Всем привет. Сегодня я хочу проговорить с Вами про изменение своего мнения, про то, что все мы люди. Что-то нравится одному, это же совсем не подходит другому. Да, и даже спустя время человеку свойственно менять свои какие-то положения и т.д.
По факту в жизни все течёт, все изменяется.
В феврале 2018 года я писала отзыв про Le Petit Marseiliais Шампунь для нормальных волос «Укрепление и Сияние/ Яблоко и Олива» на одном ресурсе.
Так как я ничего не помнила о нем плохого, было принято решение его повторить и приобрести вновь, спустя больше 2-ух лет. Но по итогу мое мнение в корне изменилось. Почему же? А вот об этом я Вам сейчас расскажу.
ЦЕНА И ОБЪЁМ
Le Petit Marseiliais Шампунь для нормальных волос «Укрепление и Сияние/ Яблоко и Олива» стоит 125 рублей за 250 мл. на [ссылка]. Это достаточно бюджетно.
Такой формат объёма лично мне нравится тем, что он не успевает надоесть, пока его Вы применяете. Да, и сам по себе он весьма удобен в переноске, компактен, пригоден для поездок и отпусков.
УПАКОВКА
Упаковка и оформление
Шампунь располагается в бутылочке зелёного цвета. Сам пластик прозрачный, в меру податливый.
Оформление приятное, простое. Это некие природные мотивы и компоненты.
На лицевой стороне бутылочки можно наблюдать название и эмблему бренда, наименование средства, да и некую картинку для демонстрации базовых компонентов. Нет ничего лишнего, цветовая гамма спокойная.
Общая информация
На оборотной же стороне мы сразу натыкаемся на разного рода общую и полезную информацию.
Способ применения и состав
Первично производитель знакомит нас с какими-то своими базовыми заявлениями, способом применения, а так же полным перечнем ингредиентов в составе.
Информация о производителе и сроках годности
Интересен для меня оказался и тот факт, что шампунь родом из Италии. Это весьма для меня радостно, ибо я была бы не прочь вовсе там побывать. Хотя с этой обстановкой и не ясно совсем: когда, да и что нам вообще светит, если и светит.
Храниться шампунь может в закрытом виде целых 3 года. Это очень приличный срок, потому за него Вы, как правило, можете и успеть подержать продукт в запаснике, да и использовать его от и до.
В открытом же виде продукт может существовать год. Даже для самого экономного человека этот срок вполне себе многообещающий.
Об этом факте нам свидетельствует значок открытой баночке внизу этикетки. Я советую все же обращать Вам свое внимание на этот пункт, особенно, если Вы в арсенале имеете достаточное количество разноплановых средств в одной и той же категории.
ДОЗАТОР
Крышечка флип-топ
Крышечка у Le Petit Marseiliais шампуня для нормальных волос «Укрепление и Сияние/ Яблоко и Олива» стандартная, флип-топ. Она прилегает плотно, позволяет не протекать продукту.
Дозатор шампуня для волос
В качестве непосредственного дозатора выступает средних размеров отверстие на колпачке (крышечке). Отверстие достаточное для того, чтобы пропустить через себя более вязкие текстуры.
Оно не забивается, нет необходимости отвинчивать все, да и что-либо просто промывать.
АРОМАТ
Аромат достаточно приятный, средний по своей насыщенности и окраске. Он вовсе натуральный: это некая мыльная основа с яблоком в составе. Оно сочное, такое аж с соком внутри, прямо переспелое.
ТЕКСТУРА И ЦВЕТ
Текстура шампуня для волос
Текстура достаточно плотного геля у продукта.
Нанесение шампуня для волос
Такие средства не заканчиваются в одно мгновение, не льются сквозь пальцы, удобны в нанесении и использовании, если быть предельно честными.
Оттенок шампуня для волос
По оттенку шампунь прозрачный, с лёгким зеленоватым оттенком. В принципе этот "отголосок" заметно лишь под определенными углами, да и вовсе не сразу, конечно. Меня радует то, что нет выраженного и яркого цвета. Это значит, что в продукт щедро не насыпали какой-либо краситель для придания сверхъестественности.
РАСХОД
Пенообразование достойное, потому и расход не выше среднего. Может, даже незначительно меньше. Потому такого бутылька хватит Вам не на одну неделю использования. Я все же люблю не только пробовать новое, но и со всех сторон раскрывать имеющиеся средства.
МОИ ВОЛОСЫ
Мои волосы
Волосы у меня натуральные, жирные у корня и достаточно поврежденные по всему полотну.
Мою голову я каждый день, так как не могу прийти к регуляции выделения кожного сала. При этом волосы прилично сохнут и путаются по длине. Я постоянно применяю всякого рода спреи на мокрые волосы, дабы иметь возможность расчесать свою шевелюру. Если же я дам им время высохнуть, то беды просто не избежать. Я буду просто выдирать волосы при расчесывании, а это куда хуже.
Так волосы у меня привыкли к многоступенчатому уходу: шампунь, бальзам/ маска/ маска+бальзам, спрей-несмывашка, масло. Это мне не создает перепит и перегруженность, а просто позволяет держать волосы в максимально презентабельном состоянии для них.
ДЕЙСТВИЕ ШАМПУНЯ ДЛЯ ВОЛОС
Волосы после применения Le Petit Marseiliais шампуня для нормальных волос «Укрепление и Сияние/ Яблоко и Олива»
Волосы Le Petit Marseiliais щампунь для нормальных волос «Укрепление и Сияние/ Яблоко и Олива» очищает достаточно качественно. То есть есть ощущение прямо скрипа, некого пересушивания корня волос.
Шевелюра в финале получается сильно спутанной не только по длине, но и ближе к корню. То есть рука прямо может застревать в волосах даже при мытье. Для меня это верный признак, что далее придется делать что-то внушительное с волосами. А это время, да и некие дополнительные трудозатраты.
После такой процедуры очищения так или иначе обязательно нужен хороший увлажняющий, напитывающий и облегчающий расчёсывание уход.
После Le Petit Marseiliais шампуня для нормальных волос «Укрепление и Сияние/ Яблоко и Олива» я наносила Бальзам-ополаскиватель для волос Wella Pro Series Глубокое восстановление реконструирующий, который меня от души порадовал и поразил. Именно он "вытянул" всю ситуацию на фото, да и взял на себя ответственность по реанимации более сухих волос, чем есть у меня на самом деле.
"Закрепляла" я результат спреем для облегчения расчесывания, некого сглаживая волоса, да и дополнительного увлажнения.
Волос с шампунем не пачкался быстрее прежнего, кожа головы не зудела, перхоть так же не была мною обнаружена. Но таким уходом я не пользовалась на постоянной основе. Я его вводила при необходимости, когда понимала, что мне нужно что-то экстра, когда кожа головы уже сильно испачкана, а, может, я заранее просто пропускала процедуру мытья.
ИТОГ
Le Petit Marseiliais Шампунь для нормальных волос «Укрепление и Сияние/ Яблоко и Олива» для меня не оказался панацеей. Да, он хорошо и качественно промывает волос, приятно пахнет, отлично пенится и не расходуется излишне. Но в то же самое время он знатно путает и пересушивает волос, что потом приходится соображать целый ритуал ухода.
Да, его вполне можно применять изредка, но я бы его уже точно не повторила, да и не стала бы рекомендовать.
РЕЗЮМЕ
Плюсы
приятный аромат;
дизайн;
хорошее пенообразование;
компактная упаковка;
цена/ расход/ объем;
качественное очищение;
кожа головы не пачкается быстрее;
нет зуда и перхоти.
Минусы
волосы пересушиваются сильно;
нужен экстра уход после;
запутывается волос.
Милые, а Вы пробуете средства, которые Вас устроили, спустя время? Меняется ли Ваше мнение о них?
Какие шампуни для волос у Вас на постоянной основе заняли почетное место в зимней рутине?
Спасибо за внимание и за проведенное вместе время!
Если отзыв был Вам интересен, пожалуйста, не поскупитесь и оцените его! Это помогает мне развиваться.
Мне очень нравился его аромат. Как вел себя на волосах уже не помню, т.к пользовалась им несколько лет назад. Но аромат спелого яблочка прочно засел в моей голове)
Да, что хорошо одному, другому беда. Мне от этого бренда увлажняющий понравился, брала подряд 2 шт., сейчас волосы привыкли к нему, взяла другого бренда.