«Домашние» с начинкой из говядины высшей категории - это третий вариант пельменей от бренда "Мясной дворик", которые я взяла на пробу. Предыдущие наименования - "Аппетитные"и "Фирменные" - особого восторга не вызвали.
Как и в двух предыдущих случаях имеется расхождение в рецептуре, заявленной на сайте и на упаковке пельменей. На сайте - яйцо куриное, а на пакете - меланж яичный, что не одно и тоже. Дополнительно на упаковке с пельменями указана телятина, что вообще-то можно расценивать только положительно, почему же не указать это на сайте.
Состав, указанный на официальном сайте:
Говядина, масло сливочное, сливки питьевые, лук репчатый свежий, вода питьевая, соль поваренная пищевая, перец черный молотый, сахар-песок. Тесто: - Мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйцо куриное, масло подсолнечное высший сорт, соль поваренная пищевая.
Не было бы смысла придираться к подобным мелочам, если бы пельмени понравились. Но, увы, "Домашние" таковыми не стали, разочаровало клеклое тесто, его кстати очень много по сравнению с маленьким шариком из мясного фарша, и вкус в целом. Мясо не ощущается, от слова совсем.
Пельмени не дешевые - более 500 рублей за 800 г, если покупать без скидки. Согласитесь, за такую цену, качество теста и фарша должно быть отменным, а также соразмерным должно быть и количество фарша в пельменях, чего мы не наблюдаем уже в третьем варианте.
Муж однозначно и негативно по этому поводу выразился и попросил больше их не покупать, а вернуться к пельменям ТМ "Сибирская коллекция".
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Мои отзывы по пельменям:
--- "Телячьи" Sибирская коллекция