Опубликовано 3 Март, 2022 - 12:41

"Хлебом не не кормите" дайте какую-нибудь "полезную" добавочку. Да, да, мы все, до сих пор продолжаем верить в чудо думая, что выпив "чудо-таблетку" наша жизнь буквально измениться на 180°. Как же жаль, что такого не бывает. Но если честно, мне нравится на себе проверять, что подобных чудес не бывает. А процесс поверьте захватывает. Да и вреда от него как правило никакого, может даже пользы чуточку есть. Так случилось и с Морским коллагеном 1000 от компании GLS pharmaceutical (ООО "Джи Эл Эс фармасьютикал").

Почему именно морской. В теории всё просто, это коллаген первого типа, который как раз и служит для "красоты" нашей кожи и отвечает за её "строительство" и регенерацию. Коллаген мы "злоупротребляли" вместе с супругой, на протяжении двух месяцев. Она для красоты, я для связок (хотя знатоки для саязок советуют животный коллаген).

Повернув баночку тыльной стороной, становится понятно почему собственно на баночке красуется "1000". Это суточная доза коллагена в трёх капсулах 1050 мг. Очень не люблю эти, пришедшие с "загнивающего запада" обозначения, как бы огромных доз, вынесенных на самое видное место этикетки, а на самом деле для этого нужно выпить чуть ли не полбанки средства.

Капсулы имеют самую обычную форму, ничего необычного.

Коллаген самый распространенный белок в нашем организме и на него приходится до 45% от всех белков. Он участвует в строительстве мышц, кожных покровов, хрящей и сухожилий, а также волос и даже стенок кровеносных сосудов и клапанов сердца. В растениях не содержится коллагена — это только животный белок. Не знаю, как там без него обходятся вегатарианцы?

Альфа-цепи коллагена состоят из примерно 1,4 тысячи аминокислот каждая, которые можно разбить на триады. Каждая третья аминокислота в триаде — это глицин, а каждая вторая — лизин или пролин. Существует множество форм коллагена, но построены они по общему принципу.

По мере взросления человека выработка коллагена снижается. После 20 лет человек теряет ежегодно 1-1,5% коллагена своего тела. Как результат, эластичность кожи, ее упругость, прочность других структур, содержащих этот ценный белок, снижаются.

И к самому большому сожалению всех преверженцев коллагеновой диеты, коллаген расщепляется в организме на простые белки и усваивается просто как белок, примерно вот так:

Поэтому, как и все белки, коллаген при поступлении в ЖКТ расщепляется на отдельные аминокислоты. Это важный момент: аминокислота лизин из расщепленного коллагена ничем не отличается от аминокислоты лизин, поступившей в ЖКТ с молоком, куском мяса или ложкой гороха. Даже если расщепление молекулы коллагена произошло не до отдельных аминокислот, а до небольших полипептидов, способных проникнуть сквозь стенки ЖКТ и отправиться к костям, мышцам и другими тканям — они при этом полностью теряют свой статус «частей коллагена» и превращаются в обычные обезличенные белки.

Поэтому и в нашем случае видимых изменений не произошло. И это не от того, что коллаген не работает. Он работает так, как надо, повышая белковую составляющую нашего рациона. И да, не одна коллагеновая косметика, какой бы дорогой она не была, не способствует улучшению состояния кожи посредством воздействия структурных волокон коллагена. Но это уже тема совсем другого разговора.

Омолаживающий коллаген часть 2

Всем доброго здоровья ❤️!

P.S. Этот коллаген сейчас очень популярен, это видно даже по просмотрам, и мне было бы очень интересно услышать (увидеть) пару строчек про Ваш опыт его приёма. Может быть я совсем не прав, а статистика вещь очень интересная...

Витамины для женского здоровья

Витамины для мужчин

Для Ваших сосудов

Для мозговой деятельности

Для похудения

Омега-3 с хорошим соотношением цена/качество

Недостатки
  • Маленькая дозировка
papaрекомендует
05.03.2022
Эх, жаль, что коллаген расщепляется до белка и не несет организму нужной пользы, такой пользы, которой хотелось бы...
05.03.2022
Очень жаль)! А как бы было хорошо:
"На конька Иван взглянул
И в котел тотчас нырнул,
Тут в другой, там в третий тоже,
И такой он стал пригожий,
Что ни в сказке не сказать,
Ни пером не написать!"😄😉
06.03.2022
Да, да, вот так хотелось бы, прям как в Коньке-Горбунке 😁
29.03.2022
этот коллаген стал так дико популярен в последнее время!
Вот уже не знаю, может быть и мне его купить!!!
30.03.2022
Да, популярность зашкаливает. Да и скидки бывают на него хорошие.
И стоит над этим задуматься))
12.06.2022
Задуматься, завсегда полезно 👍
09.05.2022
Есть ли здесь кто-нибудь, кто реально пропил этот коллаген хотя бы месяца 2 подряд? Результат увидели какой-то?
Я купила себе такую банку после коллагена в порошке с iherb. Но вот в эффекте этого gls что-то не уверена пока... не пустышка ли?
09.05.2022
Мы с супругой пили два месяца. Я же писал, что в принципе, особой пользы нет не от одного из коллагенов. Потому как в организме они расщепляются до обычных белков. Другое дело, есть некоторая вероятность в обратном синтезе, под действием катализатора, витамина С.
15.05.2022
Лично я зашла потому, что сама сейчас пишу на него отзыв и стал интересен чужой опыт 😊 но принимать начну только через 3 дня, поэтому по опыту приёма пока сказать нечего. Если не забуду-дополню комментарий после окончания приёма
Официальный представитель GLS PHARMA
02.03.2023
В составе морского коллагена содержится гидролизат коллагена. Он расщепляется на более мелкие фрагменты, например, ди- и трипептиды. Поэтому легко усваивается и встраивается в коллагеновые волокна.
То есть коллаген не просто расщепляется на белки, а превращается в пептиды, которые используются для синтеза нового коллагена в организме.
Кстати, видимый эффект от коллагена может быть заметен не сразу. Сначала коллаген усваивается там, где он нужнее. Например, в суставах и хрящах.
Для суставов еще полезны глюкозамин и хондроитин. Они уменьшают болевые ощущения и улучшают подвижность суставов и позвоночника.
Если будут вопросы - обращайтесь. Всегда рады помочь!
04.03.2023
По глюкозамину и хондроитину многочисленные исследования показывают, что при пероральном введении глюкозамина его максимальная концентрация в плазме достигает всего 1,7 %, а при инъекционном – до 12 %. Получается, чтобы рассчитывать на видимые результаты, необходимо каждые полгода проходить курсы инъекций глюкозамина, и то это не гарантирует результат. А пероральный приём и вовсе не даёт никаких видимых результатов для суставов, лишь в некоторых случаях чуть уменьшая болевые ощущения, никак не влияя на состояние самого сустава.
Официальный представитель GLS PHARMA
06.03.2023
Мы поэтому и рекомендовали глюкозамин и хондроитин принимать вместе, потому что они повышают усвояемость друг друга.
Пероральный прием глюкозамина остается наиболее распространенным способом, так как инъекции могут быть болезненными и могут потребовать специалиста для их проведения. Еще пероральный прием глюкозамина может иметь более длительное действие, чем инъекционный метод.