Опубликовано 16 Июнь, 2023 - 22:41

один раз

Быть в Сочи и не побывать в Олимпийском парке это странно, подумали мы.

У нас был один день хорошей погоды и мы решили выжать из него максимум, поэтому вечером, около 19:00 мы выехали на автобусе из Сочи и через примерно полтора часа были уже на остановке у Олимпийского парка.

Стемнело, но мы приехали посмотреть на главную достопримечательность - шоу фонтана «Чаша Олимпийского огня».

Вообще, мы были в мае 2023 года и увидели что график работы шоу с 21:00.
Но по факту, мы приехали пораньше и выяснилось, что шоу наоборот заканчивается в 21:00.

С 1 июня 2023 года вроде бы шоу должно быть с 21:00 до 22:00 (так указано на сайте). Ну уж не знаю, что там происходит по факту сейчас.

Так вот, сначала мы увидели стадион Фишт с подсветкой, интересные цветные переливы понравились, но не более того.

Думаю, чтобы ощутить весь эффект от Олимпийских объектов стоит посетить какое-то мероприятие, они там периодически проходят.

Потом мы дошли и до самого фонтана, там играла музыка, пели песни и фонтан выдавал свето-музыкальное представление.

Цвета там были, конечно, очень классные, разнообразные и яркие.

Когда я подошла поближе, стало ясно, что в водоеме, который внизу олимпийской чаши ещё и фонарики сверкают и создается эффект, словно звездочки светятся.

Когда мы отошли подальше стало ясно, что представление фонтана надо смотреть на фоне стадиона Фишт.

Так как он как бы «подсвечивает» и «работает» в тандеме с фонтаном.

Сбоку фонтан тоже имеет интересный вид, подсветка симпатичная.

Напротив чаши есть интересная инсталляция и тоже с подсветкой.

По сути, это все расположено на одной площади, и на просмотр сильно много времени не ушло.

В общем, посмотрели и хорошо. Специально ехать в Сочи, чтобы увидеть эти постройки и шоу я смысла не вижу. Мы посмотрели можно сказать «для галочки».

Честно сказать, у нас в Ставрополе есть свето-музыкальный фонтан (только он сделан по подобию фонтана Дружбы народов со статуями) и смотреть его шоу можно сидя, так как есть нормальный амфитеатр под открытым небом. И эффекты все идентичные:

- струи воды;

- разноцветная подсветка;

- огненные всполохи.

А в Сочи надо наслаждаться шоу, вытянув вверх голову в толпе.

Вывод: так себе место, средненькое шоу, но если вы такое никогда не видели, то можно посмотреть.

Достоинства
  • Красивое шоу поющего фонтана
  • Транспортная доступность
  • Шоу фонтанов бесплатное
Недостатки
  • Негде поесть и попить - все берите с собой
  • Нет тени
Lemniskatochkaрекомендует
16.06.2023
Всё же "смешная" форма у него. ))
Ну, какая есть😅
16.06.2023
Вроде и интересно. Но как-то я к поющим фонтанам равнодушна. Посмотреть посмотрю, но вау-эффекта скорее всего не будет😁
17.06.2023
Согласна с вами, у меня дома в шаговой доступности, поэтому совсем не эффекта «вау»😂
Ну какая красота
Да😊
Красотища!
18.06.2023
Яркие цвета там в темноте особенно хорошо видны
😍💓 красота.
Это да😊
13.08.2023
Очень красиво в Олимпийском парке. Особенно красиво вечером, когда красочные подсветки загораются.
02.09.2023
Да, светяшки это здорово 😊