Опубликовано 8 Ноябрь, 2013 - 12:01

Доброго времени суток всем заглянувшим!!!

Как я писала уже в предыдущих своих отзывах, данной серией пользуюсь уже год (или около того). До чего же она мне нравится!

А вообще, история покупки данной серии началась с того, что в интернете я прочитала отзывы об энзимных пилингах, заинтересовалась что это такое и с чем его едят 😊 В итоге, наткнулась на отзывы про серию от СтопПроблем, т.к. она не из ряда дорогих и люксовых, то решила испробовать все и сразу.

Итак, как Вы уже наверняка знаете, энзимы - это некоторые вещества (не скрабинки, которые мы привыкли наблюдать в скрабах), которые подходят для глубокого очищения именно чувствительной кожи, в общем это такой фермент, который способствует скорейшему очищению кожи.

Лично для меня энзим - это друг и товарищ 😊 Кожа моя достаточно чувствительна, и я не могу себе позволить очищать ее более глубоко при помощи скрабов и сильно отшелушивающих гелей, пенок и т.д. Глубокое очищение провожу теперь только при помощи энзимного пилинга этой серии.

Плюсы пилинга, отмеченные мной:

+ Как и все остальные продукты этой серии, энзимный пилинг недорогой (приобретаю его в районе 90-100 руб.);

+ Отлично очищает кожу. После применения этого пилинга моя кожа становится слегка бархатистой, мягкой и более ровной. Черные точки менее заметны!

+ Действительно не травмирует кожу. НО! Если у вас имеются проблемы на лице в виде открытых ранок, слишком сильно воспаленных элементов, пользоваться пилингом нельзя. Лучше подождать пока эти ранки и прыщики чуть пройдут, успокоятся, потом пользуйтесь на здоровье 😊

+ Расходуется достаточно экономично. Данный пилинг не следует наносить толстым и жирным слоем на лицо, - толку от этого не прибавится. Наносите равномерным, тонким слоем и будет Вам счастье 😊

Минусы пилинга:

- Не всегда избавляет от черных точек. Но если использовать и этот пилинг, и маску для очищения пор (не совместно, конечно, по отдельности. Например, сегодня пилинг, через день - маска), то тогда результат будет хорош;

- Не спасает от проблем на лице до идеального состояния. Моя кожа проблемна, особенно на подбородке. Теперь-то я знаю, что мне косметологи и косметика не могут помочь. Здесь необходимо брать во внимание факт питания. То, чем питаюсь и как питаюсь я, оставляет желать лучшего 😞 Я достаточно сильно люблю бутерброды с колбасой, а это самый первый и верный шаг на пути к НЕздоровой коже. Поэтому обращаю Ваше внимание, что если вы попользовались пилингом лишь пару раз и результат Вас не удовлетворил, то надо брать все в оборот: главное - питание, затем все эти косметические процедуры в виде масок, пилингов и т.д. и почаще (не раз в неделю-две, а чередовать постоянно);

- Лично я отношусь нормально к жжению на лице, потому как понимаю что это химическая реакция на коже с соприкосновением пилинга. Но отнесла этот пункт к минусам, чтобы те, кто еще не пользовался этой штучкой, знали что жечь будет обязательно. Не смертельно, но неприятно. У некоторых может быть реакция в виде аллергии (но у меня не было). Поэтому если покроетесь пятнами и чувство жжения не будет покидать вашу кожу долго, то вряд ли подходит вам этот пилинг.

В общем, если кто еще не пробовал, то попробуйте обязательно. Обо всех возможных ситуациях я Вас предупредила 😊

Продукту ставлю 5 баллов.

Спасибо за внимание!

Также есть отзывы о других "салицилочках" 😊

Отшелишивающий салициловый гель

Салициловый гель для умывания для комбинированной кожи

Салициловая маска-пленка

Салициловая маска для очищения пор

Достоинства
  • Выравнивает рельеф кожи
  • Глубокое очищение
  • Легко использовать
  • Низкая цена
  • Подходит для чувствительной кожи
Недостатки
  • Не всегда виден результат
AnVolkрекомендует