Здравствуйте, уважаемые посетители сайта. После перенесенного COVID-19 мое обоняние преподносит мне все новые сюрпризы в восприятии сложных и многогранных парфюмерных композиций, приводя их к двум-трем нотам весьма неожиданных оттенков.
Парфюмерная вода Izia от французского бренда Sisley
Парфюмерная вода Izia от французского бренда Sisley по всем немногочисленным источникам создает впечатление воплощения элегантности и загадочности французского взгляда, но в то же время строгости и традиционности парижского двора. Нечто такое, что обязательно надо познать и ощутить. Вот что о нем пишут на сайте Иль Де Боте:
Парфюмерная вода Izia от французского бренда Sisley
Аромат раскрывается нотами белого калабрийского бергамота и фрезии, чья чистота и прозрачность подчёркнута альдегидами. Сияющий розовый перец постепенно уступает место роскошной розе, которой вторит свежий лимон, чуть подслащенный грушей. Жасмин, пион и лилия подхватывают хор из роз, вовлекая в дальнейшее путешествие по саду. Терпкая ангелика добавляет пудровый, травяной аккорд, который в сочетании древесной теплотой кедра создает идеальную базу для чувственных нот амбры.
Невероятно сложный парфюмерный натюрморт предстает перед моим взором, который так манит обещанием невероятных ощущений при вдохе.
Парфюмерная вода Izia от французского бренда Sisley
И вот у меня есть несколько капель эликсира чистоты и чувственности, которые я наношу на запястья и в ложбинку на шее… Что это? Советский газированный «Золотой ключик»? Я его помню еще, надо же…)) То есть получается, что своим послековидным носом, который способен слышать только несколько довольно простых нот композиции, в первые минуты я слышу только фрукты – лимон и грушу. Но приятная сладость проходит спустя четверть часа и появляется горькая, свежая утренняя полынь, или какая-то трава, очень терпкая. И эта травяная горечь длится до самого конца действия Izia – а это где-то часа два.
Парфюмерная вода Izia от французского бренда Sisley
Но есть еще что-то в нем ни то озоновое, ни то кислородное, что делает травяной шлейф изысканным, нетривиальным, благородным.
Парфюмерная вода Izia от французского бренда Sisley
Очень интересное проявление, которое, к сожалению, не вызвало никаких эмоций, кроме детских воспоминаний о любимой газировке.
Парфюмерная вода Izia от французского бренда Sisley
Думаю, аромат парфюмерной воды Izia от бренда Sisley так и остался для меня неразгаданной загадкой, но, несмотря на это, я рекомендую его хотя бы попробовать.