Опубликовано 28 Сентябрь, 2023 - 15:05

Олимпийский парк в Сочи - это один из объектов, который был построен к Олимпиаде 2014 года в России.

Место очень красивое, интересное и его, конечно, нужно посетить и все посмотреть хотя бы раз в жизни (а лучше и не один, позже объясню почему).

Итак, найти Олимпийский парк не составит труда - находится он в федеральной территории Сирус (в помощь вам ДубльГис и прочие карты-навигаторы).

Проживали мы в городе-отеле Бархатные сезоны и ездили оттуда либо на такси (средняя стоимость 300-400 руб.) либо на велосипедах вдоль набережной по велодорожке.

Главное, ради чего стоит съездить в Олимпийский парк - это шоу поющих фонтанов.

Это шоу проходит в центре парка каждый день в 21.00. Найти место, где поют фонтаны, также не составит труда - издалека видна стелла (место, где зажигали олимпийский огонь, в чаше которого и будут фонтаны).

Каждый день у шоу фонтанов разная программа, посмотреть ее можно на официальном сайте олимпийского парка.

Программа в этом году была такая:

Понедельник – русская классика

Вторник – саундтреки к известным кинофильмам

Среда – чудесные венские вальсы

Четверг – мировые поп-хиты

Пятница – шедевры великих композиторов

Суббота – джаз

Воскресенье – испанские и латиноамериканские ритмы

Мы попали на саунд-треки к фильмам - очень понравилось! Если хочется посмотреть и послушать другие программы, то в парк можно ходить каждый день в течение недели ))

С какого же места лучше смотреть шоу фонтантов?

Многие занимают места непосредственно у ограждения. Но мы не стали там толпиться и поднялись выше, практически к забору, с этого места все было прекрасно видно и слышно, а еще там у каждого флага внизу есть лавочки, на которых можно посидеть и насладиться шоу.

Что еще можно посмотреть в Олимпийском парке?

Колесо обозрения Стена чемпионов.

На колесе можно прокатиться и посмотреть парк с высоты.

Стена чемпионов очень красивая и впечатляет!

Также по огромной территории пара можно покататься на самокатах, велосипедах и различных машинках (тесламобили, гольфкары). Это все, конечно, недешево, но такая возможность есть. Мы не катались, просто гуляли.

В какое время лучше посетить Олимпийский парк?

Территория парка находится на открытом солнце, тени практически нет, поэтому посещать это место лучше после 17 часов. Так можно и прогуляться, и посмотреть шоу фонтанов.

На входе в парк бесплатные вполне приличные туалеты.

В общем, посещением парка мы остались довольны, к посещению рекомендую.

Достоинства
  • Вызывает гордость за страну
  • Красиво
  • Красивое шоу поющего фонтана
  • Масштабно
  • Шоу фонтанов бесплатное
Недостатки
  • Мало зелени
  • Нет тени
Uzhakovaрекомендует