"Хлебом не не кормите" дайте какую-нибудь "полезную" добавочку. Да, да, мы все, до сих пор продолжаем верить в чудо думая, что выпив "чудо-таблетку" наша жизнь буквально измениться на 180°. Как же жаль, что такого не бывает. Но если честно, мне нравится на себе проверять, что подобных чудес не бывает. А процесс поверьте захватывает. Да и вреда от него как правило никакого, может даже пользы чуточку есть. Так случилось и с Морским коллагеном 1000 от компании GLS pharmaceutical (ООО "Джи Эл Эс фармасьютикал").
Почему именно морской. В теории всё просто, это коллаген первого типа, который как раз и служит для "красоты" нашей кожи и отвечает за её "строительство" и регенерацию. Коллаген мы "злоупротребляли" вместе с супругой, на протяжении двух месяцев. Она для красоты, я для связок (хотя знатоки для саязок советуют животный коллаген).
Повернув баночку тыльной стороной, становится понятно почему собственно на баночке красуется "
1000". Это суточная доза коллагена в трёх капсулах 1050 мг. Очень не люблю эти, пришедшие с "загнивающего запада" обозначения, как бы огромных доз, вынесенных на самое видное место этикетки, а на самом деле для этого нужно выпить чуть ли не полбанки средства.
Капсулы имеют самую обычную форму, ничего необычного.
Коллаген самый распространенный белок в нашем организме и на него приходится до 45% от всех белков. Он участвует в строительстве мышц, кожных покровов, хрящей и сухожилий, а также волос и даже стенок кровеносных сосудов и клапанов сердца. В растениях не содержится коллагена — это только животный белок. Не знаю, как там без него обходятся вегатарианцы?
Альфа-цепи коллагена состоят из примерно 1,4 тысячи аминокислот каждая, которые можно разбить на триады. Каждая третья аминокислота в триаде — это глицин, а каждая вторая — лизин или пролин. Существует множество форм коллагена, но построены они по общему принципу.
По мере взросления человека выработка коллагена снижается. После 20 лет человек теряет ежегодно 1-1,5% коллагена своего тела. Как результат, эластичность кожи, ее упругость, прочность других структур, содержащих этот ценный белок, снижаются.
И к самому большому сожалению всех преверженцев коллагеновой диеты, коллаген расщепляется в организме на простые белки и усваивается просто как белок, примерно вот так:
Поэтому, как и все белки, коллаген при поступлении в ЖКТ расщепляется на отдельные аминокислоты. Это важный момент: аминокислота лизин из расщепленного коллагена ничем не отличается от аминокислоты лизин, поступившей в ЖКТ с молоком, куском мяса или ложкой гороха. Даже если расщепление молекулы коллагена произошло не до отдельных аминокислот, а до небольших полипептидов, способных проникнуть сквозь стенки ЖКТ и отправиться к костям, мышцам и другими тканям — они при этом полностью теряют свой статус «частей коллагена» и превращаются в обычные обезличенные белки.
Поэтому и в нашем случае видимых изменений не произошло. И это не от того, что коллаген не работает. Он работает так, как надо, повышая белковую составляющую нашего рациона. И да, не одна коллагеновая косметика, какой бы дорогой она не была, не способствует улучшению состояния кожи посредством воздействия структурных волокон коллагена. Но это уже тема совсем другого разговора.
Омолаживающий коллаген часть 2
Всем доброго здоровья ❤️!
P.S. Этот коллаген сейчас очень популярен, это видно даже по просмотрам, и мне было бы очень интересно услышать (увидеть) пару строчек про Ваш опыт его приёма. Может быть я совсем не прав, а статистика вещь очень интересная...
Витамины для женского здоровья
Витамины для мужчин