Опубликовано 25 Июнь, 2021 - 10:13

19,90 рублей

Привет!

Обычно я не соблазняюсь на чересчур бюджетную стоимость, особенно если это касается ухода за волосами, НО... 20 рублей за пол-литра шампуня?! Где вы вообще видели такие цены? Даже в магазине фикспрайс шампуни по 55р минимум!

Я подумала, почему бы и нет? В крайнем случае, использую шампунь в качестве геля для душа, мыла для рук/ног или пены для ванн.

Шампунь Любава - отзыв
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Шампунь для волос Любава "Крапива"
  • Объем – 500 мл.
  • Срок годности – 24 месяца с даты изготовления После вскрытия – 12 месяцев
  • ❏ Цена/Где купить? Я делала заказ в магазине "Перекресток", просто обратила внимание на этот шампунь из-за цены (в приложении это отлично бросается в глаза, а на прилавке я вряд ли бы заметила этот бутыль) → 19,90 рублей
  • Производство – Россия
  • ❏ Подходит для всех типов волос

СОСТАВ | ОПИСАНИЕ

Шампунь Любава - отзывы
Состав агрессивный, далеко не всем волосам подойдет, хотя заявлено обратное.

УПАКОВКА | ОРГАНОЛЕПТИКА

Бутыль большой, выполнен из прозрачного дешевого пластика.

Шампунь для волос Любава
Крышка откручивается, под ней "голое" и довольно крупное горлышко, дозатора нет. Я, конечно, все понимаю, не зря же шампунь так мало стоит, но неужели еще кто-то выпускает такие флаконы без дозаторов? Это же дико неудобно!

Более того, консистенция ОЧЕНЬ ЖИДКАЯ, соответственно расход увеличен раз в 5 от нормального (учитывая отсутствие дозатора).

Шампунь Любава Крапива
Шампунь зеленый, в реальности он яркий и даже "ядовитый", но на фото (дневное освещение) выглядит почти бесцветным. Аромат обычный, травяной, такие шампуни обычно стоят у бабушек где-нибудь в баньке.

МОИ ВОЛОСЫ | ОЖИДАНИЯ

• Тип волос – жирный у корней (голову мою каждый день)
  • По длине – повреждены (примерно 1/3 всей головы мелированная)
  • Кончики – сухие, подравнивание делала в январе 2021
  • По структуре – волосы тонкие, но густые, пористые, слегка волнистые
  • Перхоти нет, волосы выпадают в данный момент сильно (выше нормы)
  • Фен, утюжки, стайлеры использую не часто, но иногда бывает

От шампуня жду:

1. Очищение (чтобы корни волос оставались чистыми минимум до вечера этого дня, в идеале до следующего дня)
  2. Прикорневой объем до вечера
  3. Отсутствие чрезмерной сухости по длине и на кончиках, но я допускаю, что шампунь совсем не обязан ухаживать, он обязан только очищать
  4. Отсутствие зуда кожи головы
  5. Отсутствие раздражения/перхоти

Я многого жду от шампуня и совсем неважно, сколько он стоит, уж промывать волосы он должен хотя бы со второго намыливания и не вызывать зуда кожи головы.

Шампунь Любава
ПРИМЕНЕНИЕ | НАНЕСЕНИЕ

Первое тестирование прошло на очень грязных волосах, намыливала голову АЖ ТРИ РАЗА! После шампуня использовала свою проверенную маску для волос с отличными ухаживающими свойствами. Сушка естественным путем до полного высыхания.

ПЕНООБРАЗОВАНИЕ | СМЫВКА

Шампунь НЕ ПЕНИТСЯ. Буквально не пенится на сильно грязных волосах. Только с третьего намыливания я, наконец, ощутила какое-то подобие пенки. В идеале, мне нужно было намылить голову еще раза 2 (итого 5) и даже в этом случае я не уверена, что это помогло бы 😊

Смывается беспроблемно, но сильно спутывает волосы, сразу виден агрессивный состав и его влияние на тонкие волосы.

СВЕЖЕСТЬ КОРНЕЙ | ПРИКОРНЕВОЙ ОБЪЕМ

Шампунь очень плохо промывает волосы (учитывая ТРОЙНОЕ намыливание!), корни в день мытья уже не выглядят такими уж чистыми, но они и не грязные, а что-то среднее.

Шампунь Любава, фото отзыв

С определенных ракурсов даже можно подумать, что шампунь круто влияет на волосы, но это лишь иллюзия, удачное освещение или ракурс.

Шампунь Любава "Крапива"
С прикорневым объемом и вовсе беда, его попросту НЕТ.

Шампунь для волос Любава Крапива
Волосы выглядят прилизанными сразу после высыхания. И дело не в жаре, я пользовалась шампунем еще до того, как на улице температура поднялась до 36 градусов.

ВЛИЯНИЕ НА ДЛИНУ | УВЛАЖНЕНИЕ

На длину, помимо маски для волос, мне пришлось вылить очень много спрея (зелененький от Эстель), чтобы хоть как-то сгладить сухость и пушение.

Опять же, при определенных ракурсах, мне даже нравится результат.

Шампунь Любава, фото отзыв
Но это, скорее, везение и удача + неплохая несмывашка. А вот на фото ниже видно, что волосы даже по длине НЕ ПРОМЫЛИСЬ:

Шампунь за 20 рублей
Прядь грязных и жирных волос на затылке. Такое у меня всегда случается с неудачными шампунями, которые не могут промыть всю густоту волос.

В общем, шампунь плохо влияет на мои волосы, он не промывает корни и агрессивно влияет на тонкие волосы, склонные к сухости по длине, сушит их, спутывает.

РАСХОД | РЕАКЦИЯ КОЖИ ГОЛОВЫ

Расход увеличен, ибо дозировать средство невозможно. Наклоняешь чуть-чуть флакон, как он заливает мне всю ладонь зеленой жидкостью, она стекает с рук и еще, вдобавок, почти не пенится на волосах. Можно наливать средство в колпачок, но мне так неудобно.

Аллергической реакции и зуда кожи головы, как ни странно, выявлено не было.

Шампунь для волос за 20 рублей
ДРУГИЕ СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ

Естественно, что для волос этот ужас за 20р я больше не стану использовать, так куда же потратить пол-литра шампуня?

• Как пена для ванн − не подходит, шампунь НЕ ПЕНИТСЯ.
  • Как гель для душа или мыло для рук/ног − тоже, все по той же причине.
  • Мыть полы? Вообще не вижу необходимости в этом, я всегда использую Доместос или что-то конкретное для полов.

В общем, я не знаю, куда можно еще использовать этот шампунь, но даже как мыло оно стремное, НЕ ПЕНИТСЯ и ничего не промывает!

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Я заказала этот шампунь потому, что он очень дешевый + отзывы, на удивление, были почти все положительные, а оказалось, что шампунь просто отвратителен! И чего я ждала от средства за 20р?

Самый дешевый шампунь
Достоинства:

• 20 рублей за 500 мл
  • Не вызывает зуда кожи головы

✖ Недостатки:

• Нет дозатора, средство очень жидкое, соответственно расход сильно увеличен
  • Не промывает жирные корни (с ТРЕХ намыливаний)
  • На затылке по длине волосы грязные, жирные после мытья
  • Отсутствие прикорневого объема
  • Спутывает, сильно сушит
  • Без несмывашек и толковых ухаживающих средств не обойтись
  • Не пенится почти никак
  • Не подходит даже как мыло для ног (потому что не пенится)

Спасибо за внимание и помните, все индивидуально!

➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖

БЮДЖЕТНЫЕ процедуры для волос в домашних условиях:

⇨ Другие отзывы на товары ДЛЯ КРАСОТЫ И ЗДОРОВЬЯ

150 рублей в день за просмотры отзывов + бесплатно товары на обзор

ksellenaне рекомендует
25.06.2021
Зато цена дешёвая, но только зачем такое средство бесполезное. Моя бабушка иногда такие дешёвые шампуни покупает для стирки.
25.06.2021
Здравствуйте! Спасибо за отзыв 😊 Для нас очень важно мнение наших покупателей о товарах, которые мы реализуем.
У меня бы цена сразу вызвала бы подозрение ....
30.06.2021
Шампунь хоть бонусом себя оправдал? 😊 Думаю, у меня бы он точно вызвал зуд кожи головы, так как она очень остро реагирует почти на все шампуни.
Да)) 50р бонус, теперь и вовсе не жалко его выбросить 😊
30.06.2021
Ну хоть что-то) Хотя могли бы и 100 за столь подробный отзыв.
Как обычно, занизили оценку на ОМ значит 😊