У меня от природы темно-серые брови, но я хочу сделать их черными. Наверное к Эстель я больше не вернусь, потому что я надеялась на эффект будет затрагивать и кожу, чтобы в дальнейшем забыть и про подкрашивание бровей тенями, но нет (именно поэтому я не парюсь с контуром и крашу на "отвали", чтобы не терять время).
Итак, поехали!
Объём: краска 50 мл.
Оттенок: Черный
Цена: 4 бел руб.
Продается: пожалуй в любом супермаркете
Что в комплекте: есть всё необходимое для процедуры - кисточка, туба, проявляющая эммульсия (оксид 6%).
Экономичность: я купила краску год назад и до сих пор его не использовала до конца тюбик. Крашу брови примерно два-три раза в месяц. При всем при этом проявляющую эммульсию я истратила буквально за первые три месяца. Сейчас купила на ее место другой оксид.
Перед применением нужно обязательно провести тест на аллергию, нанеся краску на сгиб запястья или локтя. Что я и делаю каждый раз перед использованием новой краски У меня никаких аллергических реакций не возникало.
Приготовление смеси:
На глаз я выдавливаю в емкость около одного сантиметра краски из тюбика. Добавляю к этому пару капель оксида. Размешиваю и сразу же наношу на брови. Кисточкой из комплекта не пользуюсь - она крайне неудобная, я ее сразу выкинула в мусорку. Но может кто то к ней приналовчится.
Нанесение:
Очень важные пункты:
1. Перед нанесением краски на брови, кожу на бровях нужно обезжирить. Я делаю это спиртовым раствором.
2. Можно не парится о контурах - краска на коже не остается от слова совсем. Даже если она и чуточку остается, ее можно на раз смыть тем же спиртовым раствором, которым обезжиривали кожу. Поэтому эффекта как от макияжа от этой краски не ждите (но кожу не красит только черная Эстель, коричневая уже красит, учтите это).
3. Я держу 10 минут на бровях краску, однако в инструкции указано, что можно держать до 15 минут.
4. Сразу после нанесения краска белого цвета, но через несколько минут она становится иссиня черной.
5. Засекаем время сразу же как только начинаем наносить краску. Если после нанесения вы решите "подправить контур", то врямя правок тоже учитывается в общее время держания краски.
Брови в процессе окрашивания
Ощущения при использовании:
Кожу не печет, но это услуга в первую очередь низкопроцентного оксида. Если предлагаемые 6% вам будут печь кожу, то рекомендую заменить на 1.5%.
Краска кремовой консистенции, при нанесении не течет.
Запах типичный для краски - химический, неприятный и резкий.
Честно сказать, кроме дизайна тюбика я не увидела различия между такой же Эстелевской черной краской но для волос.
Раздражений и покраснений у меня не выявлено, но и кожа у меня не особо чувствительная.
Мои брови "до":
Последнее окрашивание 1.5 недели назад. Мне кажется брови редковатые, но сами волосы толстые. Темно-серые по цвету.
Брови до окрашивания
Мои брови "после":
Отличный результат - брови стали черными, мне кажется визуально они даже смотрятся немного гуще, чем были.
Брови после Estel ONLY черный
Сколько держится результат: я бы не сказала, что краска вымывается с волосков, скорее у меня отрастают брови и у корней они становятся визуально тоньше, чем по длине. Но результат стабилен на 1.5-2 недели - затем нужно докрашивать их.
На коже краска не держится вообще! Поэтому брать ее для того, чтобы пару дней не рисовать себе бровки при макияже, я не рекомендую.
Итог:
Краски для бровей от Эстель вам хватит надолго, даже больше чем на год.
Краска стойкая, не вымавается с волосинок. Даёт естественный цвет бровям.
Не вызывает аллергии.
На коже цвет не держится совсем. Его попросту нет уже при смывании (смываю краску мицеляркой, а затем простой водой).
Я рекомендую для окрашивания волос, но не кожи. Для окрашивания кожи лучше поискать другой вариант, или использовать хну.
Всё индивидуально! У меня очень даже окрашивает кожу эта краска для бровей от ESTEL. Один раз дольше обычного передержала, неделю не могла смыть. Всё зависит от типа кожи.
Странно, потому что коричневая краска от Эстель на моей коже держалась крепко. А именно черная не дала вообще никакого эффекта для кожи (сами видите), поэтому я крашу абы как, не думая о контуре. Пожалуй, допишу в отзыв, что это все индивидуально. спасибо
Согласна, всё индивидуально, у меня тоже краска ESTEL впитывается чётко в кожу и в волосы на бровях, держится долго, я всего раз в месяц ей пользуюсь. Там оксида главное не перебарщивать, тогда всё чётко окрасится.
Получается 50/50 - у меня и девушки в первом комменте не красит кожу, а у вас и у Ирины - красит. Таким образом отзыв получается вообще не информативным. Чтобы понять как поведет себя краска на коже конкретного человека, нужно этому человеку ее купить. Хотя я задумалась - может у нас у всех разные партии, в которых использован разный состав? Потому что другого рационального объяснения я не вижу.
Странно, у меня тоже эта черная краска, волосинки прокрашивает хорошо, а так же и кожу. На коже держится дня 2-3, так что эти дни можно брови вообще не оформлять карандашом)