Опубликовано 23 Август, 2020 - 11:31

Всем привет!)

Летом я обычно чаще покупаю различные гели для душа. Не отдаю предпочтение какому-то одному, а все время беру разные. Запах конечно важен, но только на него при выборе я не полагаюсь, меня же больше привлекает акционная стоимость, нежели та или иная отдушка средства).

Гели ТМ Fa я покупаю достаточно часто, они очень бюджетные и порой попадаются классные запахи. Намного реже беру у них дезодоранты, для меня они слабые и я их использую зачастую только дома. В этот раз брал гель-крем с экстрактом меда и ароматом золотого ириса. Помню, что у кого-то пробовал однажды нечто подобное и вроде бы гель именно с медом, там отдушка мне понравилась. Увы, пришло не совсем то, что я ожидал...Поехали?

• Где купить? Заказывал онлайн в интернет-магазине Eva, есть сеть оффлайн магазинов по всей Украине. Данный бренд так же можно найти в любом супермаркете или магазинах косметики и бытовой химии.
  • Цена. 37 грн, с учетом скидки - 26,50 грн.
  • Объем. 250 мл.
  • Упаковка.

Гель-крем представлен в стандартной бутылочке из непрозрачного пластика. Емкость немного приплюснута спереди и сзади. Защита от первого вскрытия отсутствует.

Оформление незамысловатое и типичное для данного бренда, к нему отношусь очень нейтрально. Понравилось, что наклейки с описанием и названиями влагостойкие, а значит товарный вид портится не будет даже находясь постоянно в душевой кабине. Описание на украинском языке.

Защелка на крышке очень удобная, открывается/закрывается достаточно мягко, но в надежности сомнений не возникает. Отверстие оптимальное, хотя можно было бы сделать его еще меньше.

• Описание.

Принятие душа – важный, ежедневный ритуал. Он помогает взбодриться или наоборот – расслабится после тяжелого дня. гель для душа FA Honey Creme, который нежно очищает кожные покровы, расслабляет и приносит удовольствие. Нежная крем-формула продукта легко пенится, эффективно заботится о теле и дарит свежий аромат ириса.

В составе продукта содержатся мед акации. Этот компонент защищает кожу от сухости, оказывают смягчающее действие, делают ее бархатистой. Средство сертифицировано и прошло клинические испытания.

Гель для душа ТМ FA Honey Creme гарантирует чувство свежести на протяжении всего дня. А еще он заряжает жизненной энергией и поднимает настроение.

• Состав.

Перечень компонентов типичный для средств данного вида, содержит много ПАВ (в том числе агрессивных, вроде SLS) и несколько экстрактов. Масел или увлажняющих, смягчающих кожу ингредиентов особо нет.
Без парабенов и спирта. Отдушка находится на высокой позиции в списке, прямо на уровне с экстрактами, а значит тут ее очень даже много.

• Консистенция. Все гели ТМ Fa жидковаты, как мне кажется, поэтому качество соответствует цене. Хоть это и крем-гель, но он тоже жидкий и утекает из упаковки даже без надавливания на бутылочку, достаточно просто ее перевернуть вверх дном.
  • Цвет. Ближе к белому или молочному, присутствует как будто перламутр в составе геля, этим мне напомнил корейские пенки для умывания.
  • Запах. Отдушки явно не пожалели, аромат тут насыщенный, интенсивный и еще больше раскрывается при вспенивании. Вот только будто в гель вылили четверть флакона бабушкиных духов, мне такое не нравится. К тому же нас уверяют в каком-то невероятном аромате ириса и меда, релаксации и улучшения настроения...НЕТ!
    Я когда-то покупал мусс Nivea с ирисом и там запах был вовсе другой. И стоит ли говорить, что никакого меда здесь абсолютно нет и не чувствуется...
  • Мои впечатления.

1) Пенообразование.

Для меня это один из самых важных пунктов, мне нравится когда много пены, она воздушная и густая. Еще порой не хочется использовать мочалку и важно, чтобы гель вспенивался даже в ладошках.
Крем-гель Fa, не смотря на свою жидкую текстуру, вспенивается отлично, особенно с мочалкой-бант (предпочитаю только такие мочалки сейчас, еще они неплохо отшелушивают ороговевший слой кожи).

Пена воздушная, белая и густая. В ладошках вспенивается тоже, но уже слабее.

2) Эффект от применения, наблюдения

Во-первых, дозировать достаточно сложно из-за жидковатой текстуры, поэтому в разы увеличивается расход. Но для хорошей пены необходимо небольшое количество. При вспенивании аромат становится ярче и немного раскрывается, он какое-то время остается на коже, а так же заполоняет всю ванную на несколько часов.

Пена хорошо и быстро смывается с кожи, очищение не до скрипа, но все-таки свежесть и чистота присутствует. Крем-гель не сушит кожу, но это я говорю конкретно о летнем периоде, а вот зимой все возможно...и при этом увлажнения все же нет. Просто гель, просто очищает и оставляет запах на коже.

Не вызвал у меня негативных реакций и аллергии, не спровоцировал зуд или что-то подобное.

3) Расход

Гели Fa улетают обычно быстрее всего, примерно месяц и необходимо покупать вновь. Это конечно не критично, но хотя бы от гель-крема хотелось соответственной текстуры.

• Подведем итог?

Немного разочарован, если честно, из-за приобретения крем-геля с экстрактом меда и ароматом золотого ириса. Запах абсолютно не мой, у меня ассоциация с чем-то ретро, бабушкиным, немного цветочно-пудровым и навязчивым. К тому же этот запах еще какое-то время (1-2 часа) остается на коже и в ванной комнате.

В остальном же, обычный бюджетный гель, никаких особых преимуществ. Нравится как он пенится и достаточно мягко очищает (но не увлажняет!). Поэтому если Вас не смущает большой расход и странная отдушка "на любителя", то попробовать вполне можно. Я же предпочитаю ароматы посвежее, фруктовые и цитрусовые...поэтому еще раз покупать не буду, но попробую гель Fa с другим ароматом.

Гель для душа Faberlic Botanica «Тонус и энергия»

Крем-гель для душа Fresh Juice Tangerine & Awapuhi (мандарин и авапухи)

Гель для душа Avon "Цитрусовый заряд"

Мыло Cocos Дергтярное

Мыло Dove beauty cream bar

Мыло Golden Farm Дегтярное

Удачных покупок!)

Достоинства
  • Бюджетная цена
  • Влагостойкие этикетки
  • Вспенивается и без мочалки
  • Запах остается на коже какое-то время
  • Легко отыскать в любом магазине косметики
  • Легко смывается
  • Не сушит кожу
  • Хорошо пенится
Недостатки
  • Большой расход
  • Жидковатый
  • Отдушка напоминает бабушкины духи
  • Содержит агрессивные ПАВ
  • Это не крем-гель
MAN_BEAUTYрекомендует
23.08.2020
Про бабушек не скажу, ибо не часто понимаю об чем речь, на мед имею устойчивую аллергию, поэтому продукция с запахом мёда меня мягко говоря не привлекает, а вот кокосовый Фа зашёл на ура, и аромат не приторный и кожу не сушит❤️
23.08.2020
В студенческие годы гели для душа от FA "обитали" у меня в ванной на полочке постоянно, с разными ароматами. Из относительно бюджетных вариантов, мне они нравились больше всего. 😊
23.08.2020
Мне редко нравится аромат меда 🍯 в косметике. Но если нравится, то могу занюхать его "до дыр" 😁
Жидкий и цена не большая, но запахи этой серии моя слабость!
24.08.2020
Судя по описанию аромата - тоже не мой. Я также придираюсь к ним, и если не зашло, то пользоваться не буду.
24.08.2020
Любой аромат всегда "на любителя", и это правильно.
Этой маркой когда-то пользовалась, нравилось.
24.08.2020
Я вот такие медовые ароматы никогда не беру, они очень приторные, и быстро надоедают. Лучше уж тогда фруктовые...
26.08.2020
Хах, часто кстати замечаю, что гели для душа носят запах старых советских духов 😁 а попробовать всё равно хочется
09.09.2020
У меняa тоже всегда улетали, мне даже на месяц баночки не хватало...Были времена, когда они отличались оригинальностью ароматов. А сейчас чего только нет, все такое "вкусное", соблазнительное.... пробуй- неперепробуешь))))
Я нюхала гель для душа с мёдом от этого бренда, но оформление было другое.🤔
Аромат мне понравился. 👻
Одно время ассоциировала продукцию для душа с гелями от Ив Роше.
По эффекту они были идентичные.🤷‍♀️
Сейчас даже и не знаю.
Стоит взять какой - то гель для душа на пробу.
А мне он не понравился. Да, приятный аромат, да, неплохо пенится, но после него на коже сильное ощущение стянутости, сразу хочется увлажнить кремом.