Опубликовано 21 Апрель, 2023 - 09:15

Всем привет, отдыхали мы в отеле-корабле Трансатлантик в поселке Гейнюк (Турция). Гейнюк - это небольшой поселок с песчано-галечными пляжами. Живописное местечко.

Много отдыхающих с детьми.
здесь можно покушать

Из предложенных туроператором Интурист экскурсий выбрали комплексную на 8 часов.
Что в нее входило?

• Утром автобус забирает вас из отеля
  • Остановка мечеть
  • Посещаете музей оливок, слушаете экскурсовода, пробуете масло, далее ведут в магазинчик
  • Дальше по серпантину держим путь на канатную дорогу на гору Тахталы
  • Следующая остановка каньон. Кстати, там нас покормили
  • Заключительный этап: морская прогулка.

Нас привезли к месту, припарковались на стоянке.

Никакой экскурсии толком не было, гуляли сами. Покормили макаронами с мясом и овощами, угостили арбузом.
наша еда
Чай и кофе покупали отдельно. Кто-то брал джипинг, кто-то прыгал с тарзанки.
здесь тоже можно покушать
Мы же предпочли просто прогуляться вдвоем.
Место безумно красивое и завораживающее. Такой изумрудный цвет воды видела только на фото.
купаться запрещено
Без фильтров все получается ярко и сказочно.
Вода прозрачная, кое-где можно увидеть плавающих рыб.
Вода восхитительного цвета
Некоторые отчаянные ребята заходили в воду, но вода ледяная.
указатели

Советую брать не комплексную экскурсию, так как устаешь пока приезжаешь в каньон. За красоту природы ставлю 5.

Достоинства
  • Большая территория
  • Изумительная красота
  • Красивая природа
  • Красивое ущелье
  • Красота, активный отдых, самостоятельное посещение
  • Недорогой входной билет
Недостатки
  • Холодная вода
Bolshakova23_11рекомендует
21.04.2023
Ох, ностальгия пробила. Я в 2018 сама водила экскурсии по Гейнюк каньону 😻 место, действительно, волшебное. У нас тур был немного иной. Не помню уже, ездили ли мы куда-то до каньона, но уже на месте все начиналось с покатушек на квадроциклах, далее оставляли у озёр и мы пешком шли к беседкам, которые у вас на фото. Но, это была только половина маршрута, потому что там все рассаживались по джипам и нас везли именно в каньон, там где водопад. Справедливости ради надо отметить, что у вас на фото ещё не совсем каньон, а он находится выше и там проводят экстремальный каньонинг: облачают в термо-гидрокостюмы и бредут/плывут вглубь. И дааа, водичка была максимум +14😨 но, кажется, к обеду мы уже возвращались, потому что обед для нашего туриста - дело святое, все ж «уплочено» (с)
У меня есть отзыв на Кемер, если интересно, прошу в гости 😂 кстати, отель-корабль в мои те годы ещё назывался какой-то Королевой 😅
21.04.2023
Дааа, королева Елизавета или как-то так))) ух ты, у вас действительно интересные экскурсии были. У нас просто свободное время )))))) Спасибо за приглашение, с удовольствием почитаю )))
Красота нереальная 😲
21.04.2023
Это точно =) В отпуск теперь хочееетсяяяяя))))))))
21.04.2023
Красота, цвет воды напомнил мне реку Катунь на Алтае в осенний-зимний периоды
Хотелось бы побывать на Алтае, природа там невероятная ☺️
21.04.2023
Если поедете, пишите. Могу посоветовать места для посещения и расскажу когда лучше ехать. Мы раньше часто ездили туда, сейчас реже.
21.04.2023
Спасибо большое, если соберусь туда - обязательно вам напишу =)
Нас знакомы турки возили туда, на пикник 😉
Красота !!
Не купались в озере?)))