Опубликовано 19 Январь, 2015 - 17:57

Я вам так скажу, это НЕ одна из тех книг, прочтением которых я буду гордиться и советовать всем, кто спросит "что бы почитать?"... но всё же посоветую некоторым))) Тем, кто захочет легко и интересно читающейся литературы, отвлечения от будней, приятной истории, людям раскрепощенным в мыслях о сексе и не боящихся произносить это слово(а может надо бы и наоборот;), не замеченным в ханжестве)))... не ждите от нее современной классики, это бестселлер, те нравящееся многим, и вполне возможно, вам))) шедевром она, конечно, не является и не станет, но это как ругать Донцову за предсказуемость или корейского Псая за незатейливость текста)))

Ну и в общем, это история, конечно, "под настроение") Язык однозначно простой и примитивный, к чему я достаточно быстро привыкла. Расширила кругозор) терминами "сабмиссив", "доминант", да и вообще знаниями о бдсм))) Местами очень забавно, местами несколько приторно и надоедливо, но тем и хороша книга!!! Надоели эти описания - пропускаешь абзац и ОООП - они уже потрахались( "термин" из книги) Определенно появились мысли о нововведениях на супружеском ложе;)

Все 3 книги описывать смысла не вижу, в первой много эмоций и ощущений главной героини, вторая, на мой взгляд, самая интересная, там уже "движухи" побольше - повеселее, 3ья сначала скучновата, но чем ближе к концу, тем интересней)

А еще, у меня возникло ощущение, что автор писала под воздействием истории сумерек или их успеха))) много параллелей увидела... даже пересказ истории глазами героя в конце трилогии( как и "солнце полуночи").

Детей - подростков надо, по-моему, уберечь от ее прочтения...

В общем, начинайте читать и к середине первой книги вам точно станет понятно, нравится она вам или нет, я чудесно провела несколько "ночеров" за прочтением этой трилогии.

Достоинства
  • +18
  • БДСМ
  • Быстро и легко читается
  • Возможность отключить мозги и плыть по страницам
  • Захватывающая
  • Много секса
Недостатки
  • Бедный язык
  • Куча повторов
Zeiynalрекомендует