На днях зашла в "Золотое яблоко" и увидела набор патчей за 96 рублей. Весьма демократичная цена, тем более, упаковка рассчитана на использование 15 раз ( в упаковке 30 штук/на 2 глаза))). То есть получается-цена одной процедуры около 6.5 рублей. Очень экономно, если учесть, что цена патчей корейских производителей исчисляется в тысячах.
Упаковка выглядит вполне презентабельно. На лицевой стороне нам обещают уменьшить признаки сторения
на обратной стороне-все подробно расписано как пользоваться данным продуктом:
Хотелось бы отметить, что упаковка, после ее открывания, закрывается на zip-застежку, что весьма удобно и герметично, что позволяет долго хранить патчи в уже открытой упаковке:
Патчи не засыхают и сохраняют свой первоначальный вид. Вот и сам патч:
Весьма удобная форма, которая подходит не только "в места" под глазами, но и для носогубной области.
А теперь непосредственно о применении данного продукта и результате:
- не советую "лепить" патч близко в веку: во- первых: это доставляет жуткий дискомфорт (даже если вы лежите с закрытыми глазами), во-вторых может начаться аллергическая реакция при попадании жидкости с петча на слизистую оболочку глаза. Самое оптимальное-отступить от века примерно 1 см.
- так же не рекомендую держать патчи больше заявленных в инструкции 15-20 минут (15- самое оптимальное). Продержала чуть больше, и на следующий день ( и на 2 и 3 день) место, на котором находились патчи стали жутко зудеть и появились красные пятна. Возможно-это особенность моей-чувствительной кожи, но! предупрежден-значит вооружен! Так что будьте аккуратнее!
- на упаковке советую перед применением положить маску на 15 минут в холодильник. У меня в принципе все время она там лежала. Советую делать так же, так как холод положительно влияет на кровообращение.
- Результата я так и не увидела. От слова-СОВСЕМ. Единственное- снимает отеки под глазами, но я считаю, что дело не в использовании данных патчей, а за счет холода. Так что думаю протирать лицо кубиком льда будет куда эффективней.
Поставлю 2 звезды за цену и герметичную упаковку.
Но покупать данный продукт не советую.Пустая трата денежных средств.