Опубликовано 24 Август, 2021 - 16:43

Поиски необычного звучания розы в парфюмерии привели меня к аромату Izia от аристократического бренда Sisley.

Немного исторических фактов.

Парфюмерный дом Sisley за 45 лет существования выпустил всего 12 ароматов!

Izia был представлен в 2017 году и назван в честь основательницы марки - Изабель Д’Орнано, которую в детстве называли Ижья (на польский манер).

Над дизайном флакона трудился польский скульптор Бронислав Кшиштоф, который пытался максимально придать ему очертания лепестков розы. И у него это получилось восхитительно!

Sisley Izia

Пирамида и мои впечатления.

Верхние ноты: Белый бергамот, Альдегиды и Розовый перец;
Средние ноты: Роза, Ангелика, Цветочные ноты, Пион, Ландыш и Жасмин;
Базовые ноты: Мускус, Кедр и Амбра.

Аромат цельный, объёмный и многогранный: розу и пион дополняют цитрусовые ноты, свежесть которых прибавлена за счёт альдегидов и усилена перцем и кедром.

В этой композиции, безусловно, каждый услышит своё, но лейтмотивом будут оставаться свежесрезанные роза и пион: первый пшик на кожу и можно почувствовать хруст, словно тонкий зелёный сочный стебель был надрезан. К этим прохладным нежным цветочным нотам присоединяется резковатый цитрусовый аккорд, который щекочет нос и похож на леденец-шипучку. Кому-то эта цитрусовость напоминает освежитель воздуха. У меня подобных ассоциаций не возникает, аромат звучит очень натуралистично и нишево.

Хотя Izia и относят к цветочным альдегидным, для меня это самый настоящий розовый шипр.

Sisley Izia

Аромат идеально подойдёт на позднюю весну и лето. Будет уместен в офисе, на свидании и на отдыхе, добавляя образу женственности и лёгкости. Возрастных ограничений у него нет (как и у любого другого аромата), хотя в обсуждениях и можно наткнуться на мнение, что "Izia для тонких и звонких".

У меня остались только приятные впечатления от использования этого парфюма, хотя комплиментов со стороны он не собрал 😊

Из недостатков могу отметить только посредственную стойкость - на коже аромат ощутим только несколько часов, за это снимаю 1 звезду. Надеюсь, что он всё-таки настоится и будет радовать своим звучанием дольше.

Sisley Izia

Если вам интересна тема парфюмерии, то читайте мои другие отзывы:

Tom Ford Black Orchid

Carolina Herrera CH Privée

Chanel No 5 L'EAU

Narciso Rodriguez Poudrée

Достоинства
  • Красивый флакон
  • Мало на что похож
  • Универсальный
  • Яркий
Недостатки
  • Стойкость
anastasija_404рекомендует
24.08.2021