Всем привет!
Чем хорош весенний-летний сезон на даче? Конечно же, вкусными домашними салатами с овощами с теплицы и шашлыком! Раньше я брала для салатов подсолнечное не рафинированное ароматное масло, но захотелось попробовать оливковое. Его особенно все вокруг последнее время хвалят за пользу и насыщенность жиров. Именно с этой целью приготовления вкусных блюд я в этом году приобрела оливковое масло. 😁
Выбора на рынке среди продукции оливкового масла много, но я остановилась на знакомой мне, не первый год, марке - Levrana, а точнее их подбренда Bioteka.
✔ОписаниеПервозданное оливковое масло высочайшего качества. Насыщенное и густое, получено путём первого холодного отжима.
Наполнит блюда вкусом и пользой; необходимыми антиоксидантами, витаминами и минералами. Прекрасно подойдет для приготовления в духовке, идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок.
✔Общая информация
Производитель - Levrana, Bioteka.
Страна происхождения - Испания.
Место покупки - офиц.сайт Levrana.
Стоимость - 250-350 рублей.
✔Внешние характеристики
Масло находится в стеклянной бутылке, объемом 250 мл. Специально для верного хранения масла стекло темное, чтобы не пропускать солнечные лучи и не провоцировать потерю полезных качеств.
Дизайн строгий, лакононичный, а главное нет ничего лишнего... мне нравится, создается впечатление дорого продукта.
Основная информация от производителя находится на обратной стороне тубы.
Здесь мы можем
ознакомиться с составом.
100% органическое нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима.
А так же с пищевой/энергетической ценностью:
Пищевая ценность в 100 граммах продукта:
Белки - 0 г, жиры - 91 г, углеводы - 0 г.
Энергетическая ценность: 822 Ккал / 3387 Кдж.
Не содержит ГМО.
Дата производства находится на видном месте (апрель 2021 года), а вот срок годности составляет - 2 года при условии верного хранения.
Крышка у тубы открывающаяся. Имеется контроль первого вскрытия - защитная этикетка:
При вскрытии имеется и 2 основной контроль вскрытия тубы - это винтовое кольцо, которое ломается при прокручивании крышки вокруг своей оси с характерным хлопком.
Дозатор пластиковый с достаточно широким горлышком. При дозировании масло не стекается по бокам стеклянного горлышка, не оставляет масляные следы. Единственное, что крышку нужно закрывать плотно, чтобы при транспортировке не пролилось ( в моем случае транспортировке на дачу, я перематывала пищевой пленкой крышку на всякий случай).
Масло прозрачное, насыщенного солнечного цвета, с густой консистенцией. Лично для меня масло ничем не пахнет. А вот вкус у него оливковый, но с легкой горчинкой.
✔Применение
Прекрасно подойдет для приготовления в духовке, идеально дополнит закуски, станет основой для соусов и заправок.
Вариантов использования оливкового масла множество. Не зря оно славится своим богатым положительным влиянием как на тело и организм, так и даже на волосы при верном применении.
Я выбираю употреблять оливковое масло для здоровья в качестве полезных жиров.
✔Мои впечатления от употребления / приготовления блюд
В основном, для запекания мяса / курицы / рыбы и легких салатов.
Например, курицу я готовлю самым простым образом. Смешиваю столовую ложку оливкового масла с приправой.
А далее просто натираю курицу данной смесью. Курицу конечно, заранее обсушиваю бумажными полотенцами. Оставляю на минут 5-10 и отправляю в духовку.
Есть дома имеется пакет для запекания, то использую его. В таком случае, я ставлю курицу на нижний уровень духовки при 200 градусах на час. Если нет, то на 40 минут в чаще для запекания на средний уровень на 180 градусов.
Спустя час курочка готова! Вид, возможно ,не самый аппетитный, но на вкус она отличная. Мясо получается очень нежное, с легкой корочкой.
Ну, и коронное блюдо с оливковым маслом - это овощной салат! Куда ж без него летом, да и на даче... 😁
Пока помидорки и огурцы покупные, но скорее все изменится. Кстати, греческий салат намного вкуснее именно с оливковым маслом, чем нерафинированным.
Единственный минус для тех, кто впервые пробует салат с оливковым маслом это присутствие легкой горчинки. Она не привычна после обычного масла. Но это придает свою пикантность блюду. ❤
Органическое оливковое масло Extra Virgin - я рекомендую! Из плюсов можно отметить - хорошее соотношение объема - стоимости, натуральность масла, выраженный оливковый вкус.