Опубликовано 6 Июнь, 2021 - 16:40

Скажу как есть, мне очень полюбилась серия тканевых масок C+Citrus от ФИТОкосметик. Красочные, яркие упаковки, мимо которых невозможно пройти. Попробовала одну, понравилась. Купила вот вторую и тоже понравилась. Сейчас хочу и другие попробовать, уверена, они меня не разочаруют.

В этот раз купила с киви, она идет как омолаживающая, ну маркетинг никто не отменял, тем не менее, маска просто замечательная и очень мне понравилась своим эффектом на коже.

• Тканевая маска для лица ФИТОкосметик Омоложение серии C+Citrus

Общая информация о маске:

• Тканевая маска ФИТОкосметик Beauty Visage Омоложение С+ Сitrus
  • Функция: обновление, гладкость, молодость.
  • Стоимость: около 50 рублей.
  • Объем: 25 мл.
  • Срок годности: 3 года с даты производства.
  • Страна бренда: Россия.

Вся необходимая и важная информация есть на обратной стороне упаковки, а именно: описание, эффект от маски, состав и способ применения.

ОПИСАНИЕ

Маска-омоложение для лица C+Citrus - суперполезный витаминно-фруктовый anti-age коктейль для кожи. Маска мгновенно обновляет и разглаживает кожу, возвращая ей сияние молодости.

СОСТАВ

Aqua, Actinidia Chinensis Fruit Extract, Vitis Vinifera Seed Oil, Prunus Amygdalus Dulcis Oil, Camellia Sinensis Leaf Extract, AntiagEnz (Glycerin, Camellia Sinensis Leaf Extract, Rhodiola Rosea Root Extract, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Papain, Anona Cherimolia Fruit Extract, Coenzyme Q10, Lipase, Ascorbic Acid, Rutin, Citric Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Glycolic Acid, Tocopheryl Acetate, Alpha-lipoic Acid, Beta-glucan), Annona Cherimola Fruit Extract, Ascorbic Acid, Ubiquinone, Collagen, Lactic Acid, Malic Acid, Tartaric Acid, Hyaluronic Acid, Retinyl Palmitate, Sodium Polyacrylate, Parfum, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Dehydroacetic Acid, Benzyl Alcohol.

ФОРМАТ УПАКОВКИ

Упаковка маски квадратная.

На упаковке изображен главный компонент маски - это киви.

Оформление красивое, красочное, пройти мимо невозможно.

На обратной стороне вся нужная информация; внутри пакетика прощупывается отчетливо тканевая маска.

Внизу на упаковке пакетика есть крошечные засечки по обеим сторонам, по которым с легкостью можно открыть пакетик с маской за считанные секунды, не прибегая к помощи ножниц: это удобно, особенно, если делаешь маску в ванной.

О МАСКЕ:

Тканевая маска внутри пакетика была аккуратно сложена, заломов на ткани не было при распаковке.

Эссенция: сыворотка в тканевой маска немного гелевая, соответственно, не растекается по рукам при нанесении маски на лицо; цвет у сыворотки мутный, консистенция средней плотности, скорее жидкое желе.

Эссенция не липкая и не жирная.

Количество пропитки: очень много пропитки остается внутри пакетика, так что лучше всего её оттуда "выжать, и нанести на лицо, а после уже нанести маску на лицо; в целом пропитки хватает для того, чтобы выдерживать маску на лицо минут 20.

ЗАПАХ

Аромат маски радует, пахнет киви, но отдушка косметическая, очень приятная: легкая, нейтральная, без химозной нотки в составе. При нанесении ткани на кожу, запах как таковой не ощущается, а значит, не раздражает. В общем, я довольна.

ФИТОкосметик удачно смог воссоздать аромат киви в своей косметической маске.

ЛЕКАЛО

• Ткань маски плотная, тем не менее к лицу прилегает плотно.
  • Маска после использования не оставляет заломов на коже, а это многое значит.
  • Лекало широкое, особенно по бокам тканевой маски.
  • Маска легко подгибается и её можно без проблем "крутить" на лице.

Моя кожа: нормального типа, сейчас без сухости и несовершенств на коже, с ними я тьфу-тьфу справилась.

Ожидание от маски:

• быстрое впитывание
  • легкое отшелушивание / свежесть
  • увлажнение
  • смягчение
  • выравнивание тона кожи
  • матирование
  • отсутствие липкости / жирности после применения

РЕЗУЛЬТАТ. ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Время процедуры: тканевую маску на лице я держала примерно 20 минут, пока вся эссенция не впиталась в кожу, после этого времени держать маску на лице не имеет смысла, пропитка вся впитывается.

Ощущения во время использования: эссенция в маске приятно освежает кожу лица, неприятных ощущений никаких в процессе применения нет, очень расслабляет кожу лица своим таким действием.

Смывать или не смывать эссенцию с кожи лица?

После снятия тканевой маски я заметила, что кожа мягкая и свежая, только вот кожа лица блестела и минут через 10 стала появляться жирность, которую ничем невозможно было перекрыть.

Ощущения крайне неприятные, поэтому я смыла эссенцию с кожи лица, чтобы избежать неприятных последствий на лице. Тем более, что за 20 минут маска вполне успела поработать на коже.

Умылась, а кожа стала еще лучше!

Увлажнение. Питание

Маска не обладает питательным эффектом, совсем. Кожа не напитанна после использования маски, но тем не менее, маска замечательно смягчает кожу, разглаживает и сглаживает её.

На коже не остается той противной маслянистой пленки, которая так часто бывает после питательных масок.

А вот увлажняет маска классно, я осталась довольна.

Увлажняющего эффекта от маски хватает для того, чтобы закрыть потребность кожи в увлажнении, после маски я использовала легкий увлажняющий флюид и этого мне вполне хватило. Кожа разглажена под воздействием увлажнения.

Очищение. Обновление кожи

Кожа после маски идеально чистая, поры визуально становятся меньше и чище, чёрные точки светлеют и становятся не такими заметными.

В составе маски есть энзимы, которые призваны произвести легкое отшелушивание кожи. И эффект получается мягким и деликатным, тон кожи выравнивается, цвет кожи однородный и отдохнувший. В общем, энзимы здесь работают не как обычно я привыкла, просто делают оттенок кожи более красивым.

Освежающий эффект

Это то, за что мне так понравилась эта маска. Её можно использовать хоть утром, хоть вечером, когда кожу лица нужно немного взбодрить.

Особенно этот эффект заметен визуально:

• тон кожи свежеет и светлеет, исчезают признаки усталости, тон кожи приобретает яркость и сияние
  • эффект свежести чувствуется на лице после применения маски, эффект чистоты и гладкой кожи

Выравнивающий эффект

У меня кожа тусклая по своей природе, поэтому я всегда жду именно выравнивание тона кожи. И здесь маска меня приятно удивила. Тон кожи красивый, ровный, без намека на усталость, маска благодаря освежающему эффекту снимает дневное "напряжение" и цвет лица такой, как после хорошего 9 часового сна.

Маска перед нанесением макияжа

Это именно та маска, которую можно и нужно делать ДО макияжа, потому что помимо увлажнения, тканевая маска замечательно сглаживает кожу, все шелушения и стянутость исчезает после использования маски; но и это еще не всё. За счет разглаживающего эффект, любой тональный крем ложится просто идеально, не подчеркивает шелушения. В общем, маска просто создана для того, чтобы делать её до макияжа, тогда любая декоративная косметика ложится хорошо и что важно, держится тоже.

Накопительный эффект: эффект от маски держится примерно около суток, если не вредить коже жестким очищением утром или вечером, то результат держится 24 часа, ну а стандартное время это примерно 8-9 часов, то есть, до следующего умывания кожи. Думаю и этого достаточно.

Реакция кожи: аллергической реакции на маску у меня не было, маска не провоцирует красноту или раздражение от применения. Не забивает поры и не провоцирует появление подкожных прыщей, при условии смывания эссенции с кожи лица.

ИТОГ

Тканевая маска для лица ФИТОкосметик Омоложение серии C+Citrus, нравится мне эта маска. Да и в общем, считаю данную серию масок весьма удачной.

Маска работает по многим направлениям и кожу после использования делает лучше, чем она была до.

Тканевая маска справится с сухостью, увлажнит, освежит, улучшит тон кожи, да и просто доставит удовольствием своим фруктовым ароматом киви.

Рекомендую!

Отличная маска, работает лучше, чем многие более дорогие маски.

Достоинства:

• стоимость
  • красивая упаковка
  • много пропитки
  • удобное лекало
  • увлажняет
  • тонизирует
  • освежает
  • выравнивает тон кожи
  • не забивает поры

Недостатки:

• для себя не обнаружила
Möbiusрекомендует