, Butylene Glycol, Plukenetia Volubilis Seed Oil, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Maltodextrin, Parfum (Fragrance), Hexyl Cinnamal, Limonene, Benzyl Salicylate, Citronellol, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Blue 1 (CI 42090), Yellow 5 (CI 19140)
Да, выбирая шампунь Orofluido, я знала что там есть SLeS, но во первых он считается мягче по действию SLS и другие ПАВ есть в составе, поэтому решила купить. Но также считаю, какой бы ни был состав, нужно пробовать конкретно для себя, орагнизм у каждого свой, зачем обобщать? я приверженец той мысли: пока не попробуешь, не узнаешь!
Также в составе обещанные масла мурумуру и сача инчи( или инка инчи), экстракт ягод асаи.
Пройдусь по свойствам масел:
- Масло мурумуру (баттер, твердое масло)
Запах: овощной запах с нотками жареных орехов или кокоса но довольно неустойчив, фон - напоминающий картофель
Температура плавления: 45C (измерение качества лабораторных исследований Aroma-Zone)
Благодаря высокой концентрации лауриновой кислоты, масло Мурумуру обладает сухим на ощупь прикосновением.
Имея очень высокое сродство к белками волос: питает сухие и поврежденные волосы.
Astrocaryum мурумуру, широко известный как мурумуру или Муру Муру, пальма родиной из Амазонки, преимущественно растет на влажных почвах на краю рек или болот.
Фрукты, красные при созревании содержат ядро, которое под давлением дает твердое масло и идеально подходит для создания губных помад.
Кроме того, состав масла показывает высокую концентрацию laurique кислоты, с очень низким молекулярным весом - эта жирная кислота имеет очень высокое сродство с белками волос.
Мурумуру масло является просто обязательным маслом для питания сухих и поврежденных волос.
Свойства:
Питание: защищает кожу от обезвоживания, восстанавливая ее гидролипидный барьер.
Тает очень быстро: дает шелковистые ощущения и не оставляет жирной пленки.
Идеально подходит для бальзамов для губ: твердое, но быстро тает при контакте с кожей.
Ремонтник: питает, укрепляет и украшает волосы.
Очень хорошее проникновение внутрь волоса: благодаря своей исключительной близости/родством с волосами.
Показания к применению:
Сухая и поврежденная кожа
- Губы и сухие участки лица и тела
- Сухие волосы, ломкие или секущиеся кончики
- Волосы тусклые, не хватает объема и жизнеспособности
- Кудрявые волосы и Afros
- Выпадение волос
- Масло Сача инчи (Инка инчи)
Запах: легкий, мягкий, растительный
Touch: сухое, быстро впитывается в кожу не оставляя жирной пленки
Богато омега-3, омега-6 и омега-9 - это невероятное масло способно защитить, смягчить и изменить структуру кожи.
Его сухое прикосновение делает его очень приятным в использовании.
Plukenetia Волюбилис более широко известно как Sacha InChI, Inca InChI или арахис инков является родным растением леса Амазонки.
Индейцы использовали его на протяжении тысячелетий из-за его многочисленных свойств.
Семена Inca InChI производят редкое и исключительное масло.
Богатое омега - 3 и 6 и Инка Inchi масло обеспечивает исключительно высоким уровнем незаменимых жирных кислот необходимых для организма.
На коже - жирные кислоты активно участвуют в реконструкции из эпидермальных липидов.
Линолевая кислота (омега-6) - способствует потере лимита воды с кожи и в то же время размягчает и питает кожу.
Альфа-линоленовая кислота (омега-3) - в дополнение к поддержанию эластичности кожи активно участвуют в противовоспалительном процессе: облегчает покраснение и успокаивает раздражение кожи.
Масло Inca Inchi способствует гидратации и успокаивает раздраженную кожу, а присутствие витамина Е в масле придает ему свойства антиоксиданта и защиты: влияя на свободные радикалы и замедляя процесс старения.
Свойства:
Успокаивающее: имеет успокаивающее действие на покраснение и раздражение кожи благодаря своему богатству в омега-3.
Смягчение: обогащает кожу необходимыми жирными кислотами и делает ее более упругой и эластичной.
Реструктуризация и защита: ограничивает обезвоживание кожи.
Повышает микроциркуляцию кожи: за счет увеличения капиллярного кровотока к коже.
Анти-радикальное и анти-старение.
Предотвращает повреждения от воздействия ультрафиолетовых лучей.
Сухое масло: легко проникает в кожу, не оставляя жирной пленки на поверхности кожи.
Богатое незаменимыми жирными кислотами, в том числе одно из самых высоких по содержанию омега-3 и очень хорошее соотношение омега-3/омега-6, это масло считается очень интересным на диетического уровне.
Потребление незаменимых жирных кислот в количестве и в соответствующем соотношении, рекомендуется для поддержания хорошего здоровья и поддержания нормального уровня холестерина в крови.
Показания к применению:
Защита и ремонт воспаленной и раздраженной кожи
Уход за атопичной кожей (экзема)
Идеально подходит для неструктурированной кожи, потерявшей сцепление кожной ткани
Защитный уход за сухой кожей
Грубая кожа, шелушится
Поврежденная кожа, усталость, экстремальные условия (солнце, ветер, холод)
Профилактика старения кожи
Антивозрастной уход для нормальной и комбинированной кожи.
Ох, замечательные свойства у этих масел. Конечно в составе шампуня их там капелька, да и не видать совсем, как они их растворили по-умнному, что средство выходит прозрачным, это доступно только высшим умам! 😂
Но не обошлось и без других полезных веществ: пантенол, аминокислоты кератина, глицерин, экстракт ягод асаи славится своими антивозрастными свойствами
Найденные в глубоких дождевых лесах Южной Америки, ягоды асаи растут на пальмах асаи, высота которых достигает более 80 футов. Но это не помешало аборигенам племени амазонок собирать богатые питательными веществами фрукты в течение сотен лет в качестве одного из основных источников пищи. Это не удивительно, учитывая их богатый профиль питательных веществ! Каждая ягода асаи имеет темно-фиолетовый цвет и размер около 1 дюйма, и ее часто называют своего рода гибридом винограда и черники. В то время как фрукты могут выглядеть сочными и пухлыми, ягода асаи содержит только 10 процентов фруктовой мякоти вокруг большого семени. Его цвет является ключом к раскрытию высокого содержания антиоксидантов.
Если этого было недостаточно, ягоды асаи также могут похвастаться мощным омолаживающим витамином. А для ускорения клеточного обмена и осветления витамина С для увеличения выработки коллагена для этой устойчивой, сияющей кожи, такой же пухлой, как сама ягода асаи. Незаменимые жирные кислоты, такие как омега-6 и 9, которые разглаживают и успокаивают ваш цвет лица, сделали масло целлюлозы асаи идеальным ингредиентом для добавления в нашу фруктовую пигментированную здоровую основу.
Экстракт асаи можно найти в антивозрастной косметике, косметике для волос, шампунях, бальзамах, лечебных кремах.
Несмотря на сказочный состав, я все же ждала обычного эффекта: очищения!
Шампунь Orofluido Amazonia ™ эффективно очищает кожу головы, тщательно моет волосы и возвращает ему естественную красоту.
свойства:
- очищает волосы и кожу головы
- придает блеск и объема
- придает волосам шелковистость
Поскольку у меня вьющиеся волосы, то шампунь мне нужен особенный. Такой, чтобы не спутывал и достойно ухаживал. Мою голову каждый день ради укладки. По кудрявому методу с рефрешем не получается, прическа с новой укладкой выглядит все равно намного выигрышнее.
Кожа головы склонна к сухости и неправильные шампуни то и дело провоцируют сухую перхоть и зуд.
Поскольку разведать аромат этого средства было основной задачей, то я не ждала особого результата. Да и честно так и не смогла понять работают ли масла и ягоды асаи или нет 😞
*Уже в хотелках Orofluido Amazonia объемом на 200 мл, может смогу понять что там за эффект 😂
После первого применения я поняла, что средство определенно мне подходит, а "чувствовать" я это начинаю сразу же как только шампунь попадает на мои мокрые волосы и идет процесс вспенивания, а потом полоскания. Здесь он проявил себя отлично:
- обалденный аромат в водной стихии еще более себя проявляет
- пенка мягкая, приятная
- волосы не путались ни в процессе, ни после!
- расход не назову экономичным, средний
Так вот, после первого применения я поняла, что этот Орофлюидо мне подходит и бутылочка так и привлекала мой взгляд. Это любовь! Да я просто даже открывала крышечку и нюхала его периодически...И сейчас, оставила специально надне немного, чтобы ощущать этот ароматец!
С виду шампунь как шампунь, пахнет приятно!
А если серьезно...
Спустя несколько помывок, да и флакончик уже пуст, могу сказать, что Шампунь и правда не сушит ни кожу, ни длину, также отлично очищает (но у меня волос не жирный) от укладочных средств и пыли, благотворно и очень хорошо влияет на локоны!
В процессе мытья наслаждаюсь ароматом, собственно этим и подкупает 😊
На локонах если этот запах не перебивает бальзам и укладочные средства, может оставаться еще некоторое время.
Волосы живые и мягкие, хорошо поддаются жамканью и сушке с укладкой!
Блестят как с шампунем Орофлюидо так и до него блестели, тут изменений не заметила.
Orofluido Amazonia Shampoo мне понравился! И хоть это не мой ценовой сегмент, обходилась раньше средствами подешевле, но повторить покупку хочу, как говорится, для души. Уже на Notino видела этот Шампунь по скидкам, можно будет заказать!
Orofluido Amazonia:
- симпатичный дизайн