Из всех возможных форматов подводок, я обожаю гелевые и жидкие. Гелевые - это вообще божественное изобретение, самое удобное, что можно было придумать.
Где приобрести
Я брала в Л'Этуаль. Не самая бюджетная, и если довериться отзывам, то она того стоит.
Оформление
Упаковано в коробочку.
Со всех сторон написана различная информация.
Кое-где даже с картинками.
Есть русская наклейка.
Сверху указан оттенок. Интересно, есть ещё какие-то оттенки, кроме чёрного?
Баночка стеклянная, аккуратно оформленная, с очень толстым дном.
На донышке снова указан оттенок.
Также, в комплекте есть кисточка.
Её-то мы сначала и рассмотрим.
Кисть
Защищена колпачком, но его я почти сразу выбросила, неудобный и лохматит кисть.
Ручка у кисточки короткая. Ворс набит относительно плотно.
В профиль плоская.
К моему удивлению, кисточка оказалась достаточно удобной для прорисовки стрелок практически любой толщины, так что пользуюсь именно ей. Моется мылом, форму не теряет. Мне нравится.
Теперь поговорим о подводке.
Аромат
Отсутствует. Если сильно принюхаться, то едва уловимо пахнет чем-то типа гуаши.
Консистенция
Гелевая, податливая, очень приятная. Хорошо набирается на кисть. За пару месяцев не засохла ни капельки. На коже схватывается довольно быстро, но не намертво, но о стойкости ниже.
Цвет
Ненасыщенный чёрный, сероватый какой-то. Для повседневного макияжа нормальный.
Как можно заметить, она жутко трещит по краям. Ровные линии вообще не выходят! Дело именно в подводке, я пробовала разные кисти, пробовала рисовать на руках, на бумагах, она везде такая. Для кого-то некритично, но для меня - так себе качество. Люблю максимально чёткие линии.
Верхнюю линию прорабатывала раз 50, и она всё равно не идеально ровная.
Кстати, в один слой плешивит.
Расход
Нормальный. Я пользуюсь не каждый день, но уже проковыряла продукт почти до донышка. В принципе, это неплохо, лучше уж использовать по максимуму, чем выбросить почти полную баночку засохшей подводки.
Стойкость
Ооооо, это моё разочарование.
Я опиралась при выборе именно на этот пункт, так как у меня нависшее веко и мне нужен максимально стойкий результат. Искала по отзывам, выбирала между этой и ластинг драма от мэйбеллин. Все в один голос кричали, что гель интенза чуть ли не сутками в первозданном виде держится, и у 90% это лучшая подводка в их в жизни. Дамы, у меня для вас не очень хорошие новости... Есть РЕАЛЬНО отличные подводки, но к этой данное определение никакого отношения не имеет.
Во-первых, и без того рваные края становятся ещё более рваными. Во-вторых, нависшее веко "ест" пигмент, он стирается, отпечатывается, течёт под глаза, что угодно, только не держится на месте. Кончики стрелок просто превращаются в крошки. К концу рабочего дня зрелище на глазах и под ними достаточно печальное.
Неплохо держится только межресничка.
Демакияж
Совершенно спокойно снимается любой мицелляркой, я одинаково снимаю как Riche, так и Чистой линией.
Моё впечатление
Я в этой ветке буду белой вороной, потому что эта подводка понравилась почти ВСЕМ. А я так жалею, что купила её... Лучше бы взяла ластинг драму, или по старой памяти поискала бронестойкие гелевые подводки Essence (интересно, они ещё продаются?), но только не это фуфло, которое ещё и стоит дороже всего перечисленного. Я бы даже простила рваный край и поставила 4. Но когда стрелка за день становится жёванная и раскрошенная, да ещё и отпечатывается на верхнем веке, как самый дешёвый и стрёмный карандаш, это никуда не годится. Натяну оценку до тройки с минусом только за хорошую кисточку.
Не рекомендую.