Приветствую всех читающих!
Вчера был день посвящен просмотру фильмов, а сегодня отзывам на них, ну а чем еще заняться в новогодние каникулы...
Фильм очень похож по сюжету на "исчезнувшую", только все по легче и немного повеселей.
Итак, главные характеристики фильма:
Год - 2018
Страна - США, Канада
Режиссер - Пол Фиг
Жанр - триллер, криминал, детектив, драма, комедия
Поскольку фильм сочетает в себе большое количество жанров, явно скучным его не назовешь.
Начало более серьезное и многообещающе. Мы наблюдаем знакомство двух мамочек, причем абсолютно разных, которое породило не только взаимную дружбу, но и взаимную вражду!
Стефани - одна из которых простодушна, весела, блаженна на первый взгляд, готовая прийти на помощь, любящая мать. Она ведет свой блог кулинарии и решает семейные вопросы, хотя и вдова.
А вот вторая - Эмили, чертовски обворожительная змеюка, вот смотришь на нее и думаешь, вот то ли она тебя задушит, то ли впустит яду. Она сразу с первого взгляда заставляет зрителя относиться к ней более чем подозрительно и настороженно, несмотря на все ее очарование и обаяние!
Дружба как ни странно завязывается искренняя на самом деле, каждый со своими секретиками, и причем не совсем безобидными, но одна так своих карт и не раскрыла, не успела или это не входило в ее планы?
Они настолько разные, одна блондинка другая брюнетка, одна бедна другая богата, одна дерзкая другая робкая, одна замужем другая вдова, что задаешься вопросом, в чем смысл этой дружбы? Выгода?
И все бы хорошо, если бы Эмили не куда не пропала! И тут начинается и детектив и триллер. И как всегда, где две женщины и мужчина завязывается любовный треугольник, хотя спросите ли вы - одной то уже нет! Но тут еще есть над чем поспорить!
Интрига затягивает, и ты уже во вкусе, начинаешь делать расклад, размышлять, прикидывать варианты, что да как. В фильме притягивает расследование, тайна, удивляют неожиданные повороты.
Комедийные элементы сглаживают элементы триллера, и чаще они исходят от чудного поведения блогерши, иначе это ни как не назвать.
Конечно стерва ни когда не простит новоиспеченную подругу, которая мало того, что мужика чуть не отобрала, так еще и весь план ее загубила. И тут начинается игра: кто кого перехитрит, беспощадная стерва или чудная блогерша?
Фильм получился гораздо ярче и живее чем обычные, обыденные триллеры. Сногсшибательные костюмы, стильные интерьеры, просторные дома, красивая природа - все это сглаживает и создает благоприятную атмосферу фильму.
Актерская игра была шикарна, музыкальное сопровождение было подобрано грамотно. Единственное меня смутил муж Эмили, то ли он не рыба не мясо, то ли он что-то знал о пропаже своей супруги, в общем странный персонаж, чуть всю картину не испортил!
Да и еще, я думаю название фильма по смыслу не очень подходит, не смотря на то, что в фильме есть эта фраза!
Концовка началась в стиле триллера, но закончилась непредсказуемо комедийно! В целом фильм смотреть было интересна, и мы остались довольны просмотром.
Такой фильм отлично подойдет для отдыха на новогодних каникулах, или других выходных, так что дерзайте!