Мне интересно, аденоидовирусная инфекция у детей, она повсюду?
И так, с походом в сад мы познакомились с таким понятием как аденоиды. Естественно, прошли кучу бесплатных врачей-ЛОРов и просто-напросто теряли время. Соплей становилось все больше и они не поддавались лечению.
Наконец, после посещения нормального Лор-врача в своем городе, нам поставили аденоиды 2-3 степени.
В сезон простуд, цепляя вирусы, аденоиды увеличиваются в своем размере и им нужно "помогать" уменьшаться. Собственно так я и узнала про назальный спрей Назонекс.
Показания к применению:
- синусит в острой форме или хронический синусит в фазе обострения лиц старше 12 лет — в виде дополнительного препарата при терапии антибиотиками;
- риносинусит в острой форме, который сопровождается легкими или среднетяжелыми симптомами без тяжелого бактериального заболевания у лиц старше 12 лет;
- аллергический ринит сезонного или круглогодичного характера у пациентов старше 2 лет;
- профилактика аллергического ринита сезонного характера средней и тяжелой степени тяжести у больных старше 12 лет (следует применять лекарство за 2–4 недели до предположительного начала периода пыления);
- полипоз носовой полости, который сопровождается затруднением дыхания и нарушением обоняния у пациентов старше 18 лет.
В нашем с ребенком случае, ЛОР назначила Назонекс в возрасте 2,7 года. Многие детки могут именно жить, благодаря этому спрею.
Для детей:
Лекарство запрещено использовать у детей младше 2 лет при аллергическом рините, младше 12 лет — при синусите, младше 18 лет — при полипозе.
Главное правило, покупать спрей Назонекс нужно в аптеке, желательно не подпольной, риск его подделки очень велик.
Способы применения:
Средство прописывают интраназально. Лекарство впрыскивают с использованием насадки для дозировки на флаконе.
Перед началом использования осуществляется калибровка препарата. Запрещено прокалывать аппликатор.
Для калибровки требуется нажать на насадку десять раз или до возникновения однородного спрея, после чего можно применять препарат. Далее наклоняют голову и впрыскивают спрей в каждую ноздрю так, как назначил врач.
Если средство не применялось на протяжении 14 суток или дольше, требуется нажать на насадку дважды или до возникновения однородного спрея. После наклоняют голову и впрыскивают спрей согласно рекомендации врача.
По дозировке ничего описывать не буду, так как все решения принимаются врачом индивидуально.
Могу подсказать, что Назонекс нужно использовать в первой половине дня, так как он является гормональным
Помните, что Назонекс характеризуется накопительным эффектом и за 1 применение он не даст должный результат.
Периодически, с зимы 2023 года, дочь им пользуется по схеме, выписанной ЛОРом и результат действительно радует. Снижается отечность в носу, гнусавость голоса.
Покупаю я его сразу большой дозировкой, срок хранения после вскрытия- 6 месяцев.
Флакончик спрея выглядит качественно, каждый пшик строго дозирован - 50 мкг.
Минус у него только один-его цена. Но, есть аналоги, такие как Дезринит, но все таки действие не такое выраженное, как у Назонекса и у Дезринита срок хранения после вскрытия-2 месяца.
К покупке рекомендую. Будьте здоровы!
ОБНОВЛЯЮ ОТЗЫВ:
Назонекс перестал ребенку помогать, ушли пока на Авамис😞