Опубликовано 15 Ноябрь, 2016 - 17:43

Доброго времени суток! Хотелось бы сегодня рассказать вам об освежающем солнцезащитном спрее "Защита и прохлада" SPF 20 Nivea.

Объем 200 мл. Стоимость - около 500-600 рублей.

Флакон насыщенного синего цвета, небольшой, цилиндрической формы, но чуть изогнут ближе к дозатору. Это позволяет удобнее держать его в руке. На флаконе с обратной стороны указана вся необходимая о средстве, включая состав, способ применения и обещания производителя.

Дозатор дополнительно защищен полупрозрачной желтой пластиковой крышкой. Сам он тоже желтый, но более темный. Выдает он средство мелкими каплями, своеобразным облачком. В принципе, трудностей в использовании не возникало, работает он исправно.

Расход спрея чрезвычайно неэкономичный! Дело в том, что для одного применения мне требуется большое количество средства, поэтому объема в 200 мл мне хватило всего на четыре дня. А вот солнцезащитный спрей SPF 15 отличается более экономичным расходом)

Аромат средства с турдом поддается описанию, но он, в принципе, приятный, раздражения не вызывает. Спрей представляет из себя непонятную полупрозрачную воду. На ощупь она маслянистая и чуть липковатая. Из-за этого после нанесения образовывает на коже некую пленку.

Обещания производителя:

Пленка эта обеспечивает водостойкость, поэтому к ней я даже привыкла. Этот спрей не нужно обновлять так часто, как обычные, потому что даже после купания он остается на коже. Но все равно я старалась через три-четыре часа нанести новый слой, так как в воде проводила много времени.

Защита у спрея не слишком высокая - SPF 20, но для моей чуть подзагоревшей кожи этого хватило. Моя кожа может покраснеть и начать облазить, даже если не ней уже имеется загар, поэтому такое средство мне было необходимо. И со своей задачей оно справилось полностью. Кстати, после нанесения действительно чувствуется легкий охлаждающий эффект)

Охлаждающий солнцезащитный спрей "Защита и прохлада" SPF 20 неплохо спасает кожу от солнца, но при этом обладает существенными минусами: неэкономичный расход при высокой цене, липкость кожи. Поэтому лучше попробовать что-нибудь другое) Не рекомендую!

Спасибо, что дочитали мой отзыв до конца. Рада, если была для вас полезной) Если есть какие-либо вопросы, обращайтесь, обязательно отвечу)

Достоинства
  • Защищает от солнечного воздействия
Недостатки
  • Безумно липкий
  • Дорогой
ArinaKoshkaне рекомендует
15.11.2016
Погодка как раз для него.От гарньер детский намного лучше.