Опубликовано 16 Ноябрь, 2014 - 09:02

С краской веллатон я не очень дружу, но маме в магазине понравился цвет волос у девушки на картинке и она решила попробовать.

В нашем городе краска стоит как и любая дорогая краска примерно 250р, но в этот раз была скидка и мы купили ее за 183р. При этом содержание коробки оказалось очень богатым. Здесь как всегда присутствует тюбик с краской, оксигент, бальзам и перчатки, но так как краска два в одном - то перчаток уже было две пары, + пакетик с восстановлением цвета через 15 дней, и еще один бальзам-блеска для использования на 30 день после окрашивания - неплохо за свои деньги.

Далее процесс окрашивания: я привыкла красить маму не из аппликаторов а из стеклянной миски, поэтому вылила оксигент и затем выдавила краску из тюбика с специальную миску. Краска этого оттенка была яркой оранжево-желтого цвета и по началу пахла достаточно сильно аммиаком. Какой процент у оксигента я не знаю, даже самая дешевая палетт, пишет какой оксигент используется: но раз краска не осветляющая то думаю там был 6%. Смешивалась краска не супер легко, лично мне потребовалось немного больше времени чем обычно, что бы размешать все комочки и после того как состав был готов мне показалось, что он слишком жидкий. Но не смотря на это краска при окрашивании не текла, и по волосам распределялась равномерно и легко. Мне показался состав не только жидким, но и полупрозрачным, и я честно сказать побоялась за результат окрашивания. И ко всему прочему на голове моей мамы был хоть и светлый (на 9 уровне) но все-таки рыжий цвет волос.

По истечение 30 мин. мама пошла смывать краску. Конечно как на картинке цвет не получился, лично я считаю, что веллатон не корректно указывает цвет на картинке, и из-за этого не профессионалам трудно ориентироваться на результат - именно по этому кстати я и не дружу с этой краской.

Цвет хоть и не получился как на картинке, но был в целом получился красивым - краска убрала рыжину, по крайней мере яркую и предала волосам золотистый оттенок. Мама сказала, что

ей очень понравился бальзам-блеск, который имел очень приятный запах и волосы после него стали блестящими и живыми, и это кстати было заметно со стороны.

Такую низкую оценку краска получила за то, что не оправдала то для чего она предназначена - окрашивание и придание цвета. Волосы она конечно окрасила, но не в тот цвет, что на картинке и веллатон грешит этим и в других своих продуктах и седину конечно не закрасила, как обещал производитель, это даже на фото видно.

В целом эту краску могу посоветовать для людей не имеющих седины, и окрашивающихся просто для смены имиджа и при условии если вы перед приобретением краски загляните в колористическую карту в которой будет обозначен реальный результат окрашивания, а то веллатон ошибается порой не только с преподаваемыми нюансами, но что еще хуже и не приятней особенно для блондинок с глубиной тона, и вместо девятки иногда можно получить темный восьмой уровень.

Так что будьте внимательней и осторожней при приобретении этой краски.

MrsSavelevaне рекомендует
23.11.2014
Вообще-то цвет на упаковке указан, если вы краситесь на натуральную базу. Если волосы уже чем-то окрашены, вряд ли получится то, что видишь у девушки на фото. Тогда на картинку вообще лучше не смотреть, а ориентироваться на цифры и немного знать коллористику. Но эту самую коллористику не каждая знает, в том числе и я. Поэтому либо в парикмахерский магазин за советом, либо в салон к мастеру. Мне кажется, как на картинке получается у тех, кто красится в черный и в темный каштан. А остальным гарантию не дают. Это ж масс-маркет блин:)
23.11.2014
Это верно, только обидно когда у тебя волосы на 9 уровне а после покраски они уходят на 8 хотя на краске был указан 9 уровень и эти грешит именно wellaton, при использовании других красок из масмаркета мне везло. Поэтому и хочу предупредить всех быть с этой краской по осторожнее 😉
23.11.2014
Это да, обидно, особенно, когда выходишь из темного. Но я пользовалась многими бытовыми красками, и выходило всегда темнее. Сейчас вообще боюсь их покупать, только проф. Кстати Веллатоном тоже красилась, тоже затемнил хорошо. Но пепельные ладно, они всегда затемняют. А у вашей мамы очень красиво получилось, очень похоже на девушку на пачке.
08.08.2021
Удивил ваш отрицательный отзыв. По фото всё отлично. Цвет меня восхитил. И тут я думала, показалось, что-ли, когда читаю "НЕ рекомендует". Wellaton - одна из лучших бюджетных красок. И ничего не надо выдумывать себе. Цвета натуральные, шадящая - чего ещё надобно??) Радуйтесь результату.
Видимо, Вы не пробовали настоящий ужас: краски "Palette" и "Элитан". Что бы Вы тогда писали??)