Добрый день, уважаемые читатели!
Не смотря на то, что когда-то очень давно я работала в пункте выдачи продукции Орифлейм, у меня были и до сих пор есть любимые средства данного производителя, я все же вынуждена признать, что все чаще и чаще качество косметики и уходовых средств компании стремится к нулю.
Очередное мое разочарование - охлаждающий крем для ног с арбузом и огурцом Feet Up
Что нам обещает производитель?
Освежающий и питательный крем для ног с натуральными экстрактами арбуза и огурца глубоко увлажняет, смягчает и охлаждает кожу.
- Глубокое питание и эффективный уход за кожей стоп;
- Охлаждающий эффект;
- Притягательный, освежающий аромат.
AQUA, GLYCERIN, BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER, CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, STEARYL ALCOHOL, CETYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, PARFUM, CETEARETH-20, CARBOMER, IMIDAZOLIDINYL UREA, METHYLPARABEN, MENTHOL, PROPYLPARABEN, STEARIC ACID, PALMITIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, CITRULLUS LANATUS SEED OIL, ARACHIDIC ACID, LAURIC ACID, MYRISTIC ACID, CUCUMIS SATIVUS FRUIT EXTRACT, PHENOXYETHANOL, POTASSIUM SORBATE, SODIUM BENZOATE, CI 16035, CI 15985, CI 17200
Объем - 75 мл
Цена - 320 рублей без скидки. Я покупала сразу два средства - этот крем и освежающий спрей и за все вместе заплатила 320 рублей, что является вполне вменяемой ценой. Стоимость без скидки - невероятно высока для крема на мой взгляд.
Код товара в каталоге Орифлейм - 39523
Made in - Россия
Упаковка - пластиковая туба весёленькой расцветки с узнаваемым изображением отпечатка ножки, пластик мягкий, гладкий, приятный на ощупь. Крышка закручивается. Многие не любят завинчивающиеся крышечки, мне - норм.
Внешний вид, консистенция - средней густоты и плотности крем, бледно-розового цвета
А теперь разберем по порядку, что же мне не понравилось и есть ли хоть что-то хорошее в этом креме.
Глубокое питание и эффективный уход за кожей стоп
Именно этот пункт указан производителем в описании первым. Но почему же тогда сам крем называется охлаждающим? Именно для охлаждающего эффекта я его и покупала. Ну хорошо, питание, так питание. Есть ли оно? Липкость есть. Невпитываемость есть. Неприятные ощущения есть. Питания - нет.
Даже не так. Возможно, мои ноги и ощутили бы питание, но я дважды тестила крем и оба раза не выдерживала мерзкого ощущения на коже и шла его смывала. Поэтому увы и ах - минус звезда за отсутствие питания.
Охлаждающий эффект
Нет! Нет! И еще раз - нет! Напрочь отсутствует. Никакого охлаждения. Даже самого малюсенького. Ментол в составе не в числе первых позиций, но я все же надеялась...плохо. И добавить здесь нечего. Минус две звезды за обманутые ожидания..
Притягательный, освежающий аромат
Здесь соглашусь. Аромат приятный у крема - арбузный, но выветривается буквально за пару-тройку минут. Ползвезды можно оставить.
Что же мы имеем?
А имеем мы крем, который я даже не знаю, куда теперь можно применить. Иногда не подойдет крем для лица, использую его на руки, неудачный шампунь - использую, как гель для душа или стирки, неудачным кремом для рук можно тушку помазать. А этот куда? Выкинуть нафиг. Ибо не охлаждает, не питает, не увлажняет. Я для начала голени намазала им - прям фу. Жирно, липко, противно. Смыла. Ну, думаю, для пяток сгодится. Тот же эффект - покрыло липкой пленкой и весь эффект. И смывается плохо, скользит по коже, ощущение грязности остается.
И даже вот те рублей 150, что я за него заплатила - это слишком много за липкую субстанцию. Минус еще одну звезду.
Ползвезды за аромат округляю до целой звезды и никому не рекомендую. Деньги на ветер.