Здравствуйте, милые читатели. Сегодня хочу рассказать о хорошем шампуне Head&Sholders «Успокаивающий уход» с экстрактом эвкалипта для зудящей кожи головы.
Шампунями Head&Sholders я пользуюсь уже не впервые. Дело в том, что несколько раз в год у меня появляется перхоть – в небольшом количестве во время эмоциональных нагрузок. Вот в таких случаях я начинаю пользоваться средствами против перхоти.
Если моей голове ничего не угрожает, я спокойно пользуюсь обычными шампунями. Но как только моей голове начинает угрожать перхоть, я сразу же перехожу на шампунь Head&Sholders - он помогает мне справляться с еще только начинающейся проблемой. Если я знаю, что затянула с началом использования шампуня против перхоти, её стало очень много и появился зуд кожи головы (как при себорее), я начинаю пользоваться пастой «Сульсена» - она тоже прекрасно справляется с этой проблемой.
Так вот, что касается шампуня Head&Sholders «Успокаивающий уход» с экстрактом эвкалипта, он мне нравится больше, чем тот же Head&Sholders «Цитрусовая свежесть» для жирных волос. Шампунь Head&Sholders «Успокаивающий уход» с экстрактом эвкалипта для зудящей кожи головы помогает моей голове оставаться максимально свежей от мытья до мытья (я мою голову через день). Также он помогает мне предотвратить появление перхоти во время сильных нагрузок (во время последней сессии я пользовалась ним и никакой перхоти не заметила). Еще мне нравится, что данный шампунь очень экономичный. Он густой, белой консистенции, со свежим мятно-эвкалиптовым запахом. Может, кого-то он раздражает, но меня – нет. Запах – это же личное дело каждого, у кого какие вкусы.
Особых недостатков я у этого шампуня не заметила, потому что он хорошо промывает кожу головы. И я не боюсь лаурет- и лаурил сульфата натрия в составе шампуня.
Вообще на одном из медицинских сайтов я читала, что если Вас тревожит проблема перхоти, то лучше выбрать себе шампунь с сульфидом селена (selenium sulfide)или пиритионом цинка (pyrithione zinc). Сульфид селена точно есть в составе шампуня и пасты «Сульсена». А пиритион цинка – в любом Head&Holders.
Что касается состава (см. фото 3) шампуня Head&Sholders «Успокаивающий уход» с экстрактом эвкалипта, то защита кожи головы от перхоти происходит благодаря карбонату цинка (zinc carbonate ) – пятый в списке и пиритиону цинка (zinc pyrithione) – седьмой в списке ингредиентов состава.
Дело немного изменилось, когда я решила сделать мелирование. Обесцвеченные волосы нуждаются в очень сильном увлажнении, поэтому для них он не подходит. Если свои родные волосы, я мыла Head&Sholdersом «Успокаивающий уход» спокойно, то обесцвеченные волосы очень сильно путаются во время мытья (((
Так что, если у Ваши волосы не крашены и не обесцвечены, я думаю, что Вам прекрасно подойдет Head&Sholders «Успокаивающий уход». Но если Вы недавно изменили цвет волос, то я советую, лучше поискать что-нибудь более подходящее для крашеных волос.