??? Всем привет! ???
Начинаю потихонечку знакомиться с новой для меня отечественной маркой CAfe Mimi. Уходовая косметика отличного качества и по очень доступной цене.
Первые продукты, которые я у них опробывала были маски для волос. Они мне очень понравились и мне захотелось присмотреться к продукции этой фирмы более внимательно.
Так у меня появилась эта масочка для лица.
????????????????
Маска для лица с АНА-кислотами Cafe Mimi Обновляющая.
Производство: Россия
Вот такая вот малышка. Маленькая баночка-стаканчик с откручивающейся крышечкой.
Кстати сделана из биоразлагающегося пластика!
Объём : 110 мл.
Цена: ~ 150 р.
Что обещают:
Маска для лица с АНА кислотами делает кожу упругой, увлажненной и сияющей. Повышает тонус и эластичность кожи, помогает в борьбе с пигментными пятнами.АНА кислоты в сочетании с маслом миндаля – мягко отшелушивает и увлажняет кожу, запускает собственные восстановительные процессы эпидермиса, способствует разглаживанию мелких морщин.
??????????????????У меня возрастная, проблемная кожа комбинированного типа. Основная проблема сейчас - это расширенные поры, тусклый цвет лица и потеря былой упругости.
Ещё давно косметолог очень рекомендовала мне использовать именно АНА-кислоты в борьбе за чистую, красивую кожу лица. И на самом деле эти АНА-кислоты способны творить чудеса, для проблемной кожи это самое то!
??????????????????
Итак, вернёмся к маске:
Маска имеет очень густую, кремовую консистенцию, светло-бежевого цвета.
Запах очень приятный, свежий...напоминает чем-то зелёное яблоко с нотками миндаля. Очень приятно наносить и наслаждаться ароматом.
Наносится и распределяется легко, покрывает лицо плотным слоем, напоминающим глиняные маски.
Производитель рекомендует держать маску 5-10 минут. Первый раз я так и делала, а впоследствии оставляла и на большее время. Маску я всегда использую в вечернее время, мне так удобнее, чтобы после маски лицо отдыхало и успевало проходить лёгкое покраснение от кислот. Наношу маску и принимаю ванну или купаю ребёнка. Смысл в том, чтобы во время использования маски лицо немного распаривалось и питательные элементы маски глубже проникали в кожу.
Маска при таком использовании медленнее застывает на лице. А она застывает, наподобие глины, только не высыхает, а становится как бы твёрдой. Но при этом на лице её становится значительно меньше, значит какая-то её часть впитывается в кожу.
Во время использования маски лицо немного щиплет и горит. Это работают кислоты. Реакция у всех может быть разная, поэтому советую полагаться на свои ощущения и при сильном жжении незамедлительно смывать.
Смывается затруднительно, чтобы было быстрее использую специальную губочку.
?????????????????
Итак,
После смывания лицо очень мягкое, не стянутое. Нет ощущения того, что хочется нанести крем. Мне лично не хочется.
Лицо выглядит свежим и будто немного разглаженным что-ли. Вначале видно небольшое покраснение, которое быстро кстати проходит. Но общий цвет лица становится светлым и ровным.
Чтобы прочувствовать полностью эффект от маски, использовать её нужно на регулярной основе или хотябы курсами. Производитель рекомендует 2-3 раза в неделю.
Я использую через день, курсом 10 масок. За тем делаю перерыв. За время использования кожа действительно заметно изменилась в лучшую сторону.
Что же делает маска:
? увлажняет и питает
? выравнивает цвет лица
? разглаживает микрорельеф кожи
? осветляет постакне
? немного сглаживает поры
? придаёт лицу свежий и здоровый вид
Вывод:
Замечательная бюджетная маска. Подойдёт для кожи любого типа, но особенно девушкам с проблемной кожей. По действию очень напомнила мне известный эксфолиант с кислотами от Коры, может пробывали. У маски хороший, натуральный состав, без парабенов и минеральных масел.
Рекомендую!
Если интересно вот мои отзывы на маски для волос от Cafe Mimi :
-Маска для волос на основе масла кококоса и экстракта голубики “ Питание и восстановление”
-Маска для волос “Кератин и растительный протеин”