Опубликовано 27 Июль, 2019 - 16:32

один раз

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Тканевыми масками я пользуюсь редко, честно говоря, не знаю почему. Наверное, я привыкла к баночным вариантам, когда нужно действовать по схеме - открыла, намазалась, посмотрела фильм минут 20, пошла смыла. Тканевые маски, как правило, обычно холодные, склизкие и липкие (или я чего-то не понимаю). Но завалялась у меня одна, которую я взяла просто до кучи, что бы добрать товара на максимальную скидку в магазине. О ней и расскажу сегодня - Коллагеновая маска Фарм Стай.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производитель - Корея

Стоимость - от 50 до 80 рублей за 1шт.

Приобрести можно во многих магазинах где представлен бренд, в том числе и онлайн.

Маска направлена не только на увлажнение кожи, но и на повышение ее эластичности, предотвращение появления заломов и даже разглаживание морщин. Чудеса в решите просто, не иначе.

Состав маски, однако, меня не очень порадовал. Та самая гиалуроновая кислота во всем многообразии списка аж на пятом месте, а вот третьим заявлен спирт. Вот так увлажняющая масочка. Удивительно.

Water, Butylene Glycol, Glycerin, Alcohol, Sodium Hyaluronate, Betaine, Arginine, Carbomer, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Phenoxyethanol, Methylparaben, Allantoin, Swiftlet Nest Extract, Disodium EDT TA Fragrance.

ХАРАКТЕРИСТИКА МАСКИ

Упаковка стандартная для большинства поштучных тканевых масок - фольгированный пакет с насечкой для удобного открытия. Не знаю продаются ли они упаковками, поэтому про наличие коробки, скажем для десятка масок, мне сказать нечего.

Цветовая палитра упаковки сдержанная, мне напоминает акватическую тематику.

Внутри находится сама тканевая маска и эссенция, которая ее пропитывает.

Эссенции внутри достаточно, но как в других масках впечатления что туда щедро налили ещё запасной стакан не возникло.

Сама маска однотонная белая. Хотя нынче и модно покупать экземпляры с всевозможными рожицами, но мне больше нравится так.

Эссенция прозрачная, жидкая, гелеобразность заметна лишь слегка.

Аромат присутствует, лёгкий, но явно ощутимый, немного мыльный, мой нос опознал в нем какой-то шампунь.

ПРОЦЕСС И РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ

О моем лице: мне 32, не смотря на то, что кожа очень жирная в районе лба и подбородка, на остальных участках она сухая. В недавнее время склонна к аллергии.

Лекало маски очень странное. В целом она нормального размера, но вот все вытачки, прорези явно мелковаты. Обычно у меня все бывает с точностью, да наоборот. Но тут. Мой рот не поместился. Глаза тоже. Если тянуть ее выше, то она перекрывала губы. Если ниже - наползала на веки.

При нанесении маски на лицо, как и во всех случаях есть ощущение склизкости, липкости и неприятного холода. Увы, я не могу записать это в недостатки конкретно этой маски, так как совершенно все тканевые маски с гиалуроновой кислотой были точно такими студевидными и сырыми.

Пребывание в маске так же не доставило мне удовольствия. Раздражало лекало. Не успела я прилечь что бы выдержать ее минут 20, как руки потянулись поправлять налазившую на глаза ткань. То выше, то ниже и все было не так

В общем, 20 минут я не выдержала, хватило всего на 10.

Убрав маску с лица мне захотелось умыться. Липкость и склизкость очень ощущались. Но я же экспериментатор. Взяла бумажное полотенце и промокнула излишки.

Результат первые минут 10 вроде как даже был и был не плохой. Кожа мягкая, казалась увлажненной. Но спустя 10 минут после полного высыхания появилось чувство сухость. В общем, я не стала терпеть, ополоснула лицо водой и нанесла любимую сыворотку.

Мой вывод - не смотря на мои субъективные ощущения во время использования маски, факт возникновения сухости после я не могу перечеркнуть. Маску не рекомендую.

Достоинства
  • Недорогая
  • Обильно пропитана
Недостатки
  • Липкость
  • Не вариант для сухой кожи (подсушивает)
  • ПРОСТО КОШМАРНОЕ ЛЕКАЛО
  • Состав оставляет желать лучшего
  • Спирт в составе
AnnaSне рекомендует
27.07.2019
У меня такие же впечатления от этой маски!
27.07.2019
я точно такую не куплю, если липкость есть
Запомню что эту маску-Не покупать!
30.07.2019
Я тоже предпочитаю баночные маски тканевым 😉